IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Fonction Indirect à Intégrer dans une autre formule


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 30
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Fonction Indirect à Intégrer dans une autre formule
    Bonjour,

    Pouvez vous m'aider SVP à construire une nouvelle formule en intégrant la fonction INDIRECT.

    Les 2 formules ci-dessous fonctionnent l'une comme l'autre.

    Pour des raisons techniques, je souhaite intégrer la fonction INDIRECT dans la fonction SOMMEPROD. Je n'arrive pas à la faire fonctionner.

    Pouvez vous m'aider SVP écrire cette formule?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =NB.SI(INDIRECT("I"&$A$18):(INDIRECT("I"&$A$21));A8)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOMMEPROD((MOIS(I38:I51)=A8)*1)
    Merci,
    Cdlt,
    stechajo

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 468
    Points : 769
    Points
    769
    Par défaut
    Bonjour,

    Si j'ai bien compris ce que tu veux, le numéro de la première ligne est en A18 et le dernier en A21.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    =SOMMEPROD((MOIS(INDIRECT("I"&$A$18&":I"&$A$21))=A8)*1)
    J'utilise LibreOffice 4 donc quand je suis sur la partie du forum Excel, il se peut que mes réponses ne soit pas adéquates. Veuillez m'en excuser.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 30
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Citation Envoyé par GerardCalc Voir le message
    Bonjour,

    Si j'ai bien compris ce que tu veux, le numéro de la première ligne est en A18 et le dernier en A21.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    =SOMMEPROD((MOIS(INDIRECT("I"&$A$18&":I"&$A$21))=A8)*1)
    Super, merci beaucoup, ça fonctionne
    stechajo

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 30
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut RE petit PB de comptage du nombre de mois INDIRECT
    Citation Envoyé par stechajo Voir le message
    Super, merci beaucoup, ça fonctionne
    stechajo
    Je suis désolé de revenir vers toi mais je rencontre un petit souci qui apparemment est lié lorsqu'il manque des dates dans la colonne.

    J'ai copié la formule de manière identique dans une autre formule et je rencontre quelques PB.

    Je pense qu'il est perdu quand il y a une ligne vide et il renvoie un nombre incohérent par rapport au nombre réel.

    Exemple, il y a un seul mois de janvier dans la colonne et il m'en trouve 14.
    Peux tu m'aider une fois de plus.
    Merci,
    stechajo

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 30
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut PB Comptage du nombre de mois dans une colonne
    Citation Envoyé par stechajo Voir le message
    Super, merci beaucoup, ça fonctionne
    stechajo
    Je suis désolé de revenir vers toi mais je rencontre un petit souci qui apparemment est lié lorsqu'il manque des dates dans la colonne.

    J'ai copié la formule de manière identique dans une autre formule et je rencontre quelques PB.

    Je pense qu'il est perdu quand il y a une ligne vide et il renvoie un nombre incohérent par rapport au nombre réel.

    Exemple, il y a un seul mois de janvier dans la colonne et il m'en trouve 14.
    Peux tu m'aider une fois de plus.
    Merci,
    stechajo

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2008, 15h36
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 10/06/2008, 11h31
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2007, 20h43
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2007, 09h58
  5. appel d'une fonction qui est dans une autre page
    Par guppy33 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2006, 13h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo