IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Lire un fichier sans la première ligne


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 85
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Lire un fichier sans la première ligne
    bonjour ,
    s'il vous plait quelqu'un peut m'aide comment je pourrai lire un fichier sans la premiére ligne ?

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 791
    Points
    4 791
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    String Fichier;
    BufferedReader lecteurAvecBuffer = null;
    String ligne;
    lecteurAvecBuffer = new BufferedReader(new FileReader(Fichier));
    ligne = lecteurAvecBuffer.readLine(); // ligne ignorée
    while ((ligne = lecteurAvecBuffer.readLine()) != null) {
         // ... faire quelque chose avec ligne
         System.out.println(ligne);
    }
    lecteurAvecBuffer.close();
    Il faudra ajouter les try/catch
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 85
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    merci beaucoup tous ca marche bien !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lire un fichier sans lire la derniere ligne
    Par vincent.delaunay76 dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/12/2014, 22h10
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 07/08/2008, 13h01
  3. Ecrire un CLOB dans un fichier sans fin de ligne
    Par tedparker dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2007, 10h05
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2007, 09h39
  5. lire un fichier SANS activex?
    Par ataya dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/07/2006, 18h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo