IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

supprimer les blancs dans des données


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 28
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut supprimer les blancs dans des données
    Bonjour,

    Débutante en php/sql, j'aimerais faire un LOAD DATA dans ma base avec un fichier csv "pourri", j'ai du texte avec des blancs. J'aimerais pouvoir importer mes données mais en effacant les blancs j'ai essayé avec TRIM et cela marche pas.
    voila mon bout de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    LOAD DATA 
     
        LOCAL INFILE 'E:\\BULLETIN\\oceane.csv'
     
        INTO TABLE ticketoceane
     
        FIELDS ESCAPED BY       '\t'
        TERMINATED BY           ';'
        ENCLOSED BY             ''
        LINES TERMINATED BY     '\r\n'
     
        IGNORE 2 LINES
     
        (
           ticket_id, @skip, @skip, @skip, @skip, @commune, @etat
         , @skip, @skip, @skip, @skip, @skip, @skip, @skip
        )
     
        SET
    	communeCorresp     = TRIM(@commune)
            , etat             = TRIM(@etat)
    je comprend pas le TRIM n efface pas les blancs pars mes données

    merci de votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 736
    Points : 1 101
    Points
    1 101
    Par défaut
    Le trim effece seulement le blanc au debut et au fin de valeur, tu poura utiliser str_replace et remplacer le blance par le vide
    A la recherche d'un film : http://chercher-un-film.com

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Enfin, on ne veut pas toujours remplacer tous les espaces blanc, sinon qu'arriverait-il à notre chaine:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $str = "Je suis une        chaine        de caractères";
    On peu ne vouloir effacer que les espaces répétés, on peut le faire très simplement avec une regexp (attention: après ce post Stealth35 le grand pourfendeur de regexp va venir me faire la peau).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $new_str = preg_replace("#[[:space:]]{2,}#", " ", $str);
    echo $new_str;
    Affiche: "Je suis une chaine de caractères"

    Y'a sûrement une fonction toute prête et plus élégante...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 28
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    merci de vos réponses j'ai trouvé la solution en fait j'avais un blanc insécable donc je ne pouvais pas l'effacer avec Trim il ne le permet pas. j'ai utiliser replace pour cela.


Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 03/07/2014, 18h08
  2. Supprimer tous les blancs dans une chaine de caractères
    Par joel74 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2014, 16h19
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2013, 20h11
  4. Supprimer les blancs dans un texte lors de l'ecriture
    Par nypahe dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2009, 19h30
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2008, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo