IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Créer un message d'alerte evenement "sur changement" [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 94
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Créer un message d'alerte evenement "sur changement"

    Bonjour à tous
    je débute......
    dans un formulaire, il est possible très facilement de changer la valeur d'un champs si on ne fait pas attention.
    Il est simple de verrouiller les champs, mais cela est trop restrictif.
    Comment créer un message d'alerte, apparaissant quand la valeur du champs non verrouillé est modifiée, permettant ainsi d'exiger une confirmation pour que le changement soit pris en compte et remonte jusqu'à la table?

    merci pour votre patience à me lire et surtout à me répondre.
    A+
    Emmanuel

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut
    Bonjour,

    Il s'agit d'un question purement IHM (je transfere sur le bon forum).

    Utilise l'événement Avant Maj (avant mise à jour) du champ concerné.
    Il y a le Cancel qui te permet d'annuler la mise à jour.

    Regarde le tuto sur les événements http://loufab.developpez.com/tutorie...ss/evenements/ pour y voir plus clair.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de dok flint
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 366
    Points : 548
    Points
    548
    Par défaut
    Bonjour ,

    Tu pourra mettre sur l'événement "Avant mise à jour" un petit code du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    If MsgBox("Voulez vous confirmer la saisie", vbYesNo, "Confirmation") = vbYes Then
    Cancel = False
    Else
    Cancel = True
    End If
    A+
    Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple
    Je suis encore en ACCESS 2003
    Un petit clic sur ça fait toujours plaisir , c'est par là -------------------------------------------------------v

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 94
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci pour vos réponses
    cela me fait avancer
    A+

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de dok flint
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 366
    Points : 548
    Points
    548
    Par défaut
    Bonjour ,
    N'oublies pas le si c'est OK.
    A+
    Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple
    Je suis encore en ACCESS 2003
    Un petit clic sur ça fait toujours plaisir , c'est par là -------------------------------------------------------v

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 94
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    pas tout à fait résolu en fait.
    si la confirmation ne se fait pas, j'aurais aimé retrouver la valeur initiale du champ. ce qui n'est pas le cas avec ce code.
    autrement dit
    soit il faudrait un message d'alerte avant changement de la valeur (et là quel est l'évenement à surveiller? onfocus?)
    soit il faudrait que le code mémorise la valeur initiale, et la garde si le changement est infirmé.

    auriez vous des pistes pour cela?
    Merci mille fois
    A+

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de dok flint
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 366
    Points : 548
    Points
    548
    Par défaut
    Bonjour ,
    Il faudra juste ajouter un petit Undo et ça donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    If MsgBox("Voulez vous confirmer la saisie", vbYesNo, "Confirmation") = vbYes Then
    Cancel = False
    Else
    Cancel = True
    Me![champ].undo
    End If
    Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple
    Je suis encore en ACCESS 2003
    Un petit clic sur ça fait toujours plaisir , c'est par là -------------------------------------------------------v

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 94
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    hello
    marche pô.
    je suis sous AC 2007
    le débogueur coince sur

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 272
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Bonsoir, avez-vous bien mis le nom réel de votre champ ?

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 94
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    bon gland! mais c'est bien dur!!!
    Ah quel benet!
    merci

  11. #11
    Membre confirmé
    Avatar de dok flint
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 366
    Points : 548
    Points
    548
    Par défaut
    Bonjour ,
    Bonne continuation
    A+
    Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple
    Je suis encore en ACCESS 2003
    Un petit clic sur ça fait toujours plaisir , c'est par là -------------------------------------------------------v

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 69
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mat08 Voir le message
    Bonsoir, avez-vous bien mis le nom réel de votre champ ?
    Bonjour,

    De quel champs parlez-vous, j'ai le même problème.
    J'ai pris le champ "source contrôle".

    Merci.

    Nico.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Créer un message d'alerte dans un formulaire
    Par chris_ij32 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/04/2011, 15h54
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 31/08/2010, 08h59
  3. Créer un message d'alerte sur résultat de requête
    Par curt dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/02/2008, 10h56
  4. Créer un message d'alerte avec comme solution oui ou non
    Par La_Bande_A_Zozo dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2006, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo