IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Migration 2005 vers 2008 et mssql_ ne fonctionne plus


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre actif Avatar de arthuro45
    Profil pro
    Développeur du dimanche
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 602
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut Migration 2005 vers 2008 et mssql_ ne fonctionne plus
    Bonjour,

    Je viens de passer à sql serveur 2008 et plus aucune fonction "mssql_" ne fonctionne. J'ai suivi la doc. de Microsoft http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...sql.90%29.aspx je me connecte avec leur fonction sqlsrv_connect, mais je me vois mal remplacer toutes mes fonctions par les leurs.

    Existe-t-il une solution pour refaire fonctionner php_mssql ?

    Mon php.ini contient toujours extension=php_mssql.dll décommenté et le fichier ntwdblib.dll est toujours présent dans "C:\wamp\bin\php\php5.3.3".

    Je suis très déçu par les "méthodes" de Microsoft dans ce domaine, qui ne facilite pas la cohabitation avec PHP.

  2. #2
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 191
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    tu devrais avoir la bonne dll ou du moins vérifier qu'elle est à la bonne version.
    en dehors de cela tu devrai avoir des erreurs sinon réactive les messages d'erreur

  3. #3
    Membre actif Avatar de arthuro45
    Profil pro
    Développeur du dimanche
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 602
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    tu devrais avoir la bonne dll ou du moins vérifier qu'elle est à la bonne version
    Ma dll ntwlib.dll est en version 2000.80.194.0.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 8
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par arthuro45 Voir le message
    Bonjour,

    je me connecte avec leur fonction sqlsrv_connect, mais je me vois mal remplacer toutes mes fonctions par les leurs.

    Existe-t-il une solution pour refaire fonctionner php_mssql ?
    j'ai eu à faire cette manip récemment et il me semble que malheureusement il va te falloir reprendre les fonctions mssql.

    Il est pratique d'utiliser la fonction sqlsrv_errors() pour récupérer le message d'erreur généré.
    Dans mon cas il manquait le SQL SERVER 2008 NATIVE CLIENT sur mon serveur (à télécharger sur le site de MS).
    Il faut aussi bien vérifier la dll (thread safe ou non, version PHP ..etc...).

    Citation Envoyé par arthuro45 Voir le message
    Bonjour,
    Je suis très déçu par les "méthodes" de Microsoft dans ce domaine, qui ne facilite pas la cohabitation avec PHP.
    Même remarque pour ma part, d'autant plus amusant qu'ils ont inversé l'ordre des paramètres de certaines fonctions (histoire de devoir tout vérifier)... attention aux types de données aussi....

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 6
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par arthuro45 Voir le message
    Bonjour,

    Je viens de passer à sql serveur 2008 et plus aucune fonction "mssql_" ne fonctionne. J'ai suivi la doc. de Microsoft http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...sql.90%29.aspx je me connecte avec leur fonction sqlsrv_connect, mais je me vois mal remplacer toutes mes fonctions par les leurs.

    Existe-t-il une solution pour refaire fonctionner php_mssql ?

    Mon php.ini contient toujours extension=php_mssql.dll décommenté et le fichier ntwdblib.dll est toujours présent dans "C:\wamp\bin\php\php5.3.3".

    Je suis très déçu par les "méthodes" de Microsoft dans ce domaine, qui ne facilite pas la cohabitation avec PHP.
    Moi je travaille sur des serveurs linux avec freetds pour accéder à SQL Server. Je viens de migrer nos bases sur SQL Server 2008 R2 std ed., tout fonctionne sans rien réécrire. Bizarre ton soucis...par contre j'ai du essuyé quelques bourdes des prestataires comme le fait de ne pas mettre la connexion en paramètre de mssql_query() ou mssql_select_db() qui a posé souci (ça c'est nouveau).

    Je viens de tester une connexion+requête sur un environnement lamp pour notre nouveau serveur et cela fonctionne aussi.

Discussions similaires

  1. [2008R2] -Probleme Migration sql 2005 vers 2008 R2
    Par debo41 dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/03/2014, 09h54
  2. Migration SQL 2000/2005 vers 2008
    Par Fabien Celaia dans le forum Administration
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/05/2012, 16h21
  3. Migration Visual Studio 2005 vers 2008
    Par trueman dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/06/2011, 15h41
  4. [Transact] Migration 2005 vers 2008 et Datetime
    Par Stouille33 dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2009, 15h57
  5. erreur de link au passage de visual studio 2005 vers 2008
    Par blueLight dans le forum Visual C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2008, 15h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo