IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[phpToPDF] Rajouter un pied de page


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 227
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut [phpToPDF] Rajouter un pied de page
    Bonjour,

    J'ai du mal depuis hier avec mon pdf pour insérer du texte en pied de page:

    A l'heure actuelle, j'ai un logo et un tableau contenant des données qui s'affiche.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
     
    include("phpToPDF/phpToPDF.php");
    include("phpToPDF/fpdf.php");
    $PDF = new phpToPDF();
    $PDF->AddPage();
     
    //Sélection de la police
    $PDF->SetFont('Arial','',12);
     
    // logo
    $PDF->Image("./images/logo.jpg", 10, 10, 50);
     
    $PDF->Text(10,40,"Adresse:");
    // variable php qui me donne l'adresse 
     
    $PDF->setXY(10, 70);
     
    //tableau
    // Définition des propriétés du tableau.
    $proprietesTableau = array(
    	'TB_ALIGN' => 'L',
    	'L_MARGIN' => 0,
    	'BRD_COLOR' => array(42,70,148),
    	'BRD_SIZE' => '0.1',
    	);
     
    // Définition des propriétés du header du tableau.	
    $proprieteHeader = array(
    	'T_COLOR' => array(255,255,255),
    	'T_SIZE' => 12,
    	'T_FONT' => 'Arial',
    	'T_ALIGN' => 'L',
    	'V_ALIGN' => 'T',
    	'T_TYPE' => 'B',
    	'LN_SIZE' => 7,
    	'BG_COLOR_COL0' => array(68,112,235),
    	'BG_COLOR' => array(68,112,235),
    	'BRD_COLOR' => array(42,70,148),
    	'BRD_SIZE' => 0.1,
    	'BRD_TYPE' => '1',
    	'BRD_TYPE_NEW_PAGE' => '',
    	);
     
    // Contenu du header du tableau.	
    $contenuHeader = array(
    	90, 16, 20, 32, 32,
    	"Produit", "Référence", "Quantité", "Prix Unitaire.", "Prix total",
    	);
     
    // Définition des propriétés du reste du contenu du tableau.	
    $proprieteContenu = array(
    	'T_COLOR' => array(0,0,0),
    	'T_SIZE' => 11,
    	'T_FONT' => 'Arial',
    	'T_ALIGN_COL0' => 'L',
    	'T_ALIGN' => 'L',
    	'V_ALIGN' => 'T',
    	'T_TYPE' => '',
    	'LN_SIZE' => 12, 
    	'BG_COLOR_COL0' => array(255, 255, 255),
    	'BG_COLOR' => array(255,255,255),
    	'BRD_COLOR' => array(42,70,148),
    	'BRD_SIZE' => 0.1,
    	'BRD_TYPE' => '1',
    	'BRD_TYPE_NEW_PAGE' => '',
    	);	
     
    $contenuTableau = array ('article', 'ref', 'qty','prix', 'prix total');
     
    $PDF->drawTableau($PDF, $proprietesTableau, $proprieteHeader, $contenuHeader, $proprieteContenu, $contenuTableau );
     
    $PDF->Output();
    Mon tableau se créé mais je n'arrive pas à rajouter un pied de page pour y insérer du texte uniquement.

    Si quelqu'un aurait l'amabilité de m'aiguiller ca serait sympa

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut


    Je ne connaissais pas phpToPDF mais apparemment c'est une librairie basée sur FPDF.

    Le principe de FPDF est d'avoir une classe qui te fournit les méthodes de base, et que tu surcharges pour y définir des comportements spécifiques.

    Je te conseille donc d'étendre la classe phpToPDF et de mettre dans ta nouvelle classe une surcharge de la méthode Footer() de FPDF dans laquelle tu dessines ce que tu veux

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 227
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Hello,

    Merci merci.

    J'ai rajouté ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    class PDF extends FPDF
    {
    	function Footer()
    {
     
    //Positionnement à 1,5 cm du bas
        $PDF->SetY(-15);
        //Police Arial italique 8
        $PDF->SetFont('Arial','I',8);
        //Numéro de page
        $PDF->Cell(0,10,'Page',0,0,'C');
    }
    }

    Par contre c'est toujours pareil, mon tableau s'affiche mais pas de pied de page à l'horizon :s

Discussions similaires

  1. Rajout ligne en pied de page dans un fichier de sortie délimité
    Par kheuche dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/11/2017, 16h57
  2. [phpToPDF] Exemple de pied de page
    Par frutix dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/04/2007, 13h26
  3. [9]Totalisation par pied de page
    Par _tinos dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/03/2007, 11h04
  4. [VB6] [Datareport] Heure d'impression ds pied de page
    Par oazar dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2002, 10h11
  5. [CR] entête et pied sur page 1/B de matrice
    Par chloe.j3 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2002, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo