IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[JpGraph] Donnée dans jpgraph


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [JpGraph] Donnée dans jpgraph
    Bonjour;

    Voici ma question.

    J'ai une station météo et j'utilise une sonde ultrasocnique pour mesurer la couche de neige.

    La sortie de la sonde est un voltage DC entre 0 et 7 volts, proportionnel à la couche de neige.

    Mon logiciel produit un fichier qui se nome customtexout.txt que vous trouverez en annexe.

    Le fichier de format .txt comprend trois colones. La date, l'heure et le voltage de la sonde. Une lecture toute les trois minutes.

    J'ai sur mon site météo une page avec un graphique jpgraph dont voici:

    http://www.jeanrobertmarion.com/neige.php

    Alors la question: Comment faire en sorte que mon graphique interprète mon fichiet customtexout.txt

    J'ai également inclus mon fichier .php

    Merci pour l'aide que vous me donnerai.

    Jean-Robert
    www.jeanrobertmarion.com
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien SIG
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien SIG
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 37
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour,
    JPGRAPH lit les données sous formes de tableau, à toi de créer le tableau en lisant ton fichier txt grâce au php...

    Bonne journée

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Je sais pas si c'est toujours d'actualité mais un petit exemple pour sortir un tableau avec les dates /heure et un autres avec les valeur du capteur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <?php
    $x = array(); // Données axe X
    $y = array(); // Données axe Y
    if(file_exists('customtextout.txt'))
    {
    	$handler = fopen('customtextout.txt','r');
    	while(!feof($handler)) {
    		$ligne = trim(fgets($handler,100));
    		if(!empty($ligne))
    		{
    			list($date,$heure,$ampm,$hauteur)  = explode(' ',$ligne);
    			$x[] = $date.' '.$heure;
    			$y[] = $hauteur;
    		}
    	}
            fclose($handler);
     
    	//Création du graphique avec lesdonnées X et Y
    }
    else
    {
    	'Fichier de données introuvable';
    }
    ?>
    Au passage si ca peut t'aider mon projet de fin d'étude en BTS était une station météo avec site internet faisant des courbes des relevés (avec jpgraph). C'est pas tous récent mais tu peux trouver le rapport de projet ici (pdf 4.5Mo)
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Conseil pour Transférer des données dans JPgraph
    Par steven63 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2018, 21h48
  2. [JpGraph] Données dans jpgraph
    Par Jean-Robert dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/03/2011, 14h13
  3. [Débutant] Triage de données dans un String
    Par Poilou dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2004, 16h21
  4. Temps d'accès à des données dans un fichier
    Par TONIAPEL dans le forum Assembleur
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/09/2003, 15h21
  5. trier les données dans le cache ??
    Par psyco2604 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 31
    Dernier message: 10/06/2003, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo