IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

Transferts FTP via PHP et sécurité


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 43
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Transferts FTP via PHP et sécurité
    Bonjour encore,

    Pour les besoins d'une application Web, je vais devoir échanger des fichiers entre 2 serveurs via des connexions FTP. (ou si il existe une autre solution d'ailleurs ?)
    Ces fichiers sont assez importants, enfin ils ne doivent surtout pas être modifiés par un tiers ...
    Est-il possible pour un tiers malveillant bien sûr ... de pouvoir intercepter des fichiers via ce protocole ? Et pire, transmettre un fichier modifié au serveur B ?

    A priori je regarde du côté de SFTP, mais étant sur un mutualisé je n'ai pas de serveur SSH côté serveur A ...
    Merci comme toujours

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 107
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Premier élément de réponse, regarder dans le phpinfo() si le plugin ssh existe. Si oui, tu devrais pouvoir t'appuyer sur du protocole SSH via SFTP ou encore SCP. Cependant sur des hebergeurs mutualisés, il y a très peu de chances.

    Deuxième élément de réponse : Il te reste la possibilité de crypter les données avec une clé et de les décrypter de l'autre coté avec la même clé. Sachant que tu es sur un mutualisé et que le temps de traitement est par définition limité, ca veut dire que le cryptage ainsi que le décryptage ne doivent pas exceder 30 secondes. De plus, les ressources CPU sont souvent limités dans ce cas.

    Avec 30 secondes de cryptage maximum, je ne connais pas la taille de tes donneés mais il sera toujours assez facile de brute-forcer tes données...

Discussions similaires

  1. [OpenOffice][Tableur] Macro de transfert ftp via proxy
    Par demon74 dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2009, 11h11
  2. [VB6] Transfert FTP via Inet
    Par Corben dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/07/2008, 14h29
  3. [FTP] Problème transfert FTP en PHP
    Par tiger63 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2006, 12h19
  4. [VB.NET] transfert FTP via commande DOS
    Par HULK dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2006, 16h45
  5. Transfert FTP via VB6
    Par Actarus69 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/11/2005, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo