IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

[CreateProcess] Comment cacher la fenêtre ?


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de iubito
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 389
    Points : 655
    Points
    655
    Par défaut [CreateProcess] Comment cacher la fenêtre ?
    Salut,

    je lance une commande DOS à l'aide d'un CreateProcess (pour synchroniser mon prog appelant...).
    Mais j'aimerai cacher cette fenêtre DOS qui débite du charabia inutile pour les utilisateurs.

    J'ai bien tenté le mais je n'ai rien trouvé qui satisfasse ma faim
    Membre éclairé, lol !

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    hello

    tu as essayé avec ShowWindow(handle de la fenetre, SW_HIDE) ?

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Une solution peut-être -> ftp://www.developpez.ws/club/jeg/com...DosCommand.pas
    Par contre, il faut passer par un fichier BAT... à+
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de iubito
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 389
    Points : 655
    Points
    655
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hy0ga
    hello

    tu as essayé avec ShowWindow(handle de la fenetre, SW_HIDE) ?
    ça veut dire qu'il faut faire le CreateProcess(monHandle, ...);
    et ensuite appeler le ShowWindow ?

    Mais la creation du process affichage déjà ma fenêtre, donc est-ce que pendant l'exécution du process on peut faire joujou avec la fenêtre pour la cacher ?
    Membre éclairé, lol !

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 685
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    Il y a un paramètre à activer pour prendre en compte la visibilité :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    StartupInfo.dwFlags := STARTF_USESHOWWINDOW;
    ...puis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    StartupInfo.wShowWindow := SW_HIDE;
    "It's more fun to compute !"

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de iubito
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 389
    Points : 655
    Points
    655
    Par défaut
    Reisubar> GENIAL !
    C'est exactement ce que je cherchais, mais dans la doc j'm'y suis perdu un peu.



    Membre éclairé, lol !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment cacher la fenêtre console de GlassFish
    Par BADRO-DEV dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/08/2014, 17h43
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2007, 23h09
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 09/10/2007, 18h27
  4. Comment cacher les barres de lien et de statut de la fenêtre courante ?
    Par guidav dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2007, 17h19
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2005, 23h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo