IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

En https, le sous-domaine pointe vers le domaine principal. Pourquoi?


Sujet :

Apache

  1. #21
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 23
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je n'utilise plus le sous-domaine test.domine.info,
    mais directement http://www.domaine.info

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
     
    RewriteEngine on
     
    AuthType Basic
    AuthName "public"
    AuthUserFile "/home7/domaine/.htpasswds/public_html/passwd"
    require valid-user
     
     
    #obligation par https
    RewriteCond %{HTTPS} off
    RewriteRule (.*) https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI}
     
    #masquer le nom réel du répertoire
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.domaine\.info$
    RewriteRule ^(index\.html)?$ /test/SMF1113/index.php [L]

  2. #22
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Je ne suis pas sûr mais j'ai peur qu'Apache ne veuille exécuter les RewriteXxx que si l'utilisateur est authentifié. Il s'agirait d'autoriser l'accès sans mot de passe en HTTP pour faire la redirection en HTTPS. Essaie avec ça, mais je ne promets rien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    RewriteEngine on
     
    RewriteCond %{HTTPS} off
    RewriteRule .* - [E=is_http]
     
    #obligation par https
    RewriteCond %{HTTPS} off
    RewriteRule (.*) https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI}
     
    #masquer le nom réel du répertoire
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.domaine\.info$
    RewriteRule ^(index\.html)?$ /test/SMF1113/index.php [L]
     
    AuthType Basic
    AuthName "public"
    AuthUserFile "/home7/domaine/.htpasswds/public_html/passwd"
    require valid-user
     
    Order Allow,Deny
    Allow from env=is_http
    Satisfy Any

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #23
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 23
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut Mac,

    ça ne fonctionne pas. C'est pareil.

    As-tu une autre idée? Merci.

  4. #24
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Malheureusement non

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #25
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 23
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je vais faire plus d'essai ce week-end.

  6. #26
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 23
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai la solution!

    le htaccess:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    RewriteEngine on
     
    #obligation par https
    SSLOptions +StrictRequire
    SSLRequireSSL
    ErrorDocument 403 /err_redirect.php
    AuthName "public"
    AuthUserFile "/home/domaine/.htpasswds/public_html/passwd"
    AuthType Basic
    require valid-user
    <Files /err_redirect.php>
    AuthType none
    </Files>
    #end
     
    #masquer le nom réel du répertoire
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.domaine\.info$
    RewriteRule ^(index\.html)?$ /forum/SMF1113/index.php [L]
    #end
    et il faut aussi ce fichier err_redirect.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
        header("Location: https://" . $_SERVER["HTTP_HOST"] . $_SERVER["REQUEST_URI"]);
    ?>

  7. #27
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 23
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Il y a encore 2 problèmes.

    1) Avec exactement le .htaccess ci-dessus, quand je me déplace dans mon forum, je finis par voir le lien réel du forum et non l'URL raccourcis qu'on a créé ensemble. Je ne sais pas si on va y arriver un jour!

    2) J'ai aussi un problème pour accéder aux sous domaines.

    J'ai un sous domaine nommé test.domaine.info
    Lorsque je me connecte dessus httpS://www.test.domaine.info, j'arrive à la racine du domaine est non dans public-html/test/index.html

    Je pense qu'il faut ajouter une condition au Rewrite mais je ne sais pas trop comment faire. As-tu une idée Mac? Merci.

  8. #28
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par syrinx75 Voir le message
    1) Avec exactement le .htaccess ci-dessus, quand je me déplace dans mon forum, je finis par voir le lien réel du forum et non l'URL raccourcis qu'on a créé ensemble. Je ne sais pas si on va y arriver un jour!
    Il faut que les URL qui figurent dans ton forum soient compatibles avec ces URL raccourcis. Par exemple, si à un moment donné, le forum affiche un lien <a href="/forum/SMF1113/..."> alors forcément le /forum/SMF1113/ apparaîtra dans la barre d'adresse.

    Citation Envoyé par syrinx75 Voir le message
    2) J'ai aussi un problème pour accéder aux sous domaines.

    J'ai un sous domaine nommé test.domaine.info
    Lorsque je me connecte dessus httpS://www.test.domaine.info, j'arrive à la racine du domaine est non dans public-html/test/index.html
    Je t'invite à relire mon message du 11/03/2011 22h30 pour comprendre ce qu'il se passe. Il faut en effet ajouter une nouvelle règle du même genre que ce que tu as déjà essayé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.test\.domaine\.info$
    RewriteRule ^(index\.html)?$ /test/index.html [L]

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  9. #29
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 23
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Concernant le problème 1, c'est-à-dire réécrire tout ce qui est de la forme:
    https://www.domaine.info/forum/SMF1113/index.php* en https://www.doamine.info/index.php*
    par exemples:
    https://www.domaine.info/forum/SMF11...php?board=24.0 en https://www.doamine.info/index.php?board=24.0
    https://www.domaine.info/forum/SMF11...action=profile ==> https://www.domaine.info/index.php?action=profile

    ça doit être 'silencieux'. Le but est que dans la barre URL, on voit ces URL simplifiées, et non la vraie du forum.

    j'ai essayé ce code htaccess mais ça ne marche pas encore:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.domaine\.info$
    RewriteRule ^(index\.php*)?$ /forum/SMF1113/index.php [L]
     
    RewriteCond %{QUERY_STRING} ^board=([0-9]+)\.([0-9]+)
    RewriteRule ^(.*)$ /$1? [L]
    Je pense que que je ne suis pas loin...

  10. #30
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 23
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    RewriteEngine on
    Options +SymLinksIfOwnerMatch
     
    #obligation to use https
    SSLOptions +StrictRequire
    SSLRequireSSL
    ErrorDocument 403 /err_redirect.php
    AuthName "public"
    AuthUserFile "/home/domaine/.htpasswds/public_html/passwd"
    AuthType Basic
    require valid-user
    <Files /err_redirect.php>
    AuthType none
    </Files>
     
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.domaine\.info$
    RewriteRule ^(index\.php*)?$ /forum/SMF1113/index.php [L]
    En fait, avec ce .htacces, les adresses raccourcies comme ça marche bien:
    hxxps:www.domaine.info/index.php?board=24.0

    mais dès que je navigue, l'adresse dans la barre redevient de ce type:
    hxxps:http://www.domaine.info/forum/SMF111...php?board=24.0

    Comme mon but, c'est de cacher l'adresse longue, je tourne en rond...

  11. #31
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Je répète : le code HTML de tes pages doit refléter ces nouvelles URL, car Apache ne modifie pas ce code HTML. L'URL rewriting corrige les choses mais que dans un seul sens navigateur -> serveur. Si le serveur, via le code HTML, ne renvoie pas les bonnes URL, tu es bloqué, et Apache ne modifie pas le code HTML.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  12. #32
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 23
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bon là, j'ai compris. C'est clair. Et dire que j'ai passé peut-être 5 jours entiers à chercher!

    J'ai regardé du côté de Pretty URLS ou simpleSEF mais les programmeurs ne recherchent pas cette fonction.

    Merci beaucoup pour ton aide Mac.

  13. #33
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Networking4all
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Networking4all
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    en règle générale, les certificats auto-générés ne sont pas du tout conseillés.
    Il est nécessaire de prendre un certificat SSL émis par une Autorité de Certification reconnue.

    Dans tous les cas, pour ceux à qui cela peut être utile, vous trouverez sur cette page toutes les instructions concernant l'installation d'un certificat de sécurité SSL sur un serveur Apache.

  14. #34
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Networking4all
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Networking4all
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    de plus, si le certificat sécurise également le sous-domaine, cela signifie que le certificat est de type SAN (Subject Alternative Names).

    Cela veut dire qu'il sécurise non seulement le FQDN (nom de domaine principal), mais aussi les sous-domaines y étant attachés.

    Exemple: vous sécurisez avec un certificat de sécurité SSL
    www.domaine.info > FQDN

    mail.domaine.info > qui est un sous-domaine
    autodiscover.domaine.info > qui est un autre sous-domaine

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Sous-domaine pointe vers répertoire serveur
    Par yeste64 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2013, 20h11
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2011, 22h13
  3. Rediriger domaine.tld vers www.domaine.tld
    Par tomaa dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2011, 12h04
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2009, 21h16
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 12/11/2007, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo