IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Développer une application pour un journal


Sujet :

Android

  1. #61
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 115
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Oui, tu peux faire un webservice. Sit u regarde l'exemple du post sur mastermind ya un peu du code qui explique comment faire

  2. #62
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 14
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonsoir , bon je trouve une petite difficulté j'ai beau cherché mais en vain .
    Alors j'aimerais avoir une barre au niveau du pied de page une barre constante pour toute les pages mais j'arrive pas à le faire j'aimerais avoir une petit coup de main merci
    Images attachées Images attachées  

  3. #63
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 592
    Points : 18 498
    Points
    18 498
    Par défaut
    Il y a plusieurs solution, la plus simple que je vois, c'est d'avoir une grande Relative Layout, au top du parent tu met un Layout contenant le haut, au bottom du parent tu met un Layout contenant le bas.
    Entre les deux tu met une ListView, dans une ScrollView.
    Keith Flint 1969 - 2019

  4. #64
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 14
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    en ce qui concerne la barre du haut je l'ai déjà faite et les onglets fonctionnent parfaitement il me reste celle du dessous alors avec une relative layout ça devrait marcher?

  5. #65
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 592
    Points : 18 498
    Points
    18 498
    Par défaut
    Ouais si tu dis bien à la ScrollView du centre d'être entre le haut et le bas.
    Keith Flint 1969 - 2019

  6. #66
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 115
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    il ne faut jamais mettre une listview dans une scrollview, C'est dans la video google sur les listview
    Mais la listview integre deja un systeme de scrollview donc ca devrais etre bon

  7. #67
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 592
    Points : 18 498
    Points
    18 498
    Par défaut
    Ah ouais ça sert à rien et ça risque probablement de créer des problèmes.
    Excusez moi je cherchais ce que j'avais fais et je me suis trompé de layout.

    En fait j'ai regardé celle qui affiche le texte en entier une fois qu'on a cliqué sur la listview.
    Keith Flint 1969 - 2019

  8. #68
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 14
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour j'ai essayé avec la relativeLayout, mais ca ne marche pas!!!!
    Il y'a pas un lien qui expliquerais tout par hasard
    merci

  9. #69
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 322
    Points : 494
    Points
    494
    Par défaut
    Qu'est ce qui ne marche pas ? Montres nous ton code et un screenshot du résultat.
    Le relativeLayout est une très bonne solution pour ton problème, après il est toujours possible de le faire avec des LinearLayout mais bon...

  10. #70
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 592
    Points : 18 498
    Points
    18 498
    Par défaut
    Je viens de tester ça marche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <RelativeLayout
        xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="fill_parent">
     
        <LinearLayout 
            android:layout_alignParentTop="true" 
        	android:layout_height="wrap_content" 
        	android:layout_width="fill_parent" 
        	android:id="@+id/haut">
       </LinearLayout>
     
       <LinearLayout 
       	android:layout_width="fill_parent" 
       	android:id="@+id/milieu" 
       	android:layout_height="match_parent"
       	android:layout_alignBottom="@+id/haut"
       	android:layout_alignTop="@+id/bas">
       </LinearLayout>   
     
        <LinearLayout 
        	android:layout_height="wrap_content" 
        	android:layout_width="fill_parent" 
        	android:id="@+id/bas" 
        	android:layout_alignParentBottom="true">
        </LinearLayout>
     
    </RelativeLayout>
    Keith Flint 1969 - 2019

  11. #71
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 14
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour en ce qui concerne le code je l'ai essayé mais ce n'été pas ce que je voulais le problème est réglé j'ai pu me débrouiller merci beaucoup pour votre aide.
    là je trouve une difficulté : j'ai une ImageView je veux qu'on cliquant dessus elle me redirige vers une autre page comment dois-je procéder
    Merci

  12. #72
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 592
    Points : 18 498
    Points
    18 498
    Par défaut
    Il faut lui set un onClickListener, par exemple moi je lance le browser :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    imageNews.setOnClickListener(new View.OnClickListener(){
         public void onClick(View v){
              Intent intent = new Intent();
              intent.setAction(Intent.ACTION_VIEW);
              intent.addCategory(Intent.CATEGORY_BROWSABLE);
              intent.setData(Uri.parse(rssItems.get(position).getLink()));
              startActivity(intent); 
         }
    });
    Keith Flint 1969 - 2019

  13. #73
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 14
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci pour votre aide.
    j'essaie de faire une copie d'un article qui se trouve dans un onglet X par exemple vers un onglet Y afin de lire plus tard j'ai pas trouvé des exemples pourriez vous m'en proposer ?
    Merci.

  14. #74
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 592
    Points : 18 498
    Points
    18 498
    Par défaut
    Je n'ai jamais utilisé d'onglet.
    Mais je pense que c'est Tab Layout :
    http://developer.android.com/resourc...tabwidget.html

    Il y a des tuto pour ajouter des onglets dynamiquement :
    http://whyandroid.com/android/162-ad...namically.html
    http://www.androidguys.com/2008/08/1...s-dynamically/

    Je ne suis pas sûre mais je pense qu'ils ont un TabHost et qu'il ajoute un TabSpec.
    Keith Flint 1969 - 2019

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 4 sur 4 PremièrePremière 1234

Discussions similaires

  1. Développer une application pour le web aujourd'hui
    Par krzysiu dans le forum Web & réseau
    Réponses: 22
    Dernier message: 06/08/2013, 14h16
  2. Développer une application pour tablette Surface RT
    Par mulfycrowh dans le forum C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/12/2012, 23h16
  3. [Jena] Développer une application pour l'alignement d'ontologies
    Par minazed dans le forum Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2012, 16h05
  4. Développer une application pour iPod Shuffle sous eclipse/ubuntu en Java
    Par Sidharta.1978 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2011, 18h03
  5. Comment développer une application pour CE?
    Par highdata dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2007, 10h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo