IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Macro Excel - Problème avec ActiveCell.Font.ColorIndex


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 57
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Macro Excel - Problème avec ActiveCell.Font.ColorIndex
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à faire marché la fonction EcrireMessage (ou la fonction EcrireMessage qui est identique)
    En effet cette fonction doit Écrire le message "Coucou" dans la cellule active et modifier la couleur du texte
    afin qu'il soit afficher en noir et non pas en blanc (valeur par défaut de ma cellule)

    Voilà mes fonction:

    Essais 1:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Public Function EcrireMessage2() As String
        EcrireMessage2 = "Coucou" 
        With ActiveCell.Font
            .Name = "Arial"
            .FontStyle = "Normal"
            .Size = 10
            .Strikethrough = False
            .Superscript = False
            .Subscript = False
            .OutlineFont = False
            .Shadow = False
            .Underline = xlUnderlineStyleNone
            .ColorIndex = 1
        End With
    End Function
    Essais 2:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Public Function EcrireMessage() As String
        EcrireMessage = "Coucou" 
        Call Macro2
    End Function
     
     
    Sub Macro2()
        With ActiveCell.Font
            .Name = "Arial"
            .FontStyle = "Normal"
            .Size = 10
            .Strikethrough = False
            .Superscript = False
            .Subscript = False
            .OutlineFont = False
            .Shadow = False
            .Underline = xlUnderlineStyleNone
            .ColorIndex = 1
        End With
    End Sub
    Dans les deux cas quand je fais dans ma cellule =EcrireMessage() ou =EcrireMessage2') le
    message "Coucou" mais pas en noir !!! La police de la case reste blanche !!!!

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Bonjour
    Tu ne peux pas agir sur le format d'une cellule à partir d'une fonction appelée à partir d'une cellule.
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2007, 21h25
  2. [EXCEL] problème avec récupération automatique
    Par Moheva dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2006, 09h11
  3. Excel : problème avec la saisie d'heure
    Par an_merle dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2006, 22h26
  4. [VB Excel] Problème avec le nom automatique des TCD
    Par RedBurn dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2005, 13h30
  5. [Excel] Problème avec l'accès aux feuilles et aux cellules
    Par bl00df0x dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2005, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo