IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Projets Discussion :

Pi


Sujet :

Projets

  1. #261
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Character designer /animator 2d
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Character designer /animator 2d
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 92
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Essaye de le mettre sur Desura, steam et autre joyeuseté (y doit avoir d'autres site de ce type)
    Sinon , met le gratos , enlève cette histoire de prix et mets des pubs , essaye de contacter des sponsors aussi.
    Ton jeu est pas un flash donc faut voir
    je pense que les gens n'achèteront pas vu que tu ne t'appelles pas valve ou capcom , donc tu vas ramer , par contre si c'est gratuit avec de la pub tres discrète , ca peut rapporter.

    Une fois que tu aura assez de mecs dessus , tu remets une version Hi-grade ,vendue 3/4 euros et la les gens seront plus enclins a acheter.

  2. #262
    Membre chevronné
    Avatar de lagwag
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 693
    Points : 1 891
    Points
    1 891
    Par défaut
    Ils ont refusé chez steam (de toute façon ils sont trop sectaires)... le problème de ce genre de plateforme c'est d’être obligé d’intégrer leur api... c'est pénible et pas toujours adapté. J'utilise ma propre base de données pour gérer les scores et ghosts en ligne.

    En ce qui concerne les pubs, tu veux dire payer des bandeaux publicitaires? j'ai dépensé plus de 200 euros sur différents sites (y compris des mises en avant sur des sites de téléchargement). Je voulais voir si c'était efficace, pas du tout!... c'est une arnaque.

    Par contre si tu parles de pub dans le jeu, non merci, je ne tiens pas à faire des jeux poubelles.

  3. #263
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 031
    Points : 3 092
    Points
    3 092
    Par défaut
    Citation Envoyé par lagwag Voir le message
    le jeu est sorti ya environ un mois... et ya eu malheureusement que cinq ventes en tout... rdv dans un mois.
    Un trailer trop long et lent ainsi qu'une communication inexistante sur les sites anglophones spécialisés n'aide pas je pense.
    Suivez le développement de Chibis Bomba
    twitter : https://twitter.com/MoD_DiB
    DevBlog : http://moddib.blogspot.fr/

  4. #264
    Membre chevronné
    Avatar de lagwag
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 693
    Points : 1 891
    Points
    1 891
    Par défaut
    tu parles du nouveau trailer?

    j'ai eu plusieurs news sur des sites anglophones, j'ai mis sur indiedb.com (1 mois avant la sortie... pas bcp de visites et commentaires... tout de meme trois commentaires tres positifs, deux notes 9 et 10 sur 10)... d'ailleurs pas seulement sur indiedb, j'ai pu lire sur d'autres forums des avis tres enthousiastes... apres s'ils ne veulent pas depenser 1.57 euros... je vois pas trop, à moins de faire gratuit

    je n'ai vu aucun lien entre le nbre d'articles/news et le nbre de ventes...

    si tu tapes sur google le nom du jeu, ya deja pas mal de resultats... je sais bien que la com est legere pour esperer en vendre bcp... mais là on parle de 5 ventes... pas de 100, ni de 50...

    ya eu aussi un concours sur www.getindiegames.com pour gagner 5 licences

  5. #265
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 190
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    salut lagwag,

    j'ai telechargé hier le jeu (je ne sais plus sur quelle plateforme), j ai lancé l'executable, choisis la resolution en mode fenetré, cliqué sur demo: je me retrouve avec le menu mais j ai beau cliquer partout, rien ne se passe ... Est ce que tu aurais un lien ou je peux telecharger la derneire version ?

    Merci d'avance.

  6. #266
    Membre chevronné
    Avatar de lagwag
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 693
    Points : 1 891
    Points
    1 891
    Par défaut
    vois tu les particules en dessous du menu PLAY? comme sur le screenshot du site (premiere image)

    le jeu se joue soit au clavier avec les touches fléchées, soit au joystick.

    La derniere version est 2.0.0.1

  7. #267
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 190
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    J'ai pu enfin y jouer
    J'ai eu un petit souci au départ ,je ne voyais pas les particules, je ne les ai vu qu’après avoir recommencé. Il y a pas mal de bugs d'affichage. Je ne préféré pas te donner un avis sur le jeu en lui même maintenant, j'aimerais y passer plus de temps. Mais concernant ces bugs, et tes "problèmes" de vente trop faible, j'ai une question : tu y as surement pensé, mais pourquoi ne pas te tourner vers le moteur de jeu unity qui te permettrait de cibler les plateformes xbox, iphone et android ? Je trouve le monde du PC assez fermé pour la vente de jeu.

  8. #268
    Membre chevronné
    Avatar de lagwag
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 693
    Points : 1 891
    Points
    1 891
    Par défaut
    Je n'aime pas le C# et la version gratuite d'Unity ne permet pas de faire du render-to-target et des shaders en post

    tu me diras que c'est investissement comme un autre, et tu n'as pas tort, sauf que je ne souhaite pas vendre mes jeux, j'ai toujours fait des jeux freewares. J'ai voulu faire un test avec Pi car depuis quelques temps, les jeux à quelques euros sont devenus à la mode. Le prochain sera de nouveau gratuit.

    Apres, comme je l'ai deja dit plusieurs fois, je prefere programmer avec mon moteur, faire que du gameplay ca m'interesse moins.

    Il ne suffit pas de cliquer sur un bouton magique pour compiler une version sur iPhone ou android. Il faut revoir entierement l'interface et les controles. C'est du boulot en plus... plein de tests en plus à faire car chaque modele a ses particularités... et je ne suis pas tres fans des mobiles et tablettes... un jeu c'est une ambiance generale, on y voit rien sur ces machins, et puis c'est pas seulement graphique, le son est aussi important que le reste... et quand je vois tout le monde joue soit sans son soit avec un son de casserole... ca me donne pas tres envie de bosser sur une version mobile... les oreillettes c'est une saloperie... il reste le bon casque hifi... un peu encombrant, dommage... bref c'est juste un effet de mode, ca passera...

    ya pas mal de bugs d'affichage? cad?

    si tu veux faire des vrais tests, achete la version complete à 1.57 euros ou telecharger une version pirate parce que faire des tests sur 3 niveaux de demo concus juste pour attirer l'attention, c'est un peu leger.

  9. #269
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 190
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Salut lag,

    je suis également créateur de jeux. Le graphiste avec qui je travaille m'avait proposé unity et tout comme toi, je voulais rester sur mon moteur maison, car il me suffisait et je n’aimais pas dépendre d'une autre librairie pour avancer. Donc mon but n'était pas de te convaincre d'utiliser unity, puisque je ne l'utilise pas, mais de te proposer simplement une "solution" à ton problème de ventes, qui apparemment n'en est pas un. Tu aimes faire des jeux, préférant visiblement le coté technique au gameplay. Mais à ce moment la, pourquoi les publier ? pourquoi demander l'avis des joueurs ? pourquoi avoir essayé de le vendre ? parce que c'est à la mode ? je comprends pas vraiment.

    Si ton but est de montrer ton œuvre tel un artiste voulant exposer sa toile, la première étape, c'est de faire en sorte que ton jeu puisse être joué, quelque soit le support. Tu as critiqué les jeux mobiles et je te rejoins la dessus, pour moi, ce ne sont que des casuals games, mais j'avais aussi évoqué la xbox, qui reste quand même pour l'instant la seule vraie console abordable pour un développeur de jeu.

    Ensuite, concernant les tests, je ne suis pas un béta testeur. Normalement, la démo à elle seule dois donner envie d'en voir plus ... Je n’achèterais pas la version payante si je sais déjà que la démo est buggée : les particules n'apparaissent pas au démarrage, après avoir cliqué sur play, l'écran de loading reste figé mais le jeu à l'air actif : quand on appuie sur tir, on voit les lasers. Ces bugs disparaissent dans la partie suivante, après une première défaite. Mais in game, je n'ai pas encore vu de bugs.

    Voila, j'espere que tu ne prendras mal rien de ce que je t'ai dit, j'essaie simpklement de comprendre ta démarche.

  10. #270
    Membre chevronné
    Avatar de lagwag
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 693
    Points : 1 891
    Points
    1 891
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQUAL Voir le message
    Tu aimes faire des jeux, préférant visiblement le coté technique au gameplay. Mais à ce moment la, pourquoi les publier ? pourquoi demander l'avis des joueurs ? pourquoi avoir essayé de le vendre ? parce que c'est à la mode ? je comprends pas vraiment.
    pas du tout!... j'ai du mal me faire comprendre. A chaque fois que je me lance dans un jeu, mon principal objectif est de faire un bon jeu, cad trouver et essayer de réaliser un bon gameplay. Je ne suis pas un geek qui s'intéresse qu'à la technique et se fout de la finalité. Si tu joues à Pi, tu verras bien que tout a été axé sur le gameplay. Cela dit, j'aime aussi programmer un moteur, faire la physique, les collisions, comme je peux, c'est un plaisir comme un autre. Je vois pas en quoi c'est contradictoire.

    Faut pas mélanger l'argent et la diffusion. Evidemment que je souhaite atteindre un public. Sauf que j'ai une préférence pour les jeux gratuits. J'ai essayé de vendre Pi par curiosité (vendre c'est un bien grand mot... à 1.57 euros)... On m'incitait aussi à vendre avec justement tous ces gens qui font des jeux simplistes sans intérêt sur iphone juste pour faire du fric (le pire c'est que cartonne!).

    C'est vrai que c'est bcp de temps passé (6 mois de boulot), donc ca peut aussi faire plaisir de savoir que tout travail mérite salaire... malheureusement les temps changent et les gens ne savent même pas faire la différence entre une grosse production et un indépendant qui fait des jeux par passion. J'ai lu sur un forum, un type qui avait adoré la premiere version de ce jeu ya 7 ans (freeware), et reconnaissait que cette nouvelle version apportait un gameplay très différent et intéressant… mais regrettait qu'elle soit payante… 3 euros?

    Pour faire le parallèle avec la musique, j'écoute principalement des artistes indépendants et j'aime bcp notamment un artiste qui sort des albums à télécharger sans prix fixe (on donne ce qu'on veut)… et pourtant ce gars a sorti plein d'albums depuis 20 ans chez des labels indépendants… il aurait pu signer avec des majors sans aucun souci et passer son temps à sortir des best of… et puis une fois son compte en banque bien rempli, attaquer la classe moyenne avec la loi HADOPI. Non, alors moi je paye le prix normal de l'album, et au moins je sais qui en profite.

    Je ne suis pas contre le piratage, je n'irai pas dans le camp adverse. Faut juste ne pas mettre tout au meme niveau.

    Citation Envoyé par SQUAL Voir le message
    Normalement, la démo à elle seule dois donner envie d'en voir plus ... Je n’achèterais pas la version payante si je sais déjà que la démo est buggée : les particules n'apparaissent pas au démarrage, après avoir cliqué sur play, l'écran de loading reste figé mais le jeu à l'air actif : quand on appuie sur tir, on voit les lasers. Ces bugs disparaissent dans la partie suivante, après une première défaite.
    C'est du marketing tout ça, d'ailleurs tu parles d'œuvre et d'artistes, il s'en fout l'artiste du marketing. C'est une autre raison pour laquelle je souhaite faire que des freewares, car ya plus cette notion de démo, de devoir convaincre le joueur en un nombre de coup précis. Avec une version complète, le joueur progresse à son rythme, certains seront convaincu dès le premier niveau, d'autres seulement au bout du 6ème… et d'autres encore ne le seront pas. Encore une fois, je ne cherche pas à savoir pourquoi Pi n'a pas de succes (j'ai déjà les réponses), je m'interroge juste sur le nbre de ventes si faible. Cinq c'est zero… yen aurait 50, je comprendrais mieux. Bref, on va pas s'éterniser la dessus. Je suis déjà sur un autre projet.

  11. #271
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 23
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    faudrait mettre un lien du site ou du jeu dans le tout premier post de ce topic..qu on puisse l'essayer sans se taper les 11 pages a lire

  12. #272
    Membre chevronné
    Avatar de lagwag
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 693
    Points : 1 891
    Points
    1 891
    Par défaut
    j'aimerais bien... on ne peut pas editer ses messages de plus de 3 jours

  13. #273
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Envoie moi par Mp ce que tu veux comme premier post et je le copie colle dedans si tu veux,

    Jc

  14. #274
    Membre chevronné
    Avatar de lagwag
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 693
    Points : 1 891
    Points
    1 891
    Par défaut
    Le jeu n'est plus payant... c'est du 100% freeware... meme pour le mode online.

    Pour cela il faut télécharger la version 2.0.0.2

    http://alloutrace.seccia.com

  15. #275
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Character designer /animator 2d
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Character designer /animator 2d
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 92
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Faut tenter de faire payer des bonus comme des armes ou des modes de jeu

    ce genre de procédé se fait de plus en plus.

  16. #276
    Membre chevronné
    Avatar de lagwag
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 693
    Points : 1 891
    Points
    1 891
    Par défaut
    J'ai pas trop envie d'en faire un piège à cons.

  17. #277
    Membre chevronné
    Avatar de lagwag
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 693
    Points : 1 891
    Points
    1 891
    Par défaut
    Je vais bientôt sortir une mise à jour de Pi, optimisée pour les écrans ultra wide (2.39:1).

    Le jeu sera toujours compatible avec les autres écrans (peu importe les résolutions et ratio). Par exemple sur un écran 16/9, deux bandes noires apparaitront en haut et en bas comme sur la vidéo. Même si vous perdez une zone de jeu, je trouve que le rendu en scope est nettement mieux, la sensation de vitesse est plus impressionnante. C'est pourquoi je préfère forcer ce ratio. Et alors si vous possédez un écran ultra wide, c'est un vrai régal.

    Côté résolution j'ai simplifié les réglages, seule la résolution native en pleine écran est supportée (c'est-à-dire 2048x858). Ensuite un stretching est appliqué pour remplir la fenetre entière (de même taille que l'écran). Aujourd'hui la majorité des cartes 3D supporte 2048x858 et mes textures sont en FullHD seulement.

    Evidemment j'ai dû redesigner les menus pour gérer le format 2.39 correctement (pas encore fini, faut tout recaler, c'est chiant). En attendant je vous donne un petit aperçu d'une course en vidéo 2K...


  18. #278
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 031
    Points : 3 092
    Points
    3 092
    Par défaut
    On veut un Pi2
    Suivez le développement de Chibis Bomba
    twitter : https://twitter.com/MoD_DiB
    DevBlog : http://moddib.blogspot.fr/

  19. #279
    Inactif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par lagwag Voir le message
    J'ai pas trop envie d'en faire un piège à cons.
    Euh tu devrais en profiter justement easy money

  20. #280
    Membre chevronné
    Avatar de lagwag
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 693
    Points : 1 891
    Points
    1 891
    Par défaut
    Seulement si cette nouvelle version suscite de l'intérêt...

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo