IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Firebird Discussion :

savoir si un backup est terminé


Sujet :

Administration Firebird

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 57
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut savoir si un backup est terminé
    Bonjour;
    Je veux faire un Gback/restore à une base Firebird en utilisant les composants TJvUIBBackup et TJvUIBRestore sous Delphi.
    Si la restauration se fait directement apres le backup, le programme m'affiche un message que le fichier .gbk n'existe pas, et je croix que c'est normale puisque le fichier n'est pas encore créé, et meme s'il est créé il faut attendre que le buckup se termine avant de restaurer la base.
    Y a t il un moyen pour savoir si le buckup est terminé?
    je veux pas tester sur l'exitence du fichier puisque on peut le trouver avant que le buckup se termine.
    merci.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de TryExceptEnd
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 501
    Points : 574
    Points
    574
    Par défaut
    Il faut mettre la propriété "Verbose" du composant TUIBBackup a TRUE et
    créer un événement "UIBBackupVerbose" qui permette d'afficher le déroulement du backup, ensuite afficher juste après la réussite du backup un message qui le confirme et faire le restaure après cela.
    Si vous êtes libre, choisissez le Logiciel Libre.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 57
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour;
    Je fais gback/restaur dans le meme evenement.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    La méthode Run de TUIBBackup est asynchrone ?

    Je n'en suis pas sur.

    @+

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 57
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Je crois que oui, puisque restore s'execute avant de créer le fichier .gbk
    voici le message d'erreur
    Le projet a provoqué une classe d'exception EUIBGBakError avec le message 'cannot open backup file E:\back.gbk
    Unsuccessful execution caused by system error that does not preclude successful execution of subsequent statements
    Error Code: 65'. Processus stoppé. Utilisez Pas-à-pas ou Exécuter pour continuer.

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de JustMe
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 479
    Points : 593
    Points
    593
    Par défaut
    il va falloir attendre la fin du backup pour pouvoir entamer la restauration peut être comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
      with UIBBackup do
      begin
        Attach;
        try
          ServiceStart;
          while not Eof do
          begin
            GetNextLine;
          end;
        finally
          Detach;
       end;
     end;
    <On fait la science avec des faits, comme on fait une maison avec des pierres : mais une accumulation de faits n'est pas plus une science qu'un tas de pierres n'est une maison> **Poincaré**

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 57
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci JustMe;
    ce que j'ai fait c'est que j'ai mis verbose := True, comma ça le prgramme ne passera pas à la restauration avant que le backup sera fini.
    mé il prend un peu de temp.

Discussions similaires

  1. savoir quand un ithreads est terminé ?
    Par Songohan dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/12/2008, 17h06
  2. [AJAX] Comment savoir quand l'action est terminée
    Par tatayecorp dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/08/2007, 22h28
  3. [Thread]comment savoir qu'un thread est terminé
    Par david06600 dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/12/2006, 19h39
  4. SAvoir quand un shell est terminé ?
    Par Raphs dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2006, 10h00
  5. Comment savoir si un Shell est terminé ?
    Par Mr Capone dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/02/2005, 18h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo