IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Déploiement/Installation Python Discussion :

mise en place de gadfly


Sujet :

Déploiement/Installation Python

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 130
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut mise en place de gadfly
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Traceback (most recent call last):
      File "C:\wwwdev\python\bdd\gadfly\membres\essaieGadfly.py", line 5, in <module>
        baseDonne = gadfly.gadfly()
    AttributeError: class gadfly has no attribute 'gadfly'
    Bon je crois que c est clair .
    J esseyais de mettre en place gadfly
    l installation c est bien passe
    et j ai testé l existance du module
    mais quand j essaie de mettre en place une application qui s appuie sur ce module j ai cette erreur
    la .
    python2.7

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 461
    Points : 9 248
    Points
    9 248
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Le message d'erreur suggère un problème avec l'instruction d'importation.

    La ligne "baseDonne = gadfly.gadfly()" devrait aller avec "import gadfly" et pas avec "from gadfly import gadfly".

    Tyrtamos
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 130
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    avant j avais tout simplement mis
    non ce n est point cela :
    parce que j ai meme effectue une presence de fonction dans le module de la manière suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    import gadfly
     
    dir(gadfly)
    help(gadfly)
    gadfly.__doc__
    et j ai le resultat suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    Help on package gadfly:
     
    NAME
        gadfly
     
    FILE
        c:\python27\lib\site-packages\gadfly\__init__.py
     
    DESCRIPTION
        Package marker for the gadfly package, also provides backaward
        compatibility.
     
        :Author: Aaron Watters
        :Maintainers: http://gadfly.sf.net/
        :Copyright: Aaron Robert Watters, 1994
        :Id: $Id: __init__.py,v 1.7 2003/10/02 16:39:55 moellenbeck Exp $:
     
    PACKAGE CONTENTS
        bindings
        client
        database
        dbapi20
        dbapi20error
        dbapi20types
        gfsocket
        grammar
        introspection
        kjParseBuild
        kjParser
        kjSet
        kjbuckets0
        kjbuckets_select
        operations
        scripts (package)
        semantics
        serialize
        server
        sql
        sql_mar
        store
        xsdbXMLInterface
     
    FUNCTIONS
        gmtime(...)
            gmtime([seconds]) -> (tm_year, tm_mon, tm_mday, tm_hour, tm_min,
                                   tm_sec, tm_wday, tm_yday, tm_isdst)
     
            Convert seconds since the Epoch to a time tuple expressing UTC (a.k.a.
            GMT).  When 'seconds' is not passed in, convert the current time instead.
     
    DATA
        apilevel = '2.0'
        paramstyle = 'qmark'
        threadsafety = 1
        version_info = (1, 0, 1)
     
     
     
    Process completed, Exit Code 0.
    Execution time: 00:01.328
    si je laisse tout simplement

    import gadfly
    j ai le type d erreur suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Traceback (most recent call last):
      File "C:\wwwdev\python\bdd\gadfly\essaieGadfly.py", line 5, in <module>
        baseDonne = gadfly.gadfly()
      File "C:\Python27\lib\site-packages\gadfly\database.py", line 26, in __init__
        from gadfly import sql, bindings
      File "C:\Python27\lib\site-packages\gadfly\bindings.py", line 64
        [create, view, name, namelist, as, selection] = l
                                        ^
    SyntaxError: invalid syntax
     
    Process completed, Exit Code 1.
    Execution time: 00:00.170
    et si je mets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    import gadfly
    from gadfly import *
    on revient a la premiere erreur de ce post

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 461
    Points : 9 248
    Points
    9 248
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé, mais je n'ai pas gadfly, et je ne pourrai donc pas te suivre dans le déverminage.

    Cependant, dans le message d'erreur cité, il y a quelque chose de troublant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
      File "C:\Python27\lib\site-packages\gadfly\bindings.py", line 64
        [create, view, name, namelist, as, selection] = l
                                        ^
    Le '^' indique que l'erreur est au niveau du 'as'. Et, effectivement, si je fais:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    [x,as,y] = [1,2,3]
    j'ai une erreur de syntaxe à cause de 'as' qui fait partie de la syntaxe de Python, et qu'on a, a priori, pas le droit d'utiliser comme variable!

    Diable, y a-t-il un bug dans gadfly??? Pourtant, depuis 2005, date de la dernière version téléchargée (!), il aurait dû être vu et réparé???

    Bref, je ne vais pas plus loin: il y a des sites qui en parlent bien, comme http://fr.wikibooks.org/wiki/Apprend...e_donn%C3%A9es, et je te suggère d'essayer les exemples cités pour voir ce qui coince dans ton code.

    En tout cas, je confirme: avec xxx = gadfly.gadfly(), la seule importation possible est: import gadfly.


    Tyrtamos
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,
    Personnellement, je n'aime pas "C:\wwwdev\python\bdd\gadfly\essaieGadfly.py". Avant de trop galérer à comprendre ce qui ne va pas, essayez lancer Python depuis C: et tapez:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    import gadfly
    x = gadfly.gadfly()
    pour voir...
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  6. #6
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 130
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Héééé ouiiii je pense qu on a bien un bug dans ce module .

    j ai fait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    import gadfly 
    x = gadfly.gadfly()
    et j ai cette erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Traceback (most recent call last):
      File "C:\wwwdev\python\bdd\gadfly\membres\Nouveau3.py", line 7, in <module>
        x = gadfly.gadfly()
      File "C:\Python27\lib\site-packages\gadfly\database.py", line 26, in __init__
        from gadfly import sql, bindings
      File "C:\Python27\lib\site-packages\gadfly\bindings.py", line 64
        [create, view, name, namelist, as, selection] = l
                                        ^
    SyntaxError: invalid syntax
     
    Process completed, Exit Code 1.
    Execution time: 00:00.343
    Mais ce n est pas grave c etait jsute histoire de voir
    comme j ai lu que c etait un module assez leger
    je voulais une application de gestion de compte perso avec
    Je vais me tourner vers SQLite3
    en tout cas merci

    C est vrai que la synthax as est utilise dans le fichier bindings.py alors que la "as" est partie integrante de la synthaxe de Python
    comme quand on fait

    juste pour raccourcir le nom des modules pour avoir moins de lettres a taper a leur appel

Discussions similaires

  1. [AD]Mise en place de Active Directory
    Par guiguisi dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/07/2004, 08h50
  2. [C#] Mise en place d'un site multilingue
    Par regbegpower dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/03/2004, 19h15
  3. mise en place serveur web intranet
    Par gui4593 dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/01/2004, 18h18
  4. Mise en place d'index....??
    Par liv dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/12/2003, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo