IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

[Applet][Exec programme] Est ce possible sur un serveur ?


Sujet :

Applets Java

  1. #21
    Membre du Club Avatar de gandalf_le_blanc
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 161
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Beh je sais pas trop si Vedaer voulait dire celà mais je ne suis pas sur que ca soit la meilleure solution car je vais avoir une applet d'une taille gigantesque.

    Je ne sais po trop quoi faire !!!!
    Venez nombreux sur ce forum, il est génial !!!

  2. #22
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 509
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Rectification c'est pas ton applet qui va etre enorme !! l'applet ne contiendra que l'equivalent des deux classe de l'interface !!

    C'est l'application web avec ta servlet (donc sur le serveur ) qui va etre grosse!!
    UML avec VIOLET

  3. #23
    Membre du Club Avatar de gandalf_le_blanc
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 161
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    ah oui,c vrai.
    Donc je vais surement faire solution.
    Merci de ton aide.
    Venez nombreux sur ce forum, il est génial !!!

  4. #24
    Membre du Club Avatar de gandalf_le_blanc
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 161
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Ok je comprend que les 78 classe des traitements seront sur le serveur.

    Mais dois-je spécifié au web.xml, les classes que j'ajoute au serveur ???

    Et sinon, pour que l'applet utilise des méthodes de ces 78 classes de mon serveur, j'utiliserais la servlet mais pour que tous communiquent, et comme je ne mettrais pas toutes ces 78 classes dans mon archive (applet), je dois mettre en entête de chacunes des 78 classes le même package que l'applet,c ca ?
    Venez nombreux sur ce forum, il est génial !!!

  5. #25
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 509
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    non dans le web.xml tu ne specifie que les servlet et c ces servlet qui vont accédé aux classes!!

    Sinon j'ai pas bien compris la suite de ta question !!
    L'applet ne voit pas ces classes de traitement elle ne voit que la servlet donc si ton applet dit zoom a ta servlet la servlet sais quel methode apeller pour le zoom l'appel et renvoie le resultat a la servlet qui la renvoie a l'applet !!! si le resultat est une image tu la renvoie a l'applet et l'applet l'affichera!! si c un objet java tu le renverra a l'applet grace a un flux d'objet et l'applet l'ulisera pour reconstruire l'image !!
    UML avec VIOLET

  6. #26
    Membre du Club Avatar de gandalf_le_blanc
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 161
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    En fait, j'ai du mal à voir comment la servlet peut aller chercher les méthodes qu'elle a besoin dans les classe que je mettrais sur le serveur ???

    A moins que je doive mettre toutes ces classes de traitements (les 78 ..)dans le même package que l'applet comme je peux le faire avec la servlet ?

    Tu vois ce que je veux dire ?
    Venez nombreux sur ce forum, il est génial !!!

  7. #27
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 509
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    non pas trop !!
    J'ai l'impression que tu melange les servlet et l'applet !!

    La servlet (dans le cas d'un projet tomcat) sera dans le repertoire WEB-INF/classes/lePackageDeLaServlet/Servlet.class

    de meme toutes tes classes de traitements ce mettrons dans
    WEB-INF/classes/packageTraitement/*.class

    tu peux avoir plusieurs package de traitement y a pas de probleme

    le truc c'est que apres dans ta servlet tu fera un import des package dont la servlet a besoins tomcat sais qu'il doit chercher les classes dans le repertoire WEB-INF/classes donc pas de souci!!

    quand a l'applet il ne faut pas mettre ses classes dans WEB-inf tu les mets dans une archive a la racine de ton appli web tu y fera reference dans une page html elle aussi a la racine du projet (pkoi pas!!) le client en accedant a cette page lancera le chargement de l'applet et l'executera ce qui permettra la communication avec la servlet !!!

    Je sais pas si ca repond un peu a tes questions parce que je les ais pas bien saisi !!!
    UML avec VIOLET

  8. #28
    Membre du Club Avatar de gandalf_le_blanc
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 161
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    ok là je vois.
    Je ne confondais pas Servlet et Applet mais en fait, je ne voyais pas comment faire appel aux méthodes de traitement par la servlet mais si je dois importer le package où se trouvera toutes les classes de traitement sur le serveur.

    Donc merci, je comprend mieux.
    Venez nombreux sur ce forum, il est génial !!!

  9. #29
    Membre du Club Avatar de gandalf_le_blanc
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 161
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Alors comme convenu, je vous tiens au courant.

    Je suis en train de modifier ma servlet qui utilisera les traitements que j'ai mis sur le serveur.
    Mais le pb est là :
    j'ai mis l'ensemble des classes dans WEB-INF/classes/traitement dans mon serveur Tomcat.
    Et donc, je voulais importer les classes à l'intérieur de traitement dans ma servlet mais là, il ne connait pas traitement.

    Et c'est celà que je voulais dire qu'en je disais qu'il pourrait y avoir un pb d'importation.
    Etant donné que je travaille sous JBuilder, quand je met
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    import traitement.xmillum.XMillumFrame
    Il me dit que cette importation n'existe pas alors que j'ai bien mis cette classe dans le serveur. Mais c'est un pb de compilation, pas d'exécution.

    Je pense que j'ai oublié quelquechose mais je ne sais pas quoi ???

    Venez nombreux sur ce forum, il est génial !!!

  10. #30
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 509
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Salut
    tel que tu fais ton import il doit aussi y avoir un repertoire 'xmillum' qui contiens la classe XMillumFrame.class dans ton repertoire traitement !!

    Est ce le cas??
    UML avec VIOLET

  11. #31
    Membre du Club Avatar de gandalf_le_blanc
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 161
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Beh oui il y a bien ce répertoire mais en fait, c'est qu'il ne reconnait pas le package traitement.
    Ce répertoire traitement, je l'ai bien mis dans WEB-INF/classes/ mais comment montrer à JBuilder qu'il doit utiliser ce package ?
    Venez nombreux sur ce forum, il est génial !!!

  12. #32
    Membre du Club Avatar de gandalf_le_blanc
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 161
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Il y aurait une solution mais je ne suis pas sur que ca soit la meilleure idée.

    Je pourrais mettre le répertoire traitement dans le fichier src.zip qu'il y a dans ma version du jdk et qui comprend toutes les classes que l'on peut importer dans un projet.

    Mais dans ce cas là, ca ne servirait à rien de mettre toutes les classes de traitements sur le serveur, qu'en penses tu ? ou qu'en pensez vous ?
    Venez nombreux sur ce forum, il est génial !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 27/02/2015, 11h21
  2. ce programme est-il possible en c ?
    Par Dr walid dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/09/2009, 20h06
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 09/04/2009, 19h13
  4. Oemapp console est 'il possible sur la 10G
    Par Bayoro dans le forum Oracle
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/05/2008, 23h34
  5. Le grant est il possible sur un schema ?
    Par nodoxe dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2006, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo