IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Informix Discussion :

Difference entre DBspace et SBspace


Sujet :

Informix

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Difference entre DBspace et SBspace
    Bonjoura tous

    J'espère bien que quelqu'un m'explique la différence entre DBspace SBspace dans informix merci bien d'avance.

    Cordialement

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 35
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici un morceau de la doc:

    Sbspaces

    An sbspace is a logical storage unit composed of one or more chunks that store smart large objects. Smart large objects consist of CLOB (character large object) and BLOB (binary large object) data types. User-defined data types can also use sbspaces.


    En bref, les sbspace sont faits pour stocker des fichiers (des images, ...).

    Les dbspaces sont faits pour stocker des tables sous forme de rangée. Une référence sous forme de descripteur pointe les données stockées dans les sbspaces.


    Après, il y a la notion de blobspace. Voici de la doc pour les avantages des sbspaces sur les blobspaces:


    Sbspaces have the following advantages over blobspaces:

    * They have read, write, and seek properties similar to a standard UNIX file.

    Programmers can use functions similar to UNIX and Windows functions to read, write, and seek smart large objects. IBM® Informix® provides this smart-large-object interface in the DataBlade® API and the Informix ESQL/C programming interface.
    * They are recoverable.

    You can log all write operations on data stored in sbspaces. You can commit or roll back changes if a failure occurs during a transaction.
    * They obey transaction isolation modes.

    You can lock smart large objects at different levels of granularity, and the lock durations obey the rules for transaction isolation levels. For more information on locking and concurrency, refer to your IBM Informix Performance Guide.
    * Smart large objects within table rows do not need to be retrieved in one statement.


    Hope this help.

Discussions similaires

  1. Différences entre Delphi et Visual Basic ?
    Par Anonymous dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 75
    Dernier message: 30/03/2009, 20h09
  2. La difference entre XSL et XSLT?
    Par pantin dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2003, 15h14
  3. Difference entre fenetre et boite de dialog
    Par billyboy dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2003, 15h43
  4. [] Difference entre MSHFlexGrid et MSFlexGrid
    Par olivierx dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/04/2003, 08h48
  5. Difference entre types d'Adresse IP
    Par freud dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2003, 02h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo