IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

API Google Map distances à vol d'oiseau


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 15
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut API Google Map distances à vol d'oiseau
    Bonjour à tous et désolé si je ne suis pas au bon endroit mais je n'ai pas trouvé mieux

    Voilà j'utilise l'API google map PHP car je fabrique un système qui permet au membre qui est connecté de voir les membres les plus proches de chez lui.

    J'ai utilisé cette api pour construire une base de données des villes de France avec les coordonnées (latitude et longitude) de chacune.

    J'utilise ensuite à nouveau l'API pour calculer la distance "à vol d'oiseau" entre ces villes.

    Le problème que je rencontre c'est que j'ai fait différents test avec la fonction de l'API "geoGetDistance", mais ces distances ne me paraissent pas bonne d'autant plus que j'ai fait des tests avec ces même villes sur des sites qui calculent la distance à vol d'oiseau et que je ne trouve pas les bons chiffres.

    J'ai testé sur voildoiseau.com et Lion1906.

    Voici par exemple, la distance et les coordonnées Paris Marseille.

    voldoiseau
    Marseille : Latitude 5.4 Longitude 43.3
    Paris: Latitude 2.333333 Longitude 48.866667
    Distance totale: 663.11 km


    lion1906
    Marseille: Latitude 43.2975 Longitude 5.3995
    Paris: 48.8608 Longitude 2.3458
    Distance totale: 661.33km

    API Google Map PHP
    Marseille: Latitude 43.3658608 Longitude 5.3568568
    Paris: Latitude 48.8534635 Longitude 2.3094426
    Distance totale: 406.178km

    Alors je suppose que sur voldoiseau ils ont inversé l'affichage de la latitude et de la longitude, en revanche les 2 sites me donnent une distance quasi similaire alors que google map me donne 260km de moins

    Évidemment j'ai essayé avec d'autres villes et le problème est le même...

    Quelqu'un peut-il m'expliquer d'où cela peut-il venir ?

    Merci beaucoup !

  2. #2
    Inactif  
    Femme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut API Google Map, petit problème de distances à vol d'oiseau
    Pour connaître la distance entre deux points, cliquez sur l’icône Mesure située sur le côté droit. Cliquez sur le premier point : un marqueur vert s’affiche. Cliquez sur le deuxième point : une droite se trace et la distance s’affiche. En cliquant sur un autre point, la mesure continue. Pour la désactiver, cliquez à nouveau sur l’icône Mesure.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    c'est 406 miles pas 406 kilomètres.
    Précise la bonne unité.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. [Python 2.X] API Google Maps Distance Matrix
    Par MAX91 dans le forum Général Python
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/04/2015, 22h21
  2. [Google Maps] Distance matrix avec c#
    Par martm62 dans le forum APIs Google
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2011, 18h57
  3. API Google maps
    Par XGotX dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2007, 16h31
  4. [Google Maps] IE6 refuse d'ouvrir ma page
    Par Shyboy dans le forum APIs Google
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/10/2006, 08h47
  5. [Google Maps] Intégrer de nouvelles icônes
    Par Shyboy dans le forum APIs Google
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/10/2006, 00h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo