IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Positionnement du Curseur dans un champ de saisie


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 26
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Positionnement du Curseur dans un champ de saisie
    bonjour,
    je veux déposer directement mon problème
    je viens de creer une fenetre interne qui servira un clavier (les touches sont présenté par des boutons placé telque un clavier) et une fenetre standard(fenetre 1) qui contient un champ de saisie (Saisie1) et un champ fenetreinterne dans lequel j'appelle la fenetre interne clavier. dans ce que suit le code placé pour le bouton A
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    nPosCurseur=Fenetre1.Saisie1..Curseur
    Fenetre1.Saisie1..Valeur=Fenetre1.Saisie1[[A Fenetre1.Saisie1..Curseur-1]]+"A"+Fenetre1.Saisie1[[Fenetre1.Saisie1..FinCurseur A]]
    Fenetre1.Saisie1..Curseur=nPosCurseur+1
    nPosCurseur=nPosCurseur+1
    le code marche bien juste le curseur ne s'affiche pas pour indiquer la position actuelle....et je cherche à l'afficher selon la position qu'il occupe après l'ajout d'un caractere....j'ai essayé avec EnvoieTouche mais le pb qu'il m'affiche toujours le curseur à la fin...SVP je compte sur vous pour m'aider
    à l'attente de vos solutions veuillez agréer mes sincères salutations
    Cordialement

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 26
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut RE:Curseur et champ de saisie
    Bonjour,
    alors je viens de decouvrir que le curseur est affiché grace à la fonction EnvoieTouche mais ce que je n'arrive pas à comprendre c'est comment l'utiliser lorsque je veut inserer un mot au milieu d'un champ dont j'ai déjà ecrit et que le curseur doit s'afficher après le mot inséré et non pas à la fin ?????
    Cordialement
    Sousana_fly

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de wimbish
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 416
    Points : 1 073
    Points
    1 073
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaye cela :

    Ajoute un à la fin du code du bouton

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    nPosCurseur=Saisie1..Curseur
    Saisie1..Valeur=Saisie1[[A Saisie1..Curseur-1]]+"A"+Saisie1[[Saisie1..FinCurseur A]]
    Saisie1..Curseur=nPosCurseur+1
    nPosCurseur=nPosCurseur+1
    RepriseSaisie(Saisie1)
    Décoche l'option "effacement automatique en saisie" dans les propriétés de saisie1
    Christophe.

    Tous les chemins mènent à Rome http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 26
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut RE:Positionnement du curseur
    Bonjour tous le monde
    Merci wimbish de m'avoir proposer une solution à mon probleme....En fait je vais la essayer.
    Infiniment merci
    Cordialement
    Sousana_fly

Discussions similaires

  1. [XL-2003] positionner le curseur dans la zone de saisie d'un userform
    Par hannibal_barka dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2010, 11h56
  2. Visibilité curseur dans un champ de saisie
    Par HASSIOMAR dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/04/2009, 18h38
  3. positionner le curseur dans un champs de text
    Par john_wili dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/11/2008, 12h31
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2008, 10h42
  5. Positionner le curseur dans un champ
    Par Smint dans le forum Access
    Réponses: 17
    Dernier message: 23/09/2005, 21h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo