IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

recuperer la valeur d'un champ de type select


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 67
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut recuperer la valeur d'un champ de type select
    bonjour tlm,
    je sais pas si c'est ici de mettre que je met mon problème puisque il contient du javascript et du php
    après une longue recherche je n'arrive pas à trouver une réponse claire pour mon problème

    ce scripts permet de basculer des champs d'une select vers une autre
    je veux maintenant récupérer les valeurs basculées dans la 2 éme select pour l'insérer un par un dans ma base de données


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
         <html>
         <head>
         <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
         function Deplacer(l1,l2)
         {
         for (i=0; i < l1.options.length ; i++)
         {
         if (l1.options[i].selected && l1.options[i]!= "" )
         {
         // alert ("toto");
         // alert(l1.options[i].text);
         // alert(l1.options[i].value);
         o=new Option(l1.options[i].text,l1.options[i].value);
         l2.options[l2.options.length]=o;
         l1.options[i]=null;
         i = i -1 ;
         }
         else
         {
         // alert("Aucun élément sélectionné");
         }
         }
         }
     
         function DeplacerTout(l1,l2)
         {
         for (i=0; i < l1.options.length ; i++)
         {
     
         // alert ("toto");
         // alert(l1.options[i].text);
         // alert(l1.options[i].value);
         o=new Option(l1.options[i].text,l1.options[i].value);
         l2.options[l2.options.length]=o;
         l1.options[i]=null;
         i = i -1 ;
         }
         }
     
         function menuswitch(menu, way)
         {
         // Init
         var menumax = menu.length -2;
         var menusel = menu.selectedIndex;
     
         // Debordement
         if ((menusel < 0) || (menusel < 1 && way == -1) || (menusel > menumax && way == 1)) { return false; }    
        // Permutation
         tmpopt = new Option( menu.options[menusel+way].text, menu.options[menusel+way].value );
     
         menu.options[menusel+way].text = menu.options[menusel].text;
         menu.options[menusel+way].value = menu.options[menusel].value;
         menu.options[menusel+way].selected = true;
     
         menu.options[menusel].text = tmpopt.text;
         menu.options[menusel].value = tmpopt.value;
         menu.options[menusel].selected = false;
         return true;
         }
     
         function menusubmit(menu1,menu2)
         {
         var menulen1 = menu1.length;
         for (i=0; i < menulen1; i++)
         {
         menu1.options[i].selected = true;
         }
         var menulen2 = menu2.length;
         for (j=0; j < menulen2; j++)
         {
         menu2.options[j].selected = true;
         }
         }
         //-->
         </SCRIPT>
         </head>
         <body>
         <?php
       // Paramètres de la Connexion à la base MYSQL
       $user="root";
       $host="localhost";
       $password="";
       $database="test";
       $connexion = mysql_connect($host,$user,$password) or die ("Connexion au serveur impossible");
     
       mysql_select_db($database,$connexion);
     
       $rq="Select * from script_categorie order by designation;";
       $result= mysql_query ($rq) or die ("Select impossible");
     
       ?>
         <FORM name="formulaire" action="page.php" method"get" onSubmit="javascript:menusubmit(formulaire.listselect,formulaire.listunselect)">
         <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="1" width="400" height="150" bgcolor="#808080" >
         <tr>
         <td height="120" width="200">
         <select name="listunselect" multiple width="200" size="10" OnDblClick="javascript:Deplacer(this.form.listunselect,this.form.listselect)" style="width:180px;font:normal Trebuchet MS;font-size: 9px;">
         <?php
    	while($var=mysql_fetch_array($result)){
    	echo'<OPTION value="Planche"> '.$var["designation"].' </OPTION>
    			' ;	
     
     
    	}
    	?>
         </select>
         </td>
         <td height="120" width="50" align="center">
         <input value="&nbsp;>&nbsp;" type="button" OnClick="javascript:Deplacer(this.form.listunselect,this.form.listselect)"><br>
         <input value="&nbsp;<&nbsp;" type="button" OnClick="javascript:Deplacer(this.form.listselect,this.form.listunselect)"><br>
         <input value=">>" type="button" OnClick="javascript:DeplacerTout(this.form.listunselect,this.form.listselect)"><br>
         <input value="<<" type="button" OnClick="javascript:DeplacerTout(this.form.listselect,this.form.listunselect)">
         </td>
         <td height="120" width="200">
         <select name="listselect" multiple size="10" width="200" OnDblClick="javascript:Deplacer(this.form.listselect,this.form.listunselect)" style="width:180px;font:normal Trebuchet MS;font-size: 9px;">
         <OPTION value="10">----------------------</OPTION>
         </select>
     
         </td>
         <td height="120" width="50" align="center">
         <input value="&nbsp;/\&nbsp;" type="button" onClick="javascript:menuswitch(this.form.listselect, -1)"><br>
         <input value="&nbsp;\/&nbsp;" type="button" onClick="javascript:menuswitch(this.form.listselect, 1)">
         </td>
         </tr>
         <tr>
         <td height="30" width="400" colspan= 4 align="center"><input name="bSave" type="submit" value="Valider" style="width:180px;font:normal Trebuchet MS;font-size: 9px;"></td>
         </tr>
         </table>
         <SCRIPT language="javascript">
         // création d'une ligne pour initialiser la largeur puis suppression par ce javascript
         document.formulaire.listselect.options.length=0;
         </SCRIPT>
         </form>
     
         </body>
     
         </html>
    si quelqu'un peut m'aider je serais très très reconnaissant

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonsoir,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <select name="listselect[]"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    foreach($_GET["listselect"] as $lst){
       echo $lst;
    }
    A+.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Hello

    J'ai pas le temps de lire tout ton code mais sache que pour que les valeurs soient envoyées à PHP selon la méthode d'andry.aime, il faut qu'ils soient séléctionnés.

    @+

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 67
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Citation Envoyé par andry.aime Voir le message
    Bonsoir,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <select name="listselect[]"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    foreach($_GET["listselect"] as $lst){
       echo $lst;
    }
    A+.
    tout d'abord merci pour ta réponse

    la première remarque c'est que pour dés que j'ajoute les [] le code n'ajoute pas sur la liste2. je crois qu'il faut aussi intéragir au niveau du javascript.

    la 2 éme je sais pas où je mets le truc du foreach ?

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Tu veux récupérer coté javascript ou PHP

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 67
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    en php
    je veux que lorsque je clique sur le bouton valider; les variables que je l'ai glissé sur la liste à droite ça s'affichent sur la page

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Ben, le code que j'ai proposé .

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 67
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    peut-tu faire un petit coup d'oeil sur ceci
    j'ai utiliser ton code mais je sais pas où le mettre

    merciiiiiii

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par Chedi Voir le message
    peut-tu faire un petit coup d'oeil sur ceci
    j'ai utiliser ton code mais je sais pas où le mettre

    merciiiiiii
    Tu le mets sur la page cible du submit de ton formulaire .
    Un petit tour ici te feras un peu du bien.

    A+.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 21/04/2011, 16h27
  2. recuperer la valeur d'un champ de type select
    Par Chedi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2011, 11h06
  3. recuperer la valeur de 2 champs dans un 3eme champs
    Par nouar dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2006, 12h14
  4. comment recuperer deux valeurs de deux champs input
    Par trialrofr dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2005, 22h08
  5. Réinitialiser les valeurs d'un champ de type identify
    Par Oluha dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2005, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo