IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Vos applications valident-elles correctement les adresses e-mail ?


Sujet :

Conception Web

  1. #21
    Membre averti Avatar de demenvil
    Homme Profil pro
    Analyste développeur
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste développeur
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 195
    Points : 389
    Points
    389
    Par défaut
    Les filtres php pour ma part aussi
    Bon des fois ça peut valider des adresse assez spéciale mais valide
    Puis les regex ça pue ! :p
    Si elle sont trop grosse ça alourdi l’exécution du script puis c'est rapidement plus trop lisible...
    genre celle de Denouche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (?:[a-z0-9!#$%&'*+/=?^_`{|}~-]+(?:\\.[a-z0-9!#$%&'*+/=?^_`{|}~-]+)*|\"(?:[\\x01-\\x08\\x0b\\x0c\\x0e-\\x1f\\x21\\x23-\\x5b\\x5d-\\x7f]|\\\\[\\x01-\\x09\\x0b\\x0c\\x0e-\\x7f])*\")@(?:(?:[a-z0-9](?:[a-z0-9-]*[a-z0-9])?\\.)+[a-z0-9](?:[a-z0-9-]*[a-z0-9])?|\\[(?:(?:25[0-5]|2[0-4][0-9]|[01]?[0-9][0-9]?)\\.){3}(?:25[0-5]|2[0-4][0-9]|[01]?[0-9][0-9]?|[a-z0-9-]*[a-z0-9]:(?:[\\x01-\\x08\\x0b\\x0c\\x0e-\\x1f\\x21-\\x5a\\x53-\\x7f]|\\\\[\\x01-\\x09\\x0b\\x0c\\x0e-\\x7f])+)\\])
    C'est du grand n'importe quoi... En plus je suis sur que ça ne les valide pas toutes.

  2. #22
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 137
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    Citation Envoyé par demenvil Voir le message
    Les filtres php pour ma part aussi
    Bon des fois ça peut valider des adresse assez spéciale mais valide
    Puis les regex ça pue ! :p
    Si elle sont trop grosse ça alourdi l’exécution du script puis c'est rapidement plus trop lisible...
    genre celle de Denouche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (?:[a-z0-9!#$%&'*+/=?^_`{|}~-]+(?:\\.[a-z0-9!#$%&'*+/=?^_`{|}~-]+)*|\"(?:[\\x01-\\x08\\x0b\\x0c\\x0e-\\x1f\\x21\\x23-\\x5b\\x5d-\\x7f]|\\\\[\\x01-\\x09\\x0b\\x0c\\x0e-\\x7f])*\")@(?:(?:[a-z0-9](?:[a-z0-9-]*[a-z0-9])?\\.)+[a-z0-9](?:[a-z0-9-]*[a-z0-9])?|\\[(?:(?:25[0-5]|2[0-4][0-9]|[01]?[0-9][0-9]?)\\.){3}(?:25[0-5]|2[0-4][0-9]|[01]?[0-9][0-9]?|[a-z0-9-]*[a-z0-9]:(?:[\\x01-\\x08\\x0b\\x0c\\x0e-\\x1f\\x21-\\x5a\\x53-\\x7f]|\\\\[\\x01-\\x09\\x0b\\x0c\\x0e-\\x7f])+)\\])
    C'est du grand n'importe quoi... En plus je suis sur que ça ne les valide pas toutes.

    T'es serieux toi ?
    Puis les regex ça pue ! :p
    Parceque ton soit disant filtre tu crois qu'il utilise quoi pour valider l'email ? la magie ?

    Si elle sont trop grosse ça alourdi l’exécution du script
    On peut faire du web avec autre chose que du php tu sais ...


    en plus .....

    bug php #43402

    FILTER_VALIDATE_EMAIL is not RFC2822 compliant

  3. #23
    Membre averti Avatar de LhIaScZkTer
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 564
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Citation Envoyé par Denouche Voir le message
    Bonjour à tous,

    Par ma part j'utilise la regex suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (?:[a-z0-9!#$%&'*+/=?^_`{|}~-]+(?:\\.[a-z0-9!#$%&'*+/=?^_`{|}~-]+)*|\"(?:[\\x01-\\x08\\x0b\\x0c\\x0e-\\x1f\\x21\\x23-\\x5b\\x5d-\\x7f]|\\\\[\\x01-\\x09\\x0b\\x0c\\x0e-\\x7f])*\")@(?:(?:[a-z0-9](?:[a-z0-9-]*[a-z0-9])?\\.)+[a-z0-9](?:[a-z0-9-]*[a-z0-9])?|\\[(?:(?:25[0-5]|2[0-4][0-9]|[01]?[0-9][0-9]?)\\.){3}(?:25[0-5]|2[0-4][0-9]|[01]?[0-9][0-9]?|[a-z0-9-]*[a-z0-9]:(?:[\\x01-\\x08\\x0b\\x0c\\x0e-\\x1f\\x21-\\x5a\\x53-\\x7f]|\\\\[\\x01-\\x09\\x0b\\x0c\\x0e-\\x7f])+)\\])
    Ma source :
    http://www.regular-expressions.info/email.html

    Cette regex est, d'après le site,
    Sous quel langage tu utilises cette solution ? J'ai essayé avec php, mais je n'ai jamais réussi à adapter la solution pour que ça fonctionne.

    D'ailleurs si quelqu'un pouvait le partager ça serait vraiment cool
    Sun Certified Java Programmer, SE 6 et Sun Certified Web Component Developer, J2EE 5

  4. #24
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 54
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    This regular expression will only validate addresses that have had any comments stripped and replaced with whitespace (this is done by the module).
    Est-ce à dire que même cette expression ne valide pas tout ?

  5. #25
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 4
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    "jean paul"@vatican.org est valable aussi.

    pouet+abc@toto.fr aussi, mais attention lors de l'envoi du formulaire, le "plus" est régulièrement changé en espace...

    La répétition est autorisée : toto--20110309@domaine.fr (me permet notamment de rajouter un paramètre de filtrage sur mon adresse email. Qmail dégage tous les mails qui arrivent après le 09/03/2011, sinon il les envoie à toto@domaine.fr

    Enfin, la partie locale de l'adresse est sensible à la casse.
    Toto@toto.fr est différent de toto@toto.fr
    Si si...
    Mais je vous l'accorde, de facto tout le monde les convertit en minuscules.

  6. #26
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 21
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Juste pour information, savez vous que les noms de domaines acceptent les caractères accentués ? (juste de tête : www.vente-privée.com)

    Dans tous vos validateurs "fait main" combien autorisent les accents ?

  7. #27
    Membre éclairé
    Avatar de ProgVal
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 636
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    Citation Envoyé par sunse8 Voir le message
    Notons aussi que pour une application PHP, il suffit d'un simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    filter_var($adresse_email, FILTER_VALIDATE_EMAIL)
    Faux ! Même PHP n'est pas conforme aux spécifications : http://bugs.php.net/bug.php?id=53722

  8. #28
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 277
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    J'utilise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if(!ereg('^[-!#$%&\'*+\./0-9=?A-Z^_`a-z{|}~]+'.'@'.'[-!#$%&\'*+\/0-9=?A-Z^_`a-z{|}~]+\.'.'[-!#$%&\'*+\./0-9=?A-Z^_`a-z{|}~]+$'
    Sujet très intéressant, mais pour le moment il ajoute des doutes plutôt que des certitudes à cause les multiples solutions utilisables.

    Cela mériterait un tuto ou un article avec une solution fiable à 99%

  9. #29
    Membre éclairé
    Avatar de ProgVal
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 636
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    ceweb: je crois que là, c'est un peu trop permissif.

  10. #30
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par LhIaScZkTer Voir le message
    Sous quel langage tu utilises cette solution ? J'ai essayé avec php, mais je n'ai jamais réussi à adapter la solution pour que ça fonctionne.

    D'ailleurs si quelqu'un pouvait le partager ça serait vraiment cool
    J'utilise cette regex en Java !


    Citation Envoyé par jayfaze Voir le message
    Ouais, mais ca n'accepte pas les email ecrit en majuscule ? a moins que tu fasse un tolower d'abord ?
    Et pour répondre à jayfaze, bien que je n'ai jamais eu de problème avec cette regex, à la parcourir on dirait que tu as raison, et qu'elle ne prend pas les majuscules.
    Mais bon, une adresse email en majuscules c'est pas courant, étant donné qu'elles ne sont pas sensibles à la casse, mais je pense qu'en modifiant un tout petit peu la regex on peut ajouter facilement le support des majuscules.

Discussions similaires

  1. Vos applications sont-elles compatibles avec Windows 7 ? Tous les conseils
    Par Community Management dans le forum Windows 7
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/10/2016, 17h29
  2. LinkedIn accusé de pirater les adresses e-mail de ses utilisateurs
    Par Cedric Chevalier dans le forum Actualités
    Réponses: 20
    Dernier message: 30/09/2013, 14h08
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 04/03/2011, 12h36
  4. Vos applications sont-elles compatibles avec Windows 7 ? Tous les conseils
    Par Pierre Louis Chevalier dans le forum Actualités
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/07/2009, 02h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo