IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Graphisme Java Discussion :

JAI et la transformée de Fourier


Sujet :

Graphisme Java

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 423
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut JAI et la transformée de Fourier
    Bonjour,

    J'essaye de calculer la transformée de Fourier en utilisant la classe DFTDescriptor que j'ai trouvé dans le doc de JAI. J'ai écrit ce bout code mais je n'arrive pas à visualiser le spectre obtenu voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    try {
         File imageFile = new File("Photo F.jpg");
         BufferedImage bimg = ImageIO.read(imageFile);
         RenderedOp result = DFTDescriptor.create(bimg, DFTDescriptor.SCALING_NONE, 	DFTDescriptor.REAL_TO_COMPLEX , null);
    			ParameterBlock pb = new ParameterBlock();
         BufferedImage bimg22 = result.getAsBufferedImage();
         new Frametest().setImage(bimg22, true);
    }
    catch (Exception e) {
         e.printStackTrace();
    }
    Le code génère l'exception suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Error: Could not load mediaLib accelerator wrapper classes. Continuing in pure Java mode.
    Occurs in: com.sun.media.jai.mlib.MediaLibAccessor
    com.sun.media.jai.mlib.MediaLibLoadException
    java.lang.IllegalArgumentException: No ColorModel is supplied and the image ColorModel is null.
    	at javax.media.jai.PlanarImage.getAsBufferedImage(PlanarImage.java:2500)
    	at javax.media.jai.PlanarImage.getAsBufferedImage(PlanarImage.java:2546)
    	at testJAI.testMain.main(testMain.java:23)
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 362
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut
    Bonjour,

    Je te remercie de m'avoir signalé ce post par MP puisque j'ai écris des choses là dessus il y a longtemps. Par contre, suis désolé, je n'ai plus du tout ceci en tête, car je ne l'ai pas manipulé depuis plusieurs mois (années ?).

    J'avais commencé un tutorial à ce sujet, que je n'ai jamais hélas terminé.

    Si tu y trouve ton bonheur tant mieux. Sinon, je dois pouvoir retrouver le code source, mais dans ma tête à ce sujet il n'y a plus rien.

    De façon relativement triviale, je dirais que tu as un problème parce que tu veux transformer une image complexe en image plate sans fournir de traduction.

    Ce dont je me rappelle de ce projet, c'est que la grosse difficulté, ce n'est pas d'écrire du code, c'est de comprendre ce que l'on fait. D'après ce que je peux voir de ton code, c'est aussi cette difficulté que tu expérimente.

    Une fois que tu auras lu l'embryon de tutorial que je te propose, je suis pret à répondre à des questions plus spécifiques.

    Courage.

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 423
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour ta réponse. J'essaye d'accéder au tutoriel mais je n'arrive pas, le lien est brisé apparemment.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par mehdiing Voir le message
    Bonjour,
    Merci pour ta réponse. J'essaye d'accéder au tutoriel mais je n'arrive pas, le lien est brisé apparemment.
    Le lien marche bien pour moi:

    http://www.developpez.net/forums/d73...utilisant-jai/
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 423
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    Bonjour,
    Voilà le message que j'obtiens :

    mehdiing, vous n'avez pas la permission d'accéder à cette page. Ceci peut être dû à plusieurs raisons :

    1. Vous n'avez pas la permission d'accéder à la page que vous essayez d'afficher. Êtes-vous en train d'essayer de modifier le message de quelqu'un d'autre ou d'accéder à des options d'administration ? Vérifiez que vous êtes autorisé à effectuer cette action dans les règles du forum.
    2. Si vous essayez d'envoyer un message, l'administrateur a peut-être désactivé votre compte, ou celui-ci est en attente d'activation si vous venez de le créer, ou de réactivation si vous avez changé votre email, ou encore peut-être de validation par un modérateur.

Discussions similaires

  1. Transformée de Fourier Mellin
    Par meera dans le forum Scilab
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/08/2008, 14h46
  2. Transformée de fourier rapide
    Par Aida dans le forum Traitement du signal
    Réponses: 23
    Dernier message: 03/01/2006, 15h14
  3. transformée de fourier
    Par Mat 74 dans le forum Traitement du signal
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/05/2005, 19h26
  4. Transformée de fourier
    Par rstaros dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/05/2005, 20h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo