IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

l'application ne se lance pas


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 140
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut l'application ne se lance pas
    salut à tous

    je suis debutant en android

    je n'ai aucun erreur dans mon code mais malgre ça l'application ne se lance pas.
    j'ai besoin d'une solution .

    merci de m'aider

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    T'as essayé de tourner 3 fois autour de ta chaise ?

    Plus sérieusement, sans code, sans message d'erreur, sans informations sur ton environnement de développement, sur ce que tu veut faire, sans être derrière toi à regarder ton code, c'est très difficile de t'aider.
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 140
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    voila le code
    ***********PositionsViewMainActivity******
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    package com.android.map;
     
    import android.app.Activity;
    import android.os.Bundle;
     
    import java.util.List;
     
    import com.google.android.maps.MapView;
     
    import android.os.Bundle;
    import android.view.View;
    import android.view.ViewGroup.LayoutParams;
    import android.widget.LinearLayout;
    import com.android.map.database.*;
    import com.android.map.pojos.PositionMarkersList;
    import com.android.map.pojos.PositionMarker;
     
    import com.google.android.maps.GeoPoint;
    import com.google.android.maps.MapActivity;
    import com.google.android.maps.MapView;
    import com.google.android.maps.Overlay;
    import com.google.android.maps.OverlayItem;
     
     
     
    //Activité affichant les positions enregistrées sur la carte.
     
     
    public class PositionsViewMainActivity extends MapActivity {
        /** Called when the activity is first created. */
    	MapView mapView = null;
        PositionMarkersList positionMarkersList = null;
    	PositionMarker positionMarker = null;
        @Override
        public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {       
     
     
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.main);
     
         // Configure la map
     
            mapView = (MapView) this.findViewById(R.id.mapView);
     
     
            // Récupère les positions enregistrées
            // et ajoute les à la carte.
     
     
         // Affiche l'ensemble des marqueurs enregistrés en DB
     
                positionMarkersList = new PositionMarkersList(this.getResources().getDrawable(R.drawable.pink), this);
                List<Overlay> mapOverlays = mapView.getOverlays();
                mapOverlays.add(positionMarkersList);
     
                // Récupère de la DB les marqueurs enregistrés
                // et ajoute les à la carte
     
                    DatabaseHelper dbHelp = new DatabaseHelper(getApplicationContext());
                    for (PositionMarker positionToAdd : dbHelp.getPositions()) {
                        addPosition(positionToAdd);
                    } // end-for
                    // mapView.invalidate();
     
        }//fin OnCreate
     
     
        private void addPosition(PositionMarker positionToAdd) {
    		// TODO Auto-generated method stub
        	 double lat = positionMarker.getLatitude();
             double lng = positionMarker.getLongitude();
             GeoPoint geoPoint = new GeoPoint((int) (lat * 1E6), (int) (lng * 1E6));
             OverlayItem overlayitem = new OverlayItem(geoPoint, positionMarker.toString(), null);
             positionMarkersList.addMarker(overlayitem);
     
    	}
    	protected boolean isRouteDisplayed() {
            return false;
        }
    }
    ******database*************
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    package com.android.map.database;
     
     
    import java.util.ArrayList;
    import java.util.Calendar;
     
    import android.content.ContentValues;
    import android.content.Context;
    import android.database.Cursor;
    import android.database.sqlite.SQLiteDatabase;
    import android.database.sqlite.SQLiteDatabase.CursorFactory;
    import android.database.sqlite.SQLiteOpenHelper;
    import com.android.map.pojos.PositionMarker;
     
     
    public class DatabaseHelper extends SQLiteOpenHelper{
     
     
     
    	 public DatabaseHelper(Context context, String name, CursorFactory factory,
    			int version) {
    		super(context, name, factory, version);
    		// TODO Auto-generated constructor stub
    	}
     
    	/** Nom du fichier de la DB **/
        private static String DATABASE_NAME = "poslog.db";
     
        /** Version de la DB, utilisé pour les mises à jour **/
        private static final int DATABASE_VERSION = 1;
     
        /** Référence vers la connection DB **/
        private SQLiteDatabase db;
     
        /** Nom de la table centralisant les Positions enregistrées **/
        private static String TABLE_POSITIONS = "Positions";
        private static String COLUMN_LONGITUDE = "longitude";
        private static String COLUMN_LATITUDE = "latitude";
     
        private static String CREATE_TABLE_POSITIONS =
            "create table " + TABLE_POSITIONS + " ( " +
            COLUMN_LONGITUDE + " FLOAT," +
            COLUMN_LATITUDE + " FLOAT," +
            ");";
     
     
    	@Override
    	public void onCreate(SQLiteDatabase db) {
    		// TODO Auto-generated method stub
     
    		 db.execSQL(CREATE_TABLE_POSITIONS);
     
     
    	}
    	/**
         * Exécuté lorsque le numéro de version change (DATABASE_VERSION).
         * Supprime l'ancienne table Positions et la remplace par la nouvelle.
         */
     
    	@Override
    	public void onUpgrade(SQLiteDatabase db, int oldVersion, int newVersion) {
    		// TODO Auto-generated method stub
    		 db.execSQL("DROP TABLE IF EXISTS " + TABLE_POSITIONS);
    	        onCreate(db);
     
     
     
    	}
     
    	 public DatabaseHelper(Context context) {
    	        super(context, DATABASE_NAME, null, DATABASE_VERSION);
    	        db = getWritableDatabase();
    	    }
     
    	 public long insertPosition(PositionMarker positionMarker) {
    	        if (null != positionMarker) {
    	        	 ContentValues positionToInsert = new ContentValues();
    	        	 positionToInsert.put(COLUMN_LONGITUDE, positionMarker.getLongitude());
    	             positionToInsert.put(COLUMN_LATITUDE, positionMarker.getLatitude());
    	             long output = db.insert(TABLE_POSITIONS, null, positionToInsert);
    	             db.close();
    	             return output;
    	         } else {
    	              return 0;
    	         } // end-if
    	     }
     
    /**
     * Récupère l'ensemble des positions disponibles en DB.
     */
    public ArrayList<PositionMarker> getPositions() {
        ArrayList<PositionMarker> output = new ArrayList<PositionMarker>();
        String[] colonnesARecup = new String[] {
        		 COLUMN_LONGITUDE,
                 COLUMN_LATITUDE
        };
        Cursor cursorResults = db.query(false, TABLE_POSITIONS,  null, null + " asc", null, null, null, null, null);
        if (null != cursorResults) {
            if (cursorResults.moveToFirst()) {
                do {
                	double longitude = cursorResults.getDouble(cursorResults.getColumnIndex(COLUMN_LONGITUDE));
                    double latitude = cursorResults.getDouble(cursorResults.getColumnIndex(COLUMN_LATITUDE));
                    PositionMarker positionToAdd = new PositionMarker(longitude,latitude);
                    output.add(positionToAdd);
                } while (cursorResults.moveToNext());
            } // end-if
        } // end-if
        db.close();
        return output;
    }
    }
    ************positionmarker*********
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    package com.android.map.pojos;
     
    import java.util.Calendar;
     
     
    public class PositionMarker {
     
    	 private double longitude;
    	    private double latitude;
    		public PositionMarker(double longitude, double latitude) {
    			// TODO Auto-generated constructor stub
    			this.longitude = longitude;
    	         this.latitude = latitude;
    		}
    		/**
                 * Affiche le contenu de la position sous forme de String.
                 */
    	    @Override
    	    public String toString() {
    	        String output = "\nlongitude = " + longitude +
                "\nlatitude = " + latitude;
    	        return output;
    	    }
    	    public final double getLongitude() {
    	        return longitude;
    	    }
    	    public final double getLatitude() {
    	        return latitude;
    	    }
    }
    ********position markerlist***********
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    package com.android.map.pojos;
     
    import java.util.ArrayList;
     
    import android.app.AlertDialog;
    import android.content.Context;
    import android.graphics.drawable.Drawable;
     
    import com.google.android.maps.ItemizedOverlay;
    import com.google.android.maps.OverlayItem;
     
     
    public class PositionMarkersList extends ItemizedOverlay{
     
    	/**
         * Contient la liste des marqueurs à afficher.
         */
        private ArrayList<OverlayItem> marqueurs = new ArrayList<OverlayItem>();
     
        /**
         * Référence vers le contexte d'exécution.
         */
        private Context context;
     
     
    	public PositionMarkersList(Drawable defaultMarker, Context context) {
    		 super(boundCenterBottom(defaultMarker));
             this.context = context;
     
    		// TODO Auto-generated constructor stub
    	}
     
    	/**
         * Ajoute un marqueur à afficher.
         */
        public void addMarker(OverlayItem overlay) {
            marqueurs.add(overlay);
            populate();
        }
    	@Override
    	protected OverlayItem createItem(int i) {
    		// TODO Auto-generated method stub
    		return marqueurs.get(i);
    	}
     
    	@Override
    	public int size() {
    		// TODO Auto-generated method stub
    		return marqueurs.size();
     
    	}
     
    	 /**
         * Affiche un dialogue décrivant le marqueur lorsque l'utilisateur clique sur un marqueur.
         */
        @Override
        protected boolean onTap(int index) {
          OverlayItem item = marqueurs.get(index);
          AlertDialog.Builder dialog = new AlertDialog.Builder(context);
          dialog.setTitle(item.getTitle());
          dialog.setMessage(item.getSnippet());
          dialog.show();
          return true;
        }
    }
    **********main.xml*********
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        android:id="@+id/main"
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="fill_parent">
     
        <com.google.android.maps.MapView
            android:id="@+id/mapView"
            android:layout_width="fill_parent"
            android:layout_height="fill_parent"
            android:enabled="true"
            android:clickable="true"
            android:apiKey="COMPLETER"
            />
     
        <LinearLayout android:id="@+id/zoom"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_alignParentBottom="true"
            android:layout_centerHorizontal="true"
            />
     
    </LinearLayout>
    ************manifest**************
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
     package="com.android.map"
     android:versionCode="1"
     android:versionName="1.0">
       <application android:icon="@drawable/icon" android:label="@string/app_name">
           <uses-library android:name="com.google.android.maps" />
           <activity android:name=".HelloGoogleMapActivity"
                         android:label="@string/app_name">
               <intent-filter>
                  <action android:name="android.intent.action.MAIN" />
                  <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
              </intent-filter>
          </activity>
      </application>
     
      <uses-permission android:name="android.permission.INTERNET" />
      <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_COARSE_LOCATION" />
        <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_FINE_LOCATION" />
    </manifest>
    **************string***************
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <resources>
         <string name="hello">Hello World, HelloGoogleMapActivity!</string>
         <string name="app_name">GoogleMapTuto</string>
         <string name="mapKey">XXXXXXXXX</string>
    </resources>
    sachant que j'ai changer la clef
    merci

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Citation Envoyé par MrDuChnok Voir le message
    Plus sérieusement, sans code, sans message d'erreur, sans informations sur ton environnement de développement, sur ce que tu veut faire, sans être derrière toi à regarder ton code, c'est très difficile de t'aider.
    Ok pour le code. Et le reste ?
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 140
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    essayer de le compiler ,l'icon de l'application ne s'affiche pas sous l'emulateur !

  6. #6
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 164
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    J'ai déjà eu ce problème. J'espère que c'est le même cas que toi.
    Je travaille en utilisant l’éclipse. Tu fais project puis clean.
    L'erreur disparaît si c'est le même cas que moi.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 140
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    j'ai essaye mais pas de resultat

  8. #8
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 164
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Essais de faire bouton droit sur le projet Android Tools puis Fix Project Properties.
    J'ai utilisé ces deux manières si ça marche c'est bon si nn dsl je ne peux pas t'aider.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 140
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut demande d'information .
    salut à tous
    est ce que si 2 projet existent sous le meme package ont une influence sur l'execution de l'un d'eux.
    cette reponse est propose par un ami, car mon application ne se lance pas.
    merci de m'aider

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Encore une fois, merci de poster l'erreur que vous obtenez à l'exécution de votre application.
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Essayer le debugeur oh ca oui.
    mais avant essayer d ajouter des overlays items static avant d utiliser une db

    bonne chance.

    qu on au probleme au juste on ne sais pas au juste si la map elle meme ne s affiche pas, ou si c est juste les overlays.

    bonne chance, et plus de precisions,
    merci

Discussions similaires

  1. Mon application ne se lance pas (android)
    Par ycf16 dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2014, 19h36
  2. [WPF 3.5] - Application ne se lance pas
    Par Anto03 dans le forum Framework .NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/07/2011, 16h54
  3. Projet d'installation, l'application installée ne se lance pas
    Par Invité dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/09/2009, 14h47
  4. [WD12] Application client qui ne se lance pas
    Par bruce207 dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/06/2009, 02h12
  5. Probème d'application qui ne se lance pas sous XP
    Par ivanleterrible dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2006, 18h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo