IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

erreur: tous les chemins de code ne retournent pas nécessairement une valeur


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 62
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut erreur: tous les chemins de code ne retournent pas nécessairement une valeur
    bonjour,
    j'ai une classe particule qui possède une méthode Updatevitesse qui retourne une liste de matrice. elle fait la mise à jour d'un attribut vitesse qui est une liste de matrice. pour ce faire j'ai implémenter une methode updateMatriceVitesse qui retourne une matrice et j'ai l'appelé dans updateVitesse.
    mais à la compilation, des erreurs de type
    Tous les chemins de code ne retournent pas nécessairement une valeur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     int[,] UpdateMatriceVitesse(int[,] mat)
            {     
                int nb = 2;
                int nbsatation = 2;
                for (int i = 0; i < nb; i++)
                {
                    for (int j = 0; j < nbsatation; j++)
                    {
                        mat[i, j] = mat[i, j] * 2;//formule de la mise à jour*/
                        return mat;
                    }
                }
            }
            public List<int[,]> updateVitesse()
            {
     
                int k;
                for (k = 0; k <= vitesse.Count; k++)
                {
                    vitesse[k] = UpdateMatriceVitesse(vitesse[k]);
                }
            }

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de jbrasselet
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 022
    Points : 1 413
    Points
    1 413
    Par défaut
    C'est en effet le cas.
    Il faut que tu fasses ton return mat après tes boucles.

    NB : Utilises la balise code et non citation pour ton code
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 62
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    ok,
    merci

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de jbrasselet
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 022
    Points : 1 413
    Points
    1 413
    Par défaut
    De rien
    Pense au bouton
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour, j'ai exactement le même problème.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     public class track
        {
            public string id { get; set; }
     
            public static track LireXml(string xml)
            {
                XDocument xDocument = XDocument.Parse(xml);
                XElement rootElement = xDocument.Root;
                XElement track = rootElement.Element("track");
                string id = track.Element("id").Value;
                return LireXml;
            }
        }

  6. #6
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut
    Si tu veux faire du récursif, il te faut appeler une méthode, ici LireXML est une méthode, que ut manipules comme une propriété...

    De plus il te faut une clause de de fin de traitement, tu ne vas pas faire de recursif jusqu'à la fin des temps...

    Enfin il aurait été plus approprié de créer ton propre topic !

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai aussi le même problème

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     string testobligatoire()
            {
                if(txtNom.Text =="" || txtNom.Text == "Nom d'utilisateur")  //Si le nom d'utilisateur est vide ou le texte de textbox est "Nom d'utilisateur"
                {
                    return "Veuillez entrez votre nom";
                }
     
                if (txtMotDePasse.Text == "" || txtMotDePasse.Text == "Mot de Passe")  //Si le mot de passe est vide ou le texte de textbox est "Mot de Passe"
                    return "Veuillez entrez votre mot de passe";
                }
     
                //Si l'utilisateur entre son nom et son mot de passe valide
                return null;
            }

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 66
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Tu fermes ta fonction après ton 2eme IF.
    Puis en dehors de ta fonction tu fais un "return".

    Voila corrigé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    public string testobligatoire()
            {
                if (txtNom.Text == "" || txtNom.Text == "Nom d'utilisateur")  //Si le nom d'utilisateur est vide ou le texte de textbox est "Nom d'utilisateur"
                {
                    return "Veuillez entrez votre nom";
                }
     
                if (txtMotDePasse.Text == "" || txtMotDePasse.Text == "Mot de Passe") //Si le mot de passe est vide ou le texte de textbox est "Mot de Passe"
                {
                    return "Veuillez entrez votre mot de passe";
                }
     
                 //Si l'utilisateur entre son nom et son mot de passe valide
                return null;
            }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Chemins de code de retournant pas forcément une valeur
    Par Tanoak_LaCapuche dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2012, 15h44
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 17/10/2011, 12h41
  3. WebPart - Tous les chemins ne retournent pas nécessairement une valeur
    Par Spitfire378 dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2011, 08h41
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 22/04/2010, 15h45
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2009, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo