IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Problème de recordset


Sujet :

ASP

  1. #21
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Webmaster Pays Basque
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster Pays Basque
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 207
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Cela fait référence à un ADODB.Command qui te permet de passer des paramètres dans une requete, genre procédures.
    Je travaille très peu avec, même si je pense que cela peut être très utile parfois. Regardes dans ton code plus haut elle y est déjà utilisé. Te suffit d'adapter ou de supprimer pour remplacer par ADODB.recordset plus classique

  2. #22
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 60
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    maintenant il me mets une autre erreur:
    Microsoft VBScript runtime error '800a01a8'

    Object required: ''

    /admin/addoffre.asp, line 57

    Ligne 57=
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set rs_addoffre = rs_addoffre_cmd.Execute

  3. #23
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 60
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Excuse-moi ces derniers jour j'était en cours pas eu beaucoup de temps.
    J'avais oublié de te dire que une fois que j'ai fais les changement que tu m'avais dis et ensuite j'ai eu cette erreur.

  4. #24
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Webmaster Pays Basque
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster Pays Basque
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 207
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Comme je t'indiquais sur la page précédente, l'erreur est due à au fait que le cmd n'exécute aucune requête. Tu dois paramatrer ton objet si tu veux qu'il exécute une requête

  5. #25
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 60
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci mais qu'est-ce que je dois changer dans le code pour que sa fonctionne?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    <%
    Dim MM_editAction
    MM_editAction = CStr(Request.ServerVariables("SCRIPT_NAME"))
    If (Request.QueryString <> "") Then
      MM_editAction = MM_editAction & "?" & Server.HTMLEncode(Request.QueryString)
    End If
     
    ' boolean to abort record edit
    Dim MM_abortEdit
    MM_abortEdit = false
    %>
    <%
    If (CStr(Request("MM_insert")) = "form1") Then
      If (Not MM_abortEdit) Then
        ' execute the insert
        Dim MM_editCmd
     
        Set MM_editCmd = Server.CreateObject ("ADODB.recordset")
        MM_editCmd.ActiveConnection = MM_placemed_STRING
        MM_editCmd.CommandText = "INSERT INTO [emploi] (numero_offre, canton, titre, [description], taux, date_publication) VALUES (?, ?, ?, ?, ?, ?)" 
        MM_editCmd.Prepared = true
        MM_editCmd.Parameters.Append MM_editCmd.CreateParameter("param1", 201, 1, -1, Request.Form("numerooffre")) ' adLongVarChar
        MM_editCmd.Parameters.Append MM_editCmd.CreateParameter("param2", 201, 1, -1, Request.Form("canton")) ' adLongVarChar
        MM_editCmd.Parameters.Append MM_editCmd.CreateParameter("param3", 201, 1, -1, Request.Form("titre")) ' adLongVarChar
        MM_editCmd.Parameters.Append MM_editCmd.CreateParameter("param4", 201, 1, -1, Request.Form("description")) ' adLongVarChar
        MM_editCmd.Parameters.Append MM_editCmd.CreateParameter("param5", 201, 1, -1, Request.Form("taux")) ' adLongVarChar
        MM_editCmd.Parameters.Append MM_editCmd.CreateParameter("param6", 201, 1, -1, Request.Form("date")) ' adLongVarChar
        MM_editCmd.Execute
        MM_editCmd.ActiveConnection.Close
     
        ' append the query string to the redirect URL
        Dim MM_editRedirectUrl
        MM_editRedirectUrl = "confirmationadd.asp"
        If (Request.QueryString <> "") Then
          If (InStr(1, MM_editRedirectUrl, "?", vbTextCompare) = 0) Then
            MM_editRedirectUrl = MM_editRedirectUrl & "?" & Request.QueryString
          Else
            MM_editRedirectUrl = MM_editRedirectUrl & "&" & Request.QueryString
          End If
        End If
        Response.Redirect(MM_editRedirectUrl)
      End If
    End If
    %>
    <%
    Dim rs_addoffre
    Dim rs_addoffre_cmd
    Dim rs_addoffre_numRows
     
    chemin=Server.Mappath("placemed.mdb")
    DSN_BASE="DBQ=" & chemin & ";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};"
    Set Conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    Conn.Open DSN_BASE
    Set RS=Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
     
    Set rs_addoffre = rs_addoffre_cmd.Execute
    rs_addoffre_numRows = 0
    %>

  6. #26
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 60
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Excuse-moi mais je suis vraiment perdu et surtout nul peux-tu me donner encore un petit coup de mains stp.

  7. #27
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Webmaster Pays Basque
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster Pays Basque
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 207
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Si j'en crois ton bout de code, ta page est une page de création d'une offre d'emploi.
    SI
    le request de form="form1" et que ta variable MM_abortEdit = false
    , alors tu ajoutes une offre dans la table emploi par l'objet "MM_editCmd" et sa méthode commandText.

    En fonction tu rediriges l'internaute vers une url

    FIN DU SI

    SI le request <> "form1", que veux tu faire ?
    Créer une offre ? Créer autre chose ?

  8. #28
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 60
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    oui c'est bien ça je veux créer une offre d'emploi.

  9. #29
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Webmaster Pays Basque
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster Pays Basque
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 207
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Tu ne réponds pas à ma question...
    Que doit faire la seconde partie du code, puisque tu as déjà créé une offre dans la première partie ?

  10. #30
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 60
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    pardon rediriger sur une page de confirmation

  11. #31
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Webmaster Pays Basque
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster Pays Basque
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 207
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Donc cette seconde partie ne te sers à rien puisque tu as déjà traité la redirection vers la page 'confirmationadd.asp".
    Tu peux donc supprimer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <%
    Dim rs_addoffre
    Dim rs_addoffre_cmd
    Dim rs_addoffre_numRows
     
    chemin=Server.Mappath("placemed.mdb")
    DSN_BASE="DBQ=" & chemin & ";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};"
    Set Conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    Conn.Open DSN_BASE
    Set RS=Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
     
    Set rs_addoffre = rs_addoffre_cmd.Execute
    rs_addoffre_numRows = 0
    %>

  12. #32
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 60
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ma page s'affiche mais j'ai encore une petite erreur.
    Est-ce que je dois enlever aussi se code?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <%
    rs_addoffre.Close()
    Set rs_addoffre = Nothing
    %>
    L'erreur s'affiche en bas de page.

  13. #33
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Webmaster Pays Basque
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster Pays Basque
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 207
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    oui puisque ton objet n'a pas été instancié

  14. #34
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 60
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Désolé mais quand je rentre des infos pour ajouter une offre d'emploi il encore une erreur qui apparait
    ADODB.Recordset error '800a0bb9'

    Arguments are of the wrong type, are out of acceptable range, or are in conflict with one another.

    /admin/addoffre.asp, line 20

    Ma ligne 20:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MM_editCmd.ActiveConnection = MM_placemed_STRING
    Si j'ai bien compris cette ligne c'est pour la connexion à la base?

  15. #35
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Webmaster Pays Basque
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster Pays Basque
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 207
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Remplacer par
    MM_editCmd.ActiveConnection = Conn

  16. #36
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 60
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    toujours la même erreur

  17. #37
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Webmaster Pays Basque
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster Pays Basque
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 207
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    je me demande si ta page n'est pas monté à l'envers... ?
    As tu un bout de code en haut de ta page comme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    chemin=Server.Mappath("placemed.mdb")
    DSN_BASE="DBQ=" & chemin & ";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};"
    Set Conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    Conn.Open DSN_BASE
    c'est à dire celui qu'on a enlevé en bas de ta page ?? Si la réponse est non, il faut que tu réinséres ce code avant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set MM_editCmd = Server.CreateObject ("ADODB.recordset")

  18. #38
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 60
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai rajouté le code comme tu m'as dis, il y encore une erreur:
    Microsoft VBScript runtime error '800a01b6'

    Object doesn't support this property or method: 'CommandText'

    /admin/addoffre.asp, line 24

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MM_editCmd.CommandText = "INSERT INTO [emploi] (numero_offre, canton, titre, [description], taux, date_publication) VALUES (?, ?, ?, ?, ?, ?)"

  19. #39
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Webmaster Pays Basque
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster Pays Basque
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 207
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Bon, il va falloir que je teste ta page pour tracer l'erreur parce que là, je te guide sans balise et ça sert pas à grand chose.
    Je t'envoi ça dès que j'ai exécuter le code

  20. #40
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 60
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ok merci beaucoup pour ton aide c'est super sympa.

Discussions similaires

  1. Problème de recordset avec requête SELECT
    Par gwinyam dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/03/2007, 10h53
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 15/06/2006, 11h31
  3. Problème de RecordSet
    Par fredhali2000 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2006, 16h41
  4. Problème avec recordset
    Par Skieur38 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/03/2006, 16h20
  5. Problème de recordset
    Par os_rasta dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/03/2006, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo