IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Accès aux éléments de la page de manière bizarre [Rico]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Accès aux éléments de la page de manière bizarre
    Bonjour à tous,

    j'étais en train de regarder de plus près openrico et j'ai vu quelque chose que je ne connais pas dans leur script javascript. C'est l'accès avec la variable $. Comment ça marche ce truc ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     function slideMenuUp() {
          var menu = $('demosMenu');
          saveHeight = menu.offsetHeight;
     
          menu.style.overflow = "hidden";
          new Rico.Effect.Size( menu, null, 1, 120, 8 );
     
          $('demoPanelLink').innerHTML = "Show demo panel";
       }

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut Re: Openrico et accès aux éléments de la page de manière biz
    Citation Envoyé par dodik
    j'étais en train de regarder de plus près openrico et j'ai vu quelque chose que je ne connais pas dans leur script javascript. C'est l'accès avec la variable $. Comment ça marche ce truc ?
    $(element) element
    $(chaine) document.getElementById(chaine)

    Ca te permet d'utiliser de façon indiférente un élement Javascript ou son identifiant.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je viens de trouver. Ils ont une fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
     
    function $() {
      var elements = new Array();
     
      for (var i = 0; i < arguments.length; i++) {
        var element = arguments[i];
        if (typeof element == 'string')
          element = document.getElementById(element);
     
        if (arguments.length == 1)
          return element;
     
        elements.push(element);
      }
     
      return elements;
    }

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par dodik
    Je viens de trouver. Ils ont une fonction :
    C'est une fonction de prototype, qui est sous jacent à Rico.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Accès aux éléments d'une page web
    Par hapalemur dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2015, 21h32
  2. Accès aux éléments de la page jsp
    Par Haelle dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/08/2010, 09h19
  3. Accès aux éléments de différentes frames
    Par metalpetsFR dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/09/2009, 06h36
  4. Accès aux champs de ma page avec Webdev en mode Php
    Par jimmypage dans le forum WebDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2007, 14h49
  5. accès aux éléments d'une enum
    Par aymeric__ dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/08/2006, 21h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo