IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

probleme de session caddie virtuel sous chrome


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 119
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut probleme de session caddie virtuel sous chrome
    Salut,

    J'ai developpé un petit bout de script avec un caddie virtuel que j'ai recuperé tout fonctionne mais pas sous chrome je me suis perçu que les session etaient vident dans le fichier tmp
    voici le code (j'ai enleve des elements html volontairement pour clarifier)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
     
    <?php
    session_start(); 
    if (isset($_SESSION["caddie"])) 
    { 
     
        $caddie = $_SESSION['caddie']; 
    } 
    else 
    { 
        $caddie = null; 
    } 
     
    <?php
            //Identité d'un article
     
    $Liste1 = isset($_GET['Liste1'])?$_GET['Liste1']:null; 
    $Liste2 = isset($_GET['Liste2'])?$_GET['Liste2']:null; 
    $Liste3 = isset($_GET['Liste3'])?$_GET['Liste3']:null; 
    $qte = isset($_GET['qte'])?$_GET['qte']:0; 
     
    //Suppression d'un article
     
    if (isset($_GET["supprimer"]) && $caddie != null) 
     
    { 
     
            unset($caddie[$_GET["supprimer"]]);
     
         $caddie = array_values($caddie) ;
     
        $_SESSION["caddie"] = $caddie; 
     
    }  
     
    function existe($mot_clé,$tableau ){
     
    if ($tableau != null) 
     
            foreach ($tableau as $ligne){
     
                    if (is_array($tableau) && in_array($mot_clé,$ligne)) return true;
     
                    else if ($mot_clé == $ligne) return true;
     
                    }               
     
    return false;
     
    }
     
    //Ajout d'article
     
    if (isset($_GET["ajout"]) && $Liste1 != null  && $Liste2 != null && $Liste3 != null ) 
     
    { 
     
            //Ajout par défaut d'1 article
     
            if (!existe($Liste3,$caddie)) { //si l'article n'existe pas déjà dans le caddie
     
                    $caddie[]= array($Liste1,$Liste2,$Liste3,$qte,$autre); 
     
            $_SESSION["caddie"] = $caddie; 
     
            }
     
    }
     
     
    ?>
    puis en dessous mon formulaire,

    je pense que mon soucis viens lors de l'ajout d'un article dans le caddie et plus precisement ici

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $caddie[]= array($Liste1,$Liste2,$Liste3,$qte,$autre); 
    $_SESSION["caddie"] = $caddie;

    mais franchement je ne vois pas pourquoi ca fonctionne sous IE et pas sous Chrome.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    C'est bizarre effectivement. Ça ne peux logiquement pas venir du navigateur, sauf si par exemple les cookies sont désactivés sous chrome.
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

Discussions similaires

  1. probleme de session caddie sous chrome
    Par logone dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/03/2011, 10h12
  2. probleme avec submit javascipt struts sous google chrome
    Par abdel1985 dans le forum Struts 1
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/10/2010, 16h16
  3. Probleme de sessions sous apache 2.2.6
    Par super-java dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2007, 15h16
  4. [Cookies] Probleme de session sous IE
    Par xaphox dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2006, 10h38
  5. Problème de session sous Konqueror
    Par Escuzze dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2004, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo