IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

cree mes propres message d'errere


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 180
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut cree mes propres message d'errere
    salut
    par exemple jai un champ nom fournisseur , si l'utilisateur n'entre pas le nom un message lui dis " le nom de votre fournisseur est obligatoir"
    comment faire ???

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Dans l'évènement 'sur sortie' de ton contrôle de formulaire pour la saisie du champ, tu peux faire un petit bout de code qui teste la valeur de ton champ.
    S'il est null, tu fais un MSGBOX avec le message que tu veux, suivi d'un Cancel = True pour invalider l'évènement en cours (la sortie du contrôle)

    vàlà vàlà

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 180
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    pas forcément quil soit null, le truc cest que je veux faire met propre msg d'erreur

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Citation Envoyé par nassu
    pas forcément quil soit null, le truc cest que je veux faire met propre msg d'erreur
    La réponse de Maxence est nickel à toi d'adapter ci c'est le contrôle d'une siaisie.

    Soit plus précis.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 180
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    par exemple quand tu entre la date12/13/2005 ,,, il te dis que la date ne'est pas conforme ,, j'ai envie de changer ce message.

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 158
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Salut,
    il doit y avoir un numéro d'erreur, tu le notes et tu recherches sur la FAQ avec la fontion recherche, j'ai trouvé le code de personnalisation de messages d'erreur en 5s...

    Voilà, bonne recherche et si tu n'arrives pas à utiliser le code, copie ton code sur le forum avec la balise code, là on se creusera la tete ensemble

Discussions similaires

  1. Suppression de ses propres messages dans une discussion
    Par Kcirtap dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2006, 08h37
  2. Comment interdir ps -a d'afficher mes propres processus ?
    Par elmessoussi dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/12/2005, 14h14
  3. Comment trouver ses propres messages ?
    Par naldov dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2005, 18h56
  4. [Sécurité] Créé sont propre cryptage (réversible)
    Par Death83 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2005, 14h50
  5. Création de son propre message dans un formulaire
    Par androme dans le forum C++Builder
    Réponses: 17
    Dernier message: 06/02/2005, 23h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo