IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

mail qui ne part pas


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 363
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut mail qui ne part pas
    Bonjour,

    j'ai fait un code simplissime :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     if (mail(' mon_adresse_mail ', 'Mon Sujet', 'test'))
    		echo "mail OK";
    J'ai bien "mail OK", mais le mail n'arrive pas ; quelle peut être la raison ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est justement parce qu'il est simplissime qu'il a de fortes chances d'être consideré comme un SPAM.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de vorace
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 573
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    C'est justement parce qu'il est simplissime qu'il a de fortes chances d'être consideré comme un SPAM.

    ca peut en stopper plus d'un dans son élan...
    Développeur informatique contrarié...

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 363
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oui, mais au bout de plusieurs, ils sont arrivés, et pas dans les spams...Du coup, j'ai un peu corsé mon test :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    	 $prenom="---";
    	 $nom="---";
    	 $mail="---";
    	 $from="From: $prenom $nom<$mail>\r\n";
    $from.="Reply-To: $prenom $nom <$mail>\n";
    $from.="X-priority:3\n";
    $from.="MIME-Version: 1.0\r\n";
    $from.="Content-Type: text/html";
         if (mail(---, 'Mon Sujet', 'test',$from))
    		echo "mail OK";
    et de nouveau "mail OK", et rien de plus. J'avais l'habitude, quand je faisais des essais, de recevoir le mail tout de suite, mais là, j'attends...
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 363
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'ai fait un nouveau test avec un mail bien moins simple que le premier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    <?php
    // *** A configurer
     
       $to    = "---";  
       $from  = "---";  
       // *** Laisser tel quel
     
       $JOUR  = date("Y-m-d");
       $HEURE = date("H:i");
     
       $Subject = "Test Mail - $JOUR $HEURE";
     
       $mail_Data = "";
       $mail_Data .= "<html> \n";
       $mail_Data .= "<head> \n";
       $mail_Data .= "<title> Subject </title> \n";
       $mail_Data .= "</head> \n";
       $mail_Data .= "<body> \n";
     
       $mail_Data .= "Mail HTML simple  : <font color=red> <b>$Subject </b> </font>  <br> \n";
       $mail_Data .= "<br> \n";
       $mail_Data .= "bla bla bla bla <br> \n";
       $mail_Data .= "Etc.<br> \n";
       $mail_Data .= "</body> \n";
       $mail_Data .= "</HTML> \n";
     
       $headers  = "MIME-Version: 1.0 \n";
       $headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1 \n";
       $headers .= "From: $from  \n";
       $headers .= "Disposition-Notification-To: $from  \n";
     
       // Message de Priorité haute
       // -------------------------
       $headers .= "X-Priority: 1  \n";
       $headers .= "X-MSMail-Priority: High \n";
     
       $CR_Mail = TRUE;
     
       $CR_Mail = @mail ($to, $Subject, $mail_Data, $headers);
     
       if ($CR_Mail === FALSE)   echo " ### CR_Mail=$CR_Mail - Erreur envoi mail <br> \n";
       else                      echo " *** CR_Mail=$CR_Mail - Mail envoyé<br> \n";  
     
     
    ?>
    (j'ai repris un script de test que j'ai déjà utilisé) et j'ai beau avoir "Mail envoyé", ma boîte reste vide. Avez-vous une idée ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de vorace
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 573
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    question bête mais es tu sure de l'adresse mail ?
    Développeur informatique contrarié...

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 363
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oui, j'en suis sûr (c'est la mienne)
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de vorace
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 573
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    testé à l'instant sur serveur mutualisé 1&1 et ca marche...
    en spam certes mais ca marche !
    Développeur informatique contrarié...

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 363
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    En effet, merci d'avoir essayé ; je viens de mettre ce test chez 1&1, et ça a bien marché (et pas dans les spams), alors que chez l'hébergeur que j'avais testé avant (phpnet), ça ne marche pas...
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de vorace
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 573
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    en spam parce que dans le code j'avais pas rempli le "from" mais ou sinon ca serait passé nickel...
    Développeur informatique contrarié...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Mail] E-mail qui n'arrive pas à destination
    Par floboss dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/05/2009, 17h32
  2. mail qui n'est pas envoyé
    Par aAajAx dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 19/02/2009, 17h36
  3. [Mail] Récuperer l'adresse mail qui n'a pas aboutit!
    Par lilo415 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/12/2006, 13h19
  4. [Mail] mail() qui ne fonctionne pas vers le serveur
    Par padawa dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2006, 11h49
  5. [Mail] envoyer un mail qui n'est pas anonyme
    Par mzt.insat dans le forum Langage
    Réponses: 21
    Dernier message: 10/12/2005, 09h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo