IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Comment régler ce problème avec PWideChar ?


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Paramétreur de progiciels
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paramétreur de progiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 970
    Points : 381
    Points
    381
    Par défaut Comment régler ce problème avec PWideChar ?
    Bonjour,

    Je suis en train de développer un plugin pour un logiciel sous la forme d'une DLL et je suis bloqué ici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    function GetPluginPath:string;
    var
         Path : array[0..MAX_PATH] of Char;
    begin
         GetModuleFileName(ghWndPlugin, Path, SizeOf(Path));
         Result := ExtractFilePath(Path);
    end;
     
    procedure Analyze;
    begin
         // On vérifie si le fichier de référence existe
         if not FileExists(GetPluginPath + ChangeFileExt(PluginFileName, '.dat')) then
         begin
              MessageBox(ghWndOlly, 'Reference file not found :' + #13 + PWideChar(GetPluginPath), 'Error', MB_OK+MB_ICONERROR);
              Exit;
         end;
    end;
    J'ai l'erreur suivante :
    [DCC Erreur] DelphiAnalyzer.dpr(36): E2010 Types incompatibles : 'PWideChar' et 'string'
    A la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    MessageBox(ghWndOlly, 'Reference file not found :' + #13 + PWideChar(GetPluginPath), 'Error', MB_OK+MB_ICONERROR);
    A ce niveau :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    PWideChar(GetPluginPath)
    Je ne trouve pas de solution pour corriger ce problème

    Pouvez-vous m'aider ?

    Merci,
    ZiP

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut [Zip]

    Le problème est au niveau du 2° paramètre (et du 3°) de MessageBox qui attend un PChar (ou PWideChar):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        MessageBox(ghWndOlly,
          PChar('Reference file not found :' + #13 + GetPluginPath),
          'Error', MB_OK+MB_ICONERROR);
    @+ Claudius.

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Paramétreur de progiciels
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paramétreur de progiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 970
    Points : 381
    Points
    381
    Par défaut
    Bonjour Cl@udius,

    Effectivement, j'effectuais mon cast sur une seule partie du paramètre !

    Ça fonctionne !

    Merci,
    ZiP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment régler le problème de transaction log plein ?
    Par orafrance dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 33
    Dernier message: 23/07/2010, 11h01
  2. Problème avec django.contrib.comments
    Par Jiyuu dans le forum Django
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2009, 22h52
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2008, 01h20
  4. [C++> C#]Comment régler problème de type TCHAR*/string ?
    Par fkerbourch dans le forum C++/CLI
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/03/2006, 09h08
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2005, 09h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo