IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

cherche script liste dossier sous dossier et leur fichier


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Téléconseiller
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Téléconseiller
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 119
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut cherche script liste dossier sous dossier et leur fichier
    Bonjour,

    voilà mon premier post étant donner que je ne trouve pas de solution :
    je cherche un script vbs ou batch permettant un listing de dossier et sous dossier ainsi que les fichier s'y trouvant et cela dans une page html.

    j'ai un dossier AUDIO dont j'aimerai faire afficher dans un page html son contenue.

    sachant que dans mon dossier AUDIO figure X sous dossier ex:
    repertoire :AUDIO
    sous repertoire :
    rap
    r&b
    varieter
    ....
    et dans ces sous repertoire figure également les repertoire des artiste en question
    et pour finir les fichier .mp3

    le but de la création voulu de cette liste en forma html
    est que j'ai créer une petite application en vb permettant de se connecter à mon ftp
    et j'aimerai y insérer CETTE LISTE HTML de mes fichier mp3 pour que l'utilisateur n'es pas à parcourir X répertoires pour savoir ce qui s'y trouve.

    en vous remerciant du temps consacrer et de votre aide

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de pitchalov
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 340
    Points : 582
    Points
    582
    Par défaut
    Salut.

    Pour faire ce listing, une petite procédure récursive de ce type devrait t'aider :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Sub ListDirectory(objFolder)
      For Each objFile In  objFolder.Files
        WScript.Echo "Fichier : " & objFile.Name
      Next
      For Each objSubFolder In objFolder.SubFolders
        WScript.Echo "Dossier : " & objSubFolder.Name
        ListDirectory(objSubFolder )
      Next
    End Sub
    Set objFso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set objMyFolder = objFso.GetFolder("C:\AUDIO")
    ListDirectory objMyFolder
    Après pour l'écriture en HTML, il te suffit de remplacer les Echo par l'écriture des infos qui t'intéressent dans un fichier en langage HTML et le tour est joué.

    Bonne continuation

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut Lister les images au format JPEG d'un répertoire dans une page html
    pour la 2ème partie de votre code càd la Création de la page en HTML inspire-toi de Ce Vbscript qui va peut-être vous donner une idée
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    'Lister les images au format JPEG d'un répertoire dans une page html
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    mapage="<html>"
    For Each fichier In fso.GetFolder(".\").Files
          cheminFic = fso.GetFolder(".\") & "\" & fichier.name & nbsp
          If fichier.type="Image JPEG" Then
           mapage = mapage & "<img src=""" & cheminFic & """><BR><BR>" & nbsp
          End If
    Next
    mapage = mapage & "</html>"
    Set tf = fso.CreateTextFile(".\MesImages.html", True)
    tf.Write (mapage)
    WScript.Quit
    Donc c'est à vous maintenant le tour pour combiner les 2 codes afin de réaliser votre Script Final. Bonne Programmation

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut Lister les Fichiers au format mp3 d'un répertoire dans une page html
    Bonjour;
    Voila un script qui fait Lister les Fichiers au format mp3 d'un répertoire dans une page html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    'Lister les Fichiers au format mp3 d'un répertoire dans une page html
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    mapage="<html>"
    For Each fichier In fso.GetFolder(".\").Files
          cheminFic = fso.GetFolder(".\") & "\" & fichier.name & nbsp
    	  'msgbox cheminFic
    	  strExt =  fso.GetExtensionName (fichier.Name)
          If strExt="mp3" Then
           mapage = mapage & "<a href=""" & cheminFic & """>"& fichier.name &"</a><BR><BR>" & nbsp
          End If
    Next
    mapage = mapage & "</html>"
    Set tf = fso.CreateTextFile(".\mp3.htm", True)
    tf.Write (mapage)
    WScript.Quit

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut Lister les Fichiers au format mp3 d'un répertoire et sous-répertoire dans une page html
    voila essaye ce script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    start_folder = "c:\Audio" 'Si votre dossier Audio se trouve a la racine c:\ sinon change le chemin
    htmfile = "mp3.htm"
    ext = "mp3"
    count=0
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set folder = fso.GetFolder(start_folder)
    Set ws = CreateObject("WScript.Shell")
    Set outfile = fso.CreateTextFile(htmfile)
     
    outfile.WriteLine "<html><body>"
    ListDirectory folder, ext
    outfile.WriteLine "<font color=red>Le Nombre de fichiers de type mp3 est "& count & "</font>"
    outfile.WriteLine "</body></html>"
    outfile.Close
    ws.Run htmfile
     
    Sub ListDirectory(folder, ext)
        For Each file In folder.Files
            If UCase(ext) = UCase(fso.GetExtensionName(file.Name)) Then
                outfile.WriteLine "<center><a href='" & file.Path & "'>" & file.Name & "</a><br>"
                count=count+1
            End If
        Next
        For Each fldr In folder.subfolders
            ListDirectory fldr, ext
        Next
    End Sub

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Téléconseiller
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Téléconseiller
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 119
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut SUITE
    Citation Envoyé par hackoofr Voir le message
    voila essaye ce script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    start_folder = "c:\Audio" 'Si votre dossier Audio se trouve a la racine c:\ sinon change le chemin
    htmfile = "mp3.htm"
    ext = "mp3"
    count=0
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set folder = fso.GetFolder(start_folder)
    Set ws = CreateObject("WScript.Shell")
    Set outfile = fso.CreateTextFile(htmfile)
     
    outfile.WriteLine "<html><body>"
    ListDirectory folder, ext
    outfile.WriteLine "<font color=red>Le Nombre de fichiers de type mp3 est "& count & "</font>"
    outfile.WriteLine "</body></html>"
    outfile.Close
    ws.Run htmfile
     
    Sub ListDirectory(folder, ext)
        For Each file In folder.Files
            If UCase(ext) = UCase(fso.GetExtensionName(file.Name)) Then
                outfile.WriteLine "<center><a href='" & file.Path & "'>" & file.Name & "</a><br>"
                count=count+1
            End If
        Next
        For Each fldr In folder.subfolders
            ListDirectory fldr, ext
        Next
    End Sub
    tout d’abords bonjour et grand merci a vous et particulièrement à " hackoofr " de son aide et de ce script magique qui se rapproche le plus de ce que je recherche.
    j'ai continuer à chercher de mon coter en vain enfin faut dire que j'ai vraiment aucune connaissance j'apprend sur le tas en trouvant des scripts et en essayant de les combiner un à un pour l'utilisation que je veux en faire donc vous imaginer le temps passer dessus ( et les erreur j'imagine laisser dans le scripte) BREF ....
    pour faire suite à votre script celui-ci m'affiche parfaitement tout mes .mp3 dans une page html,
    en faite si ce n'est pas trop abuser de ma part (personnellement je pense qu'un peu quand même mais j'aimerai réellement simplifier l'utilisateur pour télécharger le titre désirer).

    ce qui est rechercher a rajouter dans ton script:
    1/ les fichier wma ( mais sa je pense que je réussirai a trouver comment le rajouter derrière (ext = "mp3").
    2/très important c'est "l'emplacement" des fichiers à afficher dans la page html.
    ex détailler POUR UN GENRE ET UN SEUL ARTISTE qui se trouve sur mon pc:

    C:\AUDIO (ayant 10 style soit 10 dossier)

    C:\AUDIO\reggea\ (ayant 10 artistes soit 10 dossier)

    C:\AUDIO\reggea\Alpha Blondy (ayant 10 albums soit 10 dossier)

    C:\AUDIO\reggea\Alpha Blondy\Jah Victory\ (les fichier .MP3)

    en faite ce que je cherche à faire c'est genre une page comme ca :
    (c'est ce qui est en gras qui devra être afficher sur la page html le reste c'est pour vous décrire l'idée)


    c:\audio
    style 1
    style 2
    style 3
    ect ..

    c:\audio\style1
    artiste 1
    artiste 2
    artiste 3
    ect ..

    c:\audio\style1\artiste 1
    album 1
    album 2
    album 3
    ect ..

    c:\audio\style1\artiste 1\albums 1
    fichier 1
    fichier 2
    fichier 3
    ect ..
    c:\audio\style1\artiste 2
    album 1
    ect ect ....

    car après j'ai l'idée d'essayer de faire des lien si vous voyer ce que je veux dire ??!!!

    VOILA j'ai essayer au mieux de me faire comprendre j'espère y avoir arriver,
    vous voyer le but que je veux accomplir si vous penser que je dois utiliser autre technique ou autre n'hésitez pas en m'en faire part
    cordialement et merci encore de votre aide et du temps accorder

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par zitoune31 Voir le message
    1/ les fichier wma ( mais sa je pense que je réussirai a trouver comment le rajouter derrière (ext = "mp3").
    2/très important c'est "l'emplacement" des fichiers à afficher dans la page html.
    Voila essaye cette modification avec les extensions ajoutés wma et rm et d'autres informations sur ces fichiers Nom,Chemin,Taille,Type,Modifié le,Dernier Accès comme Bonus :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    start_folder = "C:\Audio"
    htmfile = "Fichiers_Audio.htm"
    ext = Array("mp3","wma","rm") 'extensions ajoutés wma et rm
    count=0
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set folder = fso.GetFolder(start_folder)
    Set ws = CreateObject("WScript.Shell")
    Set outfile = fso.CreateTextFile(htmfile)
    strHTML="<html><body><style type='text/css'>"&_
        "a:link {color: #F19105;}"&_
        "a:visited {color: #F19105;}"&_
        "a:active {color: #F19105;}"&_
        "a:hover {color: #FF9900;background-color: rgb(255, 255, 255);}"&_
     "</style>"
    strHTML=strHTML &"<center><h2><B><font color=red>Le Nombre de fichiers de type mp3, wma et rm est de [COUNT]</font></B></h2></center>" & _
                  "<table border='1' style='border-collapse: collapse; font size:9pt' bordercolor='#CCCCCC' width='100%' id='Table1'>" & _
                  "<tr><td><center><strong>Nom</strong></center></td><td><center><strong>Chemin</strong></center></td>" & _
                  "<td><center><strong>Taille<strong></center></td><td><center><strong>Type</strong></center></td>" & _
                  "<td><center><strong>Modifié le</strong></center></td><td><center><strong>Dernier Accès</strong></center></td></tr>" 
        ListDirectory folder, ext
    strHTML = strHTML & "</table>"
    strHTML = Replace(strHTML, "[COUNT]", Count) 
    outfile.WriteLine strHTML &"</body></html>"
    outfile.Close
    ws.Run htmfile
     
    Sub ListDirectory(folder, ext)
        For Each objFile In folder.Files
    If (UCase(ext(0)) = UCase(fso.GetExtensionName(objFile.Name)) OR UCase(ext(1)) = UCase(fso.GetExtensionName(objFile.Name)) OR UCase(ext(2)) = UCase(fso.GetExtensionName(objFile.Name))) Then
                count=count+1
    	    strFileName = objFile.Name
                strFilePath = objFile.ParentFolder
                strFileSize = FormatNumber((objFile.Size/1024),2) + " Kb"
                strFileType = objFile.Type
                strFileModified = objFile.DateLastModified
                strFileAccess = objFile.DateLastAccessed
     
                strHTML = strHTML & "<tr><td>" & strFileName & "</td><td><a href='" & strFilePath & "'>" & _
                                    strFilePath & "</a></td><td>" & strFileSize & "</td>" & _
                                    "<td>" & strFileType & "</td><td>" & strFileModified & "</td>" & _
                                    "<td>" & strFileAccess & "</td></tr>"
            End If
        Next
        For Each fldr In folder.subfolders
            ListDirectory fldr, ext
        Next
    End Sub

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Téléconseiller
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Téléconseiller
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 119
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut suite
    bonsoir,

    j'ai tester votre dernier script je dois dire que c'est une merveille !!!!
    c'est presque tout dont j'ai besoin.
    effectivement j'aurais pas forcément trouver de but en blanc comment rajouter d'autre extension que le mp3 mais avec ça nikel j'ai pu y rajouter rar, zip ...
    pour résumer je dois dire avant tout MERCI, c'est vrai que j'aurai bien aimer une mise en page html comme citer plus haut a savoir :
    c:\audio
    style 1
    style 2
    style 3
    ect ..

    c:\audio\style1
    artiste 1
    artiste 2
    artiste 3
    ect ..

    c:\audio\style1\artiste 1
    album 1
    album 2
    album 3
    ect ..

    c:\audio\style1\artiste 1\albums 1
    fichier 1
    fichier 2
    fichier 3
    ect ..
    c:\audio\style1\artiste 2
    album 1
    ect ect ....

    mais j'imagine la complexité que cela doit impliquer.
    j'aurai une dernière petite question et je pourrai mettre quelque soit votre réponse ce post en résolu.
    es-ce possible de vous poster mon code VB qui es en relation à la création de se poste pour que vous puissiez me donner votre avis et voir même pourquoi pas plus, genre amélioration\ correction de celui-ci ?

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par zitoune31 Voir le message
    bonsoir,
    j'aurai une dernière petite question et je pourrai mettre quelque soit votre réponse ce post en résolu.
    es-ce possible de vous poster mon code VB qui es en relation à la création de se poste pour que vous puissiez me donner votre avis et voir même pourquoi pas plus, genre amélioration\ correction de celui-ci ?
    Salut
    Oui Bien sûr en mettant ton code entre les balises

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Téléconseiller
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Téléconseiller
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 119
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut code vb et vbs
    bonjour,
    merci de cette gentillesse, voici le code vb je pense rien de plus simple (pour vous) pour moi c'est ajouter de l'esthétique à de simple cmd bat.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    Imports WMPLib
    Public Class principale
        Private Sub WindowsMediaPlayer1_Enter(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles WindowsMediaPlayer1.Enter
        End Sub
     
        Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
            MsgBox("les musiques avec comme extension autre que .RAR sont à télécharger avec le logiciel FileZilla", vbInformation, "Z!T¤ùn€")
            Dim shell, audioFTP
            shell = CreateObject("WScript.Shell")
            audioFTP = "ftp://id:mdp@adresseFTP"
            shell.Run(audioFTP, 0, False)
        End Sub
     
        Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
            MsgBox("les films avec comme extension autre que .AVI sont à télécharger avec le logiciel FileZilla", vbInformation, "Z!T¤ùn€")
            Dim shell, videoFTP
            shell = CreateObject("WScript.Shell")
            videoFTP = "ftp://id:mdp@adresseFTP"
            shell.Run(videoFTP, 0, False)
        End Sub
     
        Private Sub Button4_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button4.Click
            MsgBox("lorsque vous avez afficher l'image choisi faite click droit et enregistrer l'image sous pour la télécharger", vbInformation, "Z!T¤ùn€")
            Dim shell, fonecranFTP
            shell = CreateObject("WScript.Shell")
            fonecranFTP = "ftp://id:mdp@adresseFTP"
            shell.Run(fonecranFTP, 0, False)
        End Sub
     
        Private Sub Button5_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button5.Click
            MsgBox("MERCI de vérifier les compatibilité avant de télécharger des logiciels", vbInformation, "Z!T¤ùn€")
            Dim shell, logicielFTP
            shell = CreateObject("WScript.Shell")
            logicielFTP = "ftp://id:mdp@adresseFTP"
            shell.Run(logicielFTP, 0, False)
        End Sub
     
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            Dim shell, playlisteRAP
            shell = CreateObject("WScript.Shell")
            playlisteRAP = "c:\ftp\playlisteRAP.jpg"
            shell.Run(playlisteRAP, 0, False)
        End Sub
     
        Private Sub Button6_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button6.Click
            Dim shell, playlisteRNB
            shell = CreateObject("WScript.Shell")
            playlisteRNB = "c:\ftp\playlisteRNB.jpg"
            shell.Run(playlisteRNB, 0, False)
        End Sub
     
        Private Sub Button7_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button7.Click
            Dim shell, playlisteZOUK
            shell = CreateObject("WScript.Shell")
            playlisteZOUK = "c:\ftp\playlisteZOUK.jpg"
            shell.Run(playlisteZOUK, 0, False)
        End Sub
     
        Private Sub Button8_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button8.Click
            Dim shell, playlisteREGGEA
            shell = CreateObject("WScript.Shell")
            playlisteREGGEA = "c:\ftp\playlisteREGGEA.jpg"
            shell.Run(playlisteREGGEA, 0, False)
        End Sub
     
        Private Sub Button13_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button13.Click
            If InputBox("Accès sécuriser par Z!T¤ùn€ @NT!C!P_W!N-32, Merci de saisir votre mot de passe", "Z!T¤ùn€ @NT!C!P_W!N-32 requiert MDP") = "zitoune-anticip02092003" Then
                Dim shell, HomeFTP
                shell = CreateObject("WScript.Shell")
                HomeFTP = "ftp://id:mdp@adresseFTP"
                shell.Run(HomeFTP, 0, False)
                MsgBox("Accès autoriser", vbInformation, "Z!T¤ùn€")
            Else : MsgBox("Accès refuser", vbCritical, "Z!T¤ùn€ @NT!C!P-W!N-32")
            End If
        End Sub
     
        Private Sub Button14_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button14.Click
            Dim MotDePasse As String
            Dim Autorisation As Boolean
     
            MotDePasse = ""
            Autorisation = False
     
            MotDePasse = InputBox("Accès sécuriser par Z!T¤ùn€ @NT!C!P_W!N-32, Merci de saisir votre mot de passe", "Z!T¤ùn€ @NT!C!P_W!N-32 requiert MDP")
            Select Case MotDePasse
                Case "mdp", "mdp", "mdp", "mdp"
                    Autorisation = True
                    MsgBox("Accès autoriser", vbInformation, "Z!T¤ùn€")
                    Dim shell, EnzoFTP
                    shell = CreateObject("WScript.Shell")
                    EnzoFTP = "ftp://id:mdp@adresseFTP"
                    shell.Run(EnzoFTP, 0, False)
            End Select
            Autorisation = False
        End Sub
     
        Private Sub Button12_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button12.Click
            Dim shell, startRAP
            shell = CreateObject("WScript.Shell")
            startRAP = "c:\ftp\rap.wpl"
            shell.Run(startRAP, 0, False)
        End Sub
     
        Private Sub Button11_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button11.Click
            Dim shell, startRNB
            shell = CreateObject("WScript.Shell")
            startRNB = "c:\ftp\rnb.wpl"
            shell.Run(startRNB, 0, False)
        End Sub
     
        Private Sub Button10_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button10.Click
            Dim shell, startZOUK
            shell = CreateObject("WScript.Shell")
            startZOUK = "c:\ftp\zouk.wpl"
            shell.Run(startZOUK, 0, False)
        End Sub
     
        Private Sub Button9_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button9.Click
            Dim shell, startREGGAE
            shell = CreateObject("WScript.Shell")
            startREGGAE = "c:\ftp\reggae.wpl"
            shell.Run(startREGGAE, 0, False)
        End Sub
     
        Private Sub Button15_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button15.Click
            Dim shell, Site
            shell = CreateObject("WScript.Shell")
            Site = "http://adresseSITE"
            shell.Run(Site, 0, False)
     
        End Sub
     
        Private Sub Button16_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button16.Click
            Dim shell, startftp
            shell = CreateObject("WScript.Shell")
            startftp = "c:\ftp\dlaudio.vbe"
            shell.Run(startftp, 0, False)
        End Sub
    End Class
    et voici le code vbs convertie en vbe qui pour moi est plus complexe étant donner qui se trouve à mon goût encore in-achever étant donner ex : je n'es pas réussis a gérer les bouton annuler des "inputbox", j'ai pas réussis à créer ma boucle donc mon code se vois copier en double (je pense que vous le comprendrez en le lisant) et également j'ai pas réussis à trouver l'astuce pour gérer d'afficher "msgbox" uniquement à la fin de la commande dos ftp donc beaucoup de "wscript.sleep" bref vous verrez par vous-même. et d'ailleurs si vous avez une solution pour que je puisse inclure ce code dans mon code vb ou le crypter autrement qu'en vbe car même moi étant une pipe j'ai réussis a trouver le code pour le décrypter donc ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    '26/02/2011 apli pour telecharger fichier mp3 sur server ftp
    '
    'déclaration msgbox aide
    set aide = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    aide = MsgBox("lors des premières utilisations une illustration est disponible désirez-vous la voir ?", vbQuestion + vbYesNo, "Z!T¤ùN£ @NT!C!P-W!N-32")
    'instruction pour si bouton non est clicker
    If aide = vbNo then
    'déclaration pour creation fichier.txt et run
    Set sh = WScript.CreateObject("WScript.Shell") 
    Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    'création d'un nouveau fichier choixdl.txt, inscription des commandes ...
    Set fich = fs.OpenTextFile("C:\ftp\script\choixdl.txt", 2, true)
    'lancement inputbox avec declaration REP & chx
    rep=inputbox("Merci de coller ici UNIQUEMENT l'emplacement du fichier à télécharger le titre vous sera demander après !","emplacement du fichier à télécharger ?","cela doit commencer par une LETTRE et finir par un /")
    chx=inputbox("Merci de coller ici UNIQUEMENT le titre à télécharger","nom fichier à télécharger","générallement se termine par .mp3")
    'ecriture dans fichier choixdl
    fich.writeLine "adresseftp"
    fich.writeLine "id"
    fich.writeLine "mdp"
    fich.writeLine "lcd C:\ftp\Telechargements"
    fich.writeLine "cd """& rep & ""
    fich.writeLine "get """& chx & ""
    fich.writeLine "quit"
    fich.close
    wscript.sleep 200
    'création d'un nouveau fichier ftp.bat
    Set batch = fs.OpenTextFile("C:\ftp\script\ftp.bat", 2, true)
    wscript.sleep 500
    'ecriture dans fichier ftp.bat
    batch.writeLine "ftp -s:c:\ftp\script\choixdl.txt " 
    batch.close
    wscript.sleep 5000
    'lancer le fichier batch
    Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
    WshShell.Run "C:\ftp\script\ftp.bat",0,false
    'ouverture dossier telechargements
    msgbox("INFO les fichiers à caractères spéciaux sont téléchargeables UNIQUEMENT par filezilla.                                                                                                                                   Merci de faire OK pour afficher le dossier contenant vos téléchargements")
    wscript.sleep 8000
    Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
    WshShell.Run "C:\ftp\telechargements"
    wscript.sleep 8000
    'suppression des fichiers créer ainsi que des déclarations
    fs.deletefile "c:\ftp\script\choixdl.txt"
    fs.deletefile "c:\ftp\script\ftp.bat"
    set fich=nothing
    set batch=nothing
    set sh=nothing
    set fs=nothing
    'fin instruction si boutton non est clicker
    '
    'si reponse oui est clicker	
    elseIf aide = vbYes then
    'ouverture image d'illustration
    Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
    WshShell.Run "C:\ftp\image\capture.jpg"
    wscript.sleep 700
    wscript.sleep 1000
    '**************************************************************************************************
    'déclaration pour creation fichier.txt et run
    Set sh = WScript.CreateObject("WScript.Shell") 
    Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    'création d'un nouveau fichier choixdl.txt, inscription des commandes ...
    Set fich = fs.OpenTextFile("C:\ftp\script\choixdl.txt", 2, true)
    'lancement inputbox
    rep=inputbox("Merci de coller ici UNIQUEMENT l'emplacement du fichier à télécharger le titre vous sera demander après !","emplacement du fichier à télécharger ?","cela doit commencer par une LETTRE et finir par un /")
    chx=inputbox("Merci de coller ici UNIQUEMENT le titre à télécharger","nom fichier à télécharger","générallement se termine par .mp3")
    'ecriture dans fichier choixdl
    fich.writeLine "adresseftp"
    fich.writeLine "id"
    fich.writeLine "mdp"
    fich.writeLine "lcd C:\ftp\Telechargements"
    fich.writeLine "cd """& rep & ""
    fich.writeLine "get """& chx & ""
    fich.writeLine "quit"
    fich.close
    wscript.sleep 200
    'création d'un nouveau fichier ftp.bat
    Set batch = fs.OpenTextFile("C:\ftp\script\ftp.bat", 2, true)
    wscript.sleep 500
    'ecriture dans fichier ftp.bat
    batch.writeLine "ftp -s:c:\ftp\script\choixdl.txt " 
    batch.close
    wscript.sleep 5000
    'lancer le fichier batch
    Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
    WshShell.Run "C:\ftp\script\ftp.bat",0,false
    'ouverture dossier telechargements
    msgbox("INFO les fichiers à caractères spéciaux sont téléchargeables UNIQUEMENT par filezilla.                                                                                                                                   Merci de faire OK pour afficher le dossier contenant vos téléchargements")
    wscript.sleep 8000
    Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
    WshShell.Run "C:\ftp\telechargements"
    wscript.sleep 8000
    'suppression des fichiers créer ainsi que des déclarations
    fs.deletefile ("c:\ftp\script\choixdl.txt")
    fs.deletefile ("c:\ftp\script\ftp.bat")
    set fich=nothing
    set batch=nothing
    set sh=nothing
    set fs=nothing
    '**********************************************************************************************
    '
    'fin de la condition	
    End If
    'signature
    msgbox"Creation Z!T¤ùN£_@nT!C!P-W!n-32                                                                            contact : anonyme.anticip@live.fr"&v_prenom&" "&v_nom,WScript.quit,"@NT!C!P-W!N-32 FtP-2011"
    également petite question savez-vous pourquoi j'obtiens une erreur de permission sur les commande uniquement sous vista édition familiale basic (car je tourne sur vista édition familiale premium et également xp pro familiale et là aucun problème):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    'suppression des fichiers créer ainsi que des déclarations
    fs.deletefile ("c:\ftp\script\choixdl.txt")
    fs.deletefile ("c:\ftp\script\ftp.bat")
    voilà j'arrête jamais de m'interroger ....

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Euh, moi pas tout comprendre ???

    Ton premier code est en VB.net et ensuite tu passes par des shell vbsvript pour gérer ce dont tu as besoin ?

    Pourquoi tu ne fais pas tout en vb.net ??

    Si c'est par manque de connaissances, et bien c'est le bon moment pour apprendre. Il y a un super forum pour ça

    Sinon, c'est une aberration de premier ordre ...
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Téléconseiller
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Téléconseiller
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 119
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut divers
    je répondrai tout simplement que j'ai aucune notion de programmation et ceux quel quelle soit donc je fait avec ce que j'arrive a faire.
    L'importance pour moi ai que j'arrive à faire que le tout fonctionne étant donner que 1/ sa reste familiale, 2/ malheureusement pour moi même si je rêverai bosser dans l'informatique j'ai que des refus lors des demande de formation (non pas programmation même si cela me plait mais j'avoue que cela n'es pas à ma porter, mais surtout en maintenance) suite à un manque d'étude on ne désire même pas me faire faire les testes sous prétexte qu'il y a beaucoup de demande...
    Donc ayant déjà un emploi, une femme et un ptit bout malheureusement j'ai un manque de temps pour pouvoir tout combiner donc voilà pour l'aberration lol
    quoi qu'il en soit merci du lien tout me servira d'une manière ou d'une autre et je ne perd pas espoir non plus qu'un jour une formation s'ouvre à moi...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Batch] Liste des sous-dossiers avec leur nom et le nombre de fichier inclus
    Par sencha dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/02/2015, 10h27
  2. Script, Dossier + Sous Dossier + "publication" page HTML
    Par Lexounet dans le forum VBScript
    Réponses: 17
    Dernier message: 25/05/2011, 20h41
  3. Script, Dossier + Sous Dossier + "publication" page HTML
    Par Lexounet dans le forum Vos Contributions VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2011, 11h05
  4. récupérer la liste des sous dossiers
    Par Oh!Tofocus dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2009, 23h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo