IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Supprimer création fichier .xlk en automatique [XL-2007]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Runsh63
    Homme Profil pro
    Contrôleur de gestion
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de gestion
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 476
    Points : 478
    Points
    478
    Par défaut Supprimer création fichier .xlk en automatique
    Bonjour,

    J'ai un fichier xls qui est généré par l'export d'une table d'une BDD Access.
    Lorsque j'ouvre ce fichier Excel, que je le modifie puis que je le sauvegarde, Excel me crée automatiquement un backup sous le nom "Sauvegarde de... .xlk".
    Sous Excel 2003, il suffisait d'aller dans les options générales puis de décocher "Copie de sauvegarde" mais sous la version 2007, rien à faire.
    J'ai à tout hasard décocher la récupération automatique des fois que mais non, rien à faire. J'ai également été voir du côté des propriétés du fichier Excel mais il n'est pas en lecture seule...
    Comment faire pour empêcher Excel de me générer cette sauvegarde ?

    Merci d'avance !
    Runsh

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de rtg57
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 340
    Points : 1 576
    Points
    1 576
    Par défaut
    Bonjour,

    il me semble qu'il faut demander la fonction "Sauve sous..." en appuyant sur le bouton "Office" d'EXCEL, ce qui donne accès à la boite de dialogue "Sauvegarder sous...".
    De mémoire, en bas à gauche de cette boite, il y a un bouton d'accès aux options de sauvegarde, où l'on doit trouver l'option à décocher.

    J'espère que ma mémoire n'est pas défaillante...

    Tenez-moi au courant si c'est bien cela.

    @ bientôt...
    @ bientôt...

    Salut & @+ sur 3W!

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Runsh63
    Homme Profil pro
    Contrôleur de gestion
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de gestion
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 476
    Points : 478
    Points
    478
    Par défaut
    Merci beaucoup rtg57, ta mémoire est intacte. Je n'aurai jamais trouvé sans ton aide.
    Encore merci, je m'en vais de ce pas badgé ce post comme [Résolu].

    Un forumeur heureux
    Runsh

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 336
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Chapeau rtg57.
    Il fallait quand même le trouver !


    Cordialement

    PS. Cela se traduit en VBA par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MyWorkbook.saveAs Filename:="MyName", CreateBackup:=False

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création fichier en-tête automatiquement
    Par FabTheGeek dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2011, 12h59
  2. [cvs] supprimer un fichier
    Par ed_hunter dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2007, 18h17
  3. supprimer le fichier de sauvegarde xlk
    Par Australia dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2007, 12h13
  4. Supprimer un fichier par rapport a une date
    Par NewB dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2003, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo