IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSAS Discussion :

Problème création de cube sans dimension de Temps


Sujet :

SSAS

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut Problème création de cube sans dimension de Temps
    Bonjour,

    Je dois réaliser un PoC avec SSAS 2008, et je n'arrive pas à modéliser correctement un cube sans m'appuyer sur la dimension Temps.

    En gros, le projet initial est d'analyser les résultats d'un questionnaire qui doit être rempli par les employés une fois par an.

    Pour cela, je dispose d'une table "AI_Answer" qui recense l'ensemble des résultats de ce questionnaire (une ligne par employé et par an). Les résultats sont donc à plat, avec une colonne par réponse (ce qui permet de typer correctement les valeurs).

    Grâce à un package SSIS, je récupère les informations de AI_Answer, et d'autres informations concernant l'employé. Au final, je dispose d'un petit Data Warehouse organisé comme suit :

    Table FactAnswer (qui contient l'ensemble des données à traiter)
    Table DimTeam (reliée à DimEmployee via la clef TeamKey)
    Table DimEmployee (reliée à FactAnswer via la clef EmployeeKey)
    Table DimGrade (reliée à FactAnswer via les clefs CurrentGradeKey et NextGradeKey)

    Jusque là, aucun soucis.

    Le problème c'est que je ne suis pas un pro de la BI et pour ce PoC je ne vois pas vraiment comment concevoir mon cube sans pouvoir profier de la dimension temps.

    J'imagine que ça ne doit pas être bien sorcier, mais lorsque j'essaie de browser une dimension, j'ai toujours une erreur du genre "The dimension does not contain hierarchies. Ensure that the dimension has been processed.". Et comme je ne peux pas lancer l'opération "Process" sur le cube, je vois mal comment je pourrais "processer" une dimension...

    Est-ce que vous pourriez me donner quelques conseils ou tutoriaux auxquels je pourrais me référer ?
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 240
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Un tutoriel bien documenté à télécharger :

    http://technet.microsoft.com/fr-fr/s.../ff708963.aspx

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Merci pour ce lien ! Je ne l'avais pas trouvé lors de ma recherche de documentation
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  4. #4
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 72
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    bonjour,
    On peut traiter chaque dimension à part dans le cube (clic droit traiter ) mais aussi dans votre cas vous pouvez utiliser la dimension temps puisque votre questionnaire se fait chaque année,donc vous allez garder trace des résultats de chaque questionnaire pour toutes les années.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 16/02/2013, 12h45
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 26/07/2012, 16h26
  3. [SSAS] [2K5] cube olap: dimension temps
    Par soussou06 dans le forum SSAS
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2010, 23h47
  4. Problèmes création de procédures et de triggers
    Par missllyss dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2003, 10h42
  5. Problème création de DLL
    Par monsieur.voie.lactee dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/08/2003, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo