IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

ajout de variable sur une table R


Sujet :

R

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 253
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut ajout de variable sur une table R
    Bonjour,

    Voici mon problème:
    j' ai une table qui contient les pays,les populations totale et urbaine et j'aimerai ajouter sur cette table la variable "popnonurb" c'est-à-dire la population non urbaine qui serait
    égale à poptot-popurb (population totale - population urbaine ) et pour chaque pays de ma table,je ne sais pas comment m'y prendre.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Modératrice

    Femme Profil pro
    Statisticienne, Fondatrice de la société DACTA
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticienne, Fondatrice de la société DACTA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 893
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Bonjour,


    Votre problème est assez "basique" (sans offense ) en ce qui concerne la programmation R. Je vous conseille donc d'aller faire un tour du côté des docs de base afin de gagner du temps face aux problèmes que vous rencontrez (par exemple : http://cran.r-project.org/doc/contri...rdebuts_fr.pdf, parmis d'autres...).

    Sinon, si votre table appelée "tab" est de type "data-frame" et que les noms de vos variables sont par exemple : "pays", "poptot", et "popurb", vous pouvez accéder facilement à la colonne population totale par exemple en faisant :

    Ainsi, pour calculer la population non urbaine il suffit de soustraire les deux colonnes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    > popnonurb<-tab$poptot-tab$popurb
    Puis pour ajouter la colonne à votre table "tab" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    > tab<-cbind(tab,popnonurb)
    Bonne continuation


    Cordialement,

    A.D.

    Forum R
    Fournir le code utilisé (pensez aux balises code !), les packages nécessaires, ainsi qu'un court mais représentatif extrait du jeu de données et les éventuels messages d'erreur.
    Recherche d'informations concernant R : RSiteSearch / tutoriels : http://r.developpez.com/cours/ .

    Pensez également au bouton "Résolu" et à voter (en bas à droite des messages) lorsque vous avez obtenu une réponse satisfaisante.

  3. #3
    Modératrice

    Femme Profil pro
    Statisticienne, Fondatrice de la société DACTA
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticienne, Fondatrice de la société DACTA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 893
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Citation Envoyé par kedmard Voir le message
    et pour chaque pays de ma table
    Pour connaître le total de la population non urbaine par pays :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    > aggregate(tab$popnonurb,by=list(tab$pays),FUN=sum)

    Cordialement,

    A.D.

    Forum R
    Fournir le code utilisé (pensez aux balises code !), les packages nécessaires, ainsi qu'un court mais représentatif extrait du jeu de données et les éventuels messages d'erreur.
    Recherche d'informations concernant R : RSiteSearch / tutoriels : http://r.developpez.com/cours/ .

    Pensez également au bouton "Résolu" et à voter (en bas à droite des messages) lorsque vous avez obtenu une réponse satisfaisante.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 253
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Bonjour,
    je vous remercie pour l'attention que vous accordez à mon problème, juste à titre de précision ma table n'est pas de type dataframe je l'ai importer d'un fichier txt d'où l'inutilité d'appliquer votre solution.
    cordialement,

  5. #5
    Modératrice

    Femme Profil pro
    Statisticienne, Fondatrice de la société DACTA
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticienne, Fondatrice de la société DACTA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 893
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Citation Envoyé par A. D. Voir le message
    Je vous conseille donc d'aller faire un tour du côté des docs de base afin de gagner du temps face aux problèmes que vous rencontrez (par exemple : http://cran.r-project.org/doc/contri...rdebuts_fr.pdf, parmis d'autres...).

    Pour savoir si le fichier importé est de type dataframe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    > tab<-read.table("monfichier.txt",...)
    > is.data.frame(tab)
    S'il ne l'est pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    > tab<-as.data.frame(tab)
    Pour obtenir l'aide d'une fonction, par exemple "as.data.frame" :

    Normalement avec tout ceci vous devriez pourvoir appliquer ma solution.


    Bonne continuation,

    A.D.

    Forum R
    Fournir le code utilisé (pensez aux balises code !), les packages nécessaires, ainsi qu'un court mais représentatif extrait du jeu de données et les éventuels messages d'erreur.
    Recherche d'informations concernant R : RSiteSearch / tutoriels : http://r.developpez.com/cours/ .

    Pensez également au bouton "Résolu" et à voter (en bas à droite des messages) lorsque vous avez obtenu une réponse satisfaisante.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut J'ai aussi un problème :?
    Bonjour,
    Je débute sur R, et je rencontre aussi des difficultés pour ajouter une variable:

    J'ai une data frame appelée "tab" avec pour première colonne différentes variétés de plantes, puis suivent 3 colonnes avec des notations de maladies réalisées à 3 dates différentes.
    var1 nota1 nota2 nota3
    var2 nota1 nota2 nota3
    var3 nota1 nota2 nota3

    Je souhaite obtenir un dernière colonne représentant la valeur de l'audpc (l'air sous la courbe que dessinent les 3 notations au cours du temps, pour chaque variété)

    l'audpc se calcul avec la fonction >audpc(evaluation,date,type)

    J'ai donc fait :

    >date(09,16,23)
    >audpc<-audpc(evaluation=c(tab$nota1,tab$nota2,tab$nota3),date,type="absolute")
    >tab<-cbind(tab,audpc)

    Seulement toutes les valeurs qui s'affiche dans ma colonnes audpc sont les mêmes. Je pense que j'ai un problème au niveau de l'indexion : tab$nota1 prend toutes les valeurs de la colonne 1 et non juste la valeur de la ligne.

    J'ai aussi essayé la fonction apply mais je n'arrive pas à la "combiner" avec la fonction audpc car je ne sais pas comment indéxer les valeurs de l'argument évaluation.

    J'ai essayé d'être le plus clair possible,
    Merci pour votre aide

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2013, 13h39
  2. Comment ajouter un lock sur une table iBatis
    Par superviny dans le forum Spring Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2012, 15h24
  3. [1.x] Backend / filters : ajouter un filtre sur une table liée
    Par Herode dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2011, 17h23
  4. [phpMyAdmin] Ajouter des commentaires sur une table
    Par huit_six dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2010, 11h35
  5. [VBA]Fonction 'ajout' en vba sur une table
    Par rico63 dans le forum VBA Access
    Réponses: 15
    Dernier message: 28/03/2007, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo