IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Publications (X)HTML et CSS Discussion :

De la géométrie avec CSS


Sujet :

Publications (X)HTML et CSS

  1. #1
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Responsable de projet
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 634
    Points : 3 511
    Points
    3 511
    Par défaut De la géométrie avec CSS
    Bonsoir à tous,

    voici un article traitant sur la façon de faire de la géométrie ou des formes avec CSS, grâce notamment au border-radius et aux pseudos-éléments.
    Comme d'habitude, n'hésitez pas à faire part de vos remarques et questions à la suite de ce message.

    De la géométrie avec CSS

    Merci!

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 541
    Points : 1 898
    Points
    1 898
    Par défaut
    En quoi utiliser CSS est-il plus intéressant que d'utiliser une image par exemple? est-ce plus rapide ? moins intensif au niveau de ressources ?
    If it's free, you are not the customer, you are the product.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ben... remplacer des div par des images, c'est pas terrible comme technique
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Responsable de projet
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 634
    Points : 3 511
    Points
    3 511
    Par défaut
    par exemple utiliser une image, implique une requête http, donc une consommation de la bande passante, donc... oui c'est plus rapide

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut compatibilité IE9
    Bonjours à tous

    J'ai rencontré avec vos exemples un problème de compatibilité avec IE9
    est ce du à un problème de module supplémentaire à rajouter ou autre chose
    si qu'elqu'un sait d'avance merci pour votre réponse

  6. #6
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Responsable de projet
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 634
    Points : 3 511
    Points
    3 511
    Par défaut
    Salut,

    je n'ai pas rencontré de problème pour ma part. Voici un lien de tous les exemples de l'article :
    démos géométrie

    Dis moi si tu as toujours des soucis.

Discussions similaires

  1. De la géométrie avec CSS
    Par ornitho13 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/03/2011, 19h22
  2. Problème de navigation réalisé avec CSS
    Par Mihai dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2005, 18h51
  3. Probleme avec CSS
    Par Rychi dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2005, 18h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo