IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Creator Discussion :

Désactiver les shadow builds


Sujet :

Qt Creator

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 41
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Désactiver les shadow builds
    Bonjour, certains me diront que ce que je veux faire n'est pas bien pour des raisons d'organisation mais je souhaiterais désactiver complètement les shadow build de qtcreator.

    Quelqu'un sait-il comment faire ?

  2. #2
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    5 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 5 288
    Points : 15 620
    Points
    15 620
    Par défaut
    C'est pas bien...
    Mais c'est quand même bien parfois, par exemple quand on veut accéder à des fichiers qui sont localisés dans le répertoire des sources.
    Il suffit de cliquer sur le mode "Projet" (la barre d’icônes verticales à gauche) et dans "Général", tu as une option à décocher "Shadow build"

    Pour aller plus loin, tu peux organiser tes fichiers avec les différentes options de qmake :
    - DESTDIR, OBJECTS_DIR, MOC_DIR, DLLDESTDIR, RCC_DIR, etc. (cf qmake Variable Reference) pour ranger les fichiers produits dans différents répertoires
    - la compilation conditionelle en fonction de la plateforme avec win32, unix, macx (qmake Advanced Usage) pour adapter en fonction de la plateforme (par exemple sous windows, il faut que les libs soient dans le même répertoire que le binaire alors que sous linux, ce n'est pas nécessaire)

    Bon courage

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 41
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci pour les infos. Je connaissais déjà ces procédures. Je pensais qu'il y avait un moyen de désactiver les shadowbuild de façon globale mais apparemment non. Tant pis.

    A plus.

  4. #4
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    5 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 5 288
    Points : 15 620
    Points
    15 620
    Par défaut
    Pas sur que ce soit possible en effet.

    Qt Creator est conçu pour compiler vers de multiples plateformes (Desktop, Symbian, etc.) en même temps, ce qui nécessite forcement l'utilisation des shadow build. Et même si tu compiles que vers Desktop, la fonctionnalité reste présente par défaut (Qt Creator te le propose à chaque nouveau projet)

    Perso, je du code de base que je copie-colle dans le .pro pour justement définir les DESTDIR et autres options

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 41
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bon ben tant pis. Merci encore pour les infos.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 41
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Quoi que je reviens quand même sur mon histoire de shadiowbuild car j'utilise Qwt et je place donc les dll dans les répertoires debug et release dans le shadowbuild de mon prjet. Mais si je souhaite supprimer les fichiers du shadowbuild dans le but de recompiler tout le projet faut que je pense à soit remettre les dll soit ne pas les supprimer. Y-a-t-il un moyen de les laisser dans le répertoire de qwt et d'indiquer à QtCreator leur lieu ?

    J'ai essayer en passant par le PATH mais ça n'a pas marché.
    En les copiant/collant dans c:\windows\system32\ ca marche mais je ne voudrais pas avoir à les y mettre pour mieux structurer mon boulot.

    As-tu un solution à me proposer ?

Discussions similaires

  1. [Tableaux] désactiver les "notices"
    Par Ti Jen-tsie dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/10/2005, 13h31
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 11/01/2005, 12h49
  3. Comment désactiver les actions automatiques de Windows ?
    Par j-phi dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/01/2005, 12h53
  4. désactiver les contraintes
    Par romainw dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/07/2004, 10h46
  5. Désactiver les touches F1, F2, F3, F4, F5 dans IE
    Par ZiZouJH dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/02/2003, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo