IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Cause erreur d'exécution


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué Avatar de cluster26
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 263
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut Cause erreur d'exécution
    Bonjour,

    J'ai une application Access qui fonctionnait parfaitement jusque hier.

    En la lançant ce matin, j'ai eu droit à un blocage "surprise" et j'ai des difficultés à cibler la cause de cette erreur.

    A partir du code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    Public Function existeFileFSO(ByVal var4 As String) As Boolean
     
     
     
        Dim dbs As DAO.Database, tdf As DAO.TableDef
        Dim Tbl As Object
     
        Dim strMotPasse As String
        Dim strCheminBd As String
        Dim strConnect As String
        Dim strNomsTables() As String
        Dim strTemp As String
        Dim i As Integer
        Dim oDb As DAO.Database
        Dim oDbSource As DAO.Database
        Dim oTbl As DAO.TableDef
        Dim oTblSource As DAO.TableDef
        ' test si un fichier existe !
        Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    l'application bloque sur la dernière ligne.

    J'ai le message suivant :

    Erreur d'exécution '429'
    Un composant activeX ne peut créer d'objet

    Avez-vous une piste SVP ?..

    Merci à l'avance

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 085
    Points : 5 200
    Points
    5 200
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai cette procédure qui marche très bien chez moi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    '10.1e teste l'existence d'un fichier
    Public Function ExistFile(s) As Boolean
    If Not Mode_debug Then On Error GoTo err:
    Dim fs As Object
    100 If IsNull(s) Then
    102   ExistFile = False
        Else
    104   Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    106   ExistFile = fs.FileExists(s)
        End If
        Exit Function
    err: Call message("Erreur " & err.Number & "/" & Erl & " dans fonctions.existfile : " & err.DESCRIPTION)
    End Function
    Il faut la référence "microsoft scripting runtime" je crois
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  3. #3
    Membre habitué Avatar de cluster26
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 263
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Merci pour la réponse.

    J'ai déjà inscrit cette référence.

    Elle fonctionnait déjà.

    Je vais essayer de réinstaller Access (découvert sur Microsoft) !.

    Je vous tiens au courant.

    Cordialement.

    j'ai réinstallé Access et j'ai toujours le même problème !..

    J'ai rétabli le lien de la référence "microsoft scripting runtime" à partir de :

    C:\WINDOWS\system32\scrrun.dll

    Et l'application fonctionne à nouveau !..

    Mystère !..

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Free Pascal] Comment savoir quelle ligne du programme est la cause d'une erreur à l'exécution
    Par NOVICE76 dans le forum Free Pascal
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/09/2014, 21h46
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 12/04/2014, 19h02
  3. [AC-2007] Arrêt de l'application pour cause d'erreur d'exécution
    Par alu1308 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2013, 14h55
  4. [Débutant] Cause d'une erreur d'exécution
    Par mamid1706 dans le forum C#
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/09/2011, 16h18
  5. [ASP]resultSet = "" cause erreur???
    Par DEC dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2004, 18h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo