IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Ne reconnaît pas msflxgrd.ocx avec Windows 7


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 512
    Points : 671
    Points
    671
    Par défaut Ne reconnaît pas msflxgrd.ocx avec Windows 7
    Bonjour,

    Programme.exe compilé en VB6

    Il affiche une erreur sur .ocx qui se trouve pourtant bien en system32
    Run-time error 339
    Component msflxgrd.ocx or one of its dependencies not correctly registered
    a file is missing or invalid
    C'est l'ocx pour la msflexgrid, serait-ce une question d'autorisation de l'administrateur ?
    Quelqu'un connaît-il la solution?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 067
    Points : 17 155
    Points
    17 155
    Par défaut
    Salut

    As tu essayé en démarrant le .exe avec bouton droit de la souris ?
    As tu fait une installation du programme ou juste une copie de l'exe ?
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #3
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 512
    Points : 671
    Points
    671
    Par défaut
    De ProgElecT

    As tu essayé en démarrant le .exe avec bouton droit de la souris ?
    As tu fait une installation du programme ou juste une copie de l'exe
    Installation avec le Binder de Delbeke.

    J'entre bien dans l'exe et dans les forms qui ne contiennent pas une msflexgrid, donc c'est uniquement dans la form qui besoin du msflxgrd.ocx qu'il bloque

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 067
    Points : 17 155
    Points
    17 155
    Par défaut
    J'entre bien dans l'exe et dans les forms qui ne contiennent pas une msflexgrid

    Au moins là tu nous as donné les bonnes indications.
    Attends un peu les utilisateurs de l'outil de Delbeke, je n'ai jamais utilisé son programme et donc ne pourrai pas t'aider/orienter plus que je ne l'ai fait.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Citation Envoyé par iclic Voir le message
    .../...
    Il affiche une erreur sur .ocx qui se trouve pourtant bien en system32
    .../...
    1°) Cela ne signifie pas pour autant qu'il est correctement registré
    (vérifier le chemin dans la base de registre)
    2°) Un activeX est distribué avec un fichier dep qui répertorie ses dépendances
    => apparamment dans le cas de msflexgrid : comcat et flexgdxx selon la langue
    Ces dépendances sont-elles elles-mêmes correctement registrées ?

    PS: msflxgd.ocx n'est plus distribué depuis vista

  6. #6
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 512
    Points : 671
    Points
    671
    Par défaut
    Bonsoir,

    De DarkVader
    PS: msflxgd.ocx n'est plus distribué depuis vista
    Avec Vista la même configuration , tout fonctionne correctement sans problème.

    Où alors Microsoft cherche encore à embêter les utilisateurs de VB6 ?

    De DarkVader
    1°) Cela ne signifie pas pour autant qu'il est correctement registré
    (vérifier le chemin dans la base de registre)
    2°) Un activeX est distribué avec un fichier dep qui répertorie ses dépendances
    => apparamment dans le cas de msflexgrid : comcat et flexgdxx selon la langue
    Ces dépendances sont-elles elles-mêmes correctement registrées ?
    Comment vérifier cela dans la base de registre?

    Merci quand même pour les renseignements.

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Citation Envoyé par iclic Voir le message
    Bonsoir,
    Avec Vista la même configuration , tout fonctionne correctement sans problème.
    Et c'est censé prouver quoi à part que la librairie a été préalablement correctement installée ?

    Citation Envoyé par iclic Voir le message
    Comment vérifier cela dans la base de registre?
    MSFlexGridLid.MSFlexgrid.1 permet d'obtenir un CLSID
    qui permet ensuite de retrouver la clé InprocServer32 où est mentionnée le chemin vers le fichier.

    Sinon fait un regsrv32 avec.

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Bonjour
    Mon programme Binder avait été créé avant l'arrivée de Vista.
    Son principe est de mettre toutes les dépendances nescessaires à l'exécution d'un programme dans ses ressources. A l'execution du programme, il vérifie que toutes les dépendances sont sur le disque. sinon elles sont extraites des ressources, copiées sur le disque et, si besoin, enregistrées dans la base de registre. Donc il faut lancer, au moins la première fois, en tant qu'adimnistrateur pour que çà fonctionne sous vista et Win7
    Le composant FlexGrid a besoin d'une dll annexe : FlxGdFR.dll, il faut donc l'ajouter dans la liste des dépendances.
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Citation Envoyé par Delbeke Voir le message
    .../...
    Le composant FlexGrid a besoin d'une dll annexe : FlxGdFR.dll, il faut donc l'ajouter dans la liste des dépendances.
    Je lui ai déjà signalé plus haut.
    Citation:
    Envoyé par iclic
    .../...
    Il affiche une erreur sur .ocx qui se trouve pourtant bien en system32
    .../...


    1°) Cela ne signifie pas pour autant qu'il est correctement registré
    (vérifier le chemin dans la base de registre)
    2°) Un activeX est distribué avec un fichier dep qui répertorie ses dépendances
    => apparemment dans le cas de msflexgrid : comcat et flexgdxx selon la langue

    PS: msflxgd.ocx n'est plus distribué depuis vista
    Bonjour Delbeke,
    Binder s'appuie-t-il sur les fichiers dep pour lister les dépendances ?

  10. #10
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 512
    Points : 671
    Points
    671
    Par défaut
    Bonjour,

    De Delbeke

    1). Donc il faut lancer, au moins la première fois, en tant qu'adimnistrateur pour que çà fonctionne sous vista et Win7
    2)Le composant FlexGrid a besoin d'une dll annexe : FlxGdFR.dll, il faut donc l'ajouter dans la liste des dépendances.
    J'ai fait 1 et 2 : mais toujours Runtime error sur la form qui contient une Mxflexgrid

    De DarkVader
    MSFlexGridLid.MSFlexgrid.1 permet d'obtenir un CLSID
    qui permet ensuite de retrouver la clé InprocServer32 où est mentionnée le chemin vers le fichier.

    Sinon fait un regsrv32 avec.
    Pas encore essayé cette solution de Darkvader

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Ce petit soft, initié par Sovo et bricolé par mes soins, permet de lister les dépendances en explorant les fichiers .dep

    Ça peut toujours servir
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  12. #12
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    hi all. ca fait plaisir de vous relire. Un petit passage sous vb 6 pour un projet depuis 2 mois.

    BIG UP ALL
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  13. #13
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 512
    Points : 671
    Points
    671
    Par défaut
    Bonjour,
    De Darkvader

    apparemment dans le cas de msflexgrid : comcat et flexgdxx selon la langue
    Il n'y a pas de flexgdfr.dll dans system32 de XP, mais bien un flxgdfr.dll
    Je suppose que c'est une erreur de frappe et que le e est en trop
    De ThierryAIM
    Ce petit soft, initié par Sovo et bricolé par mes soins ...
    J'ai essayé sur XP pour voir, il m'indique un fichier( plus les autres bien sur)
    appelé COMCAT.dll auquel Darkvader fait référence ici plus haut.

    Je vérifierai s'il se trouve bien dans le system32 de Win7 et
    J'essaierai en fin de semaine quand j'aurai accès au PC avec le Windows 7.
    et vous tiendrai au courant.

    En attendant je laisse le post ouvert...

  14. #14
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 351
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    Je vais ajouter une réponse un peu évasive, mais j'ai eu le pb aussi avec 7.
    Suivant la procédure d'install ça ne fonctionne pas toujours.
    Dans mon cas l'installation se contentait de copier l'ocx dans system32, et pour certains oxc ce n'est pas suffisant.
    Je n'ai pas ça en tête, mais il y a une instruction a executer sous windows pour que l'ocx MsFlexGrid soit correctement pris en compte.

  15. #15
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 512
    Points : 671
    Points
    671
    Par défaut
    Bonsoir,
    De Pascal Lob

    Je n'ai pas ça en tête, mais il y a une instruction a executer sous windows pour que l'ocx MsFlexGrid soit correctement pris en compte.
    Merci quand-même ,mais reste à savoir laquelle ?

  16. #16
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pascal Lob Voir le message
    Je vais ajouter une réponse un peu évasive, m..., mais il y a une instruction a executer sous windows pour que l'ocx MsFlexGrid soit correctement pris en compte.
    Citation Envoyé par iclic Voir le message
    Bonsoir,


    Merci quand-même ,mais reste à savoir laquelle ?

    Voir plus haut :
    Citation Envoyé par DarkVader Voir le message
    ...
    Sinon fait un regsrv32 avec.

  17. #17
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 512
    Points : 671
    Points
    671
    Par défaut
    Bonjour,

    Toutes les solutions proposées ne fonctionnent pas
    avec la version de Win7
    Message avec regsvr32
    sur msflxgrd.ocx

    Echec de chargement du module ... à l'emplacement désigné
    par le chemin d'accès spécifié

    Le module spécifié est introuvable
    Alors qu'il se trouve bien dans system32
    Message avec regsvr32
    sur flxgdr.dll

    Le point d'entrée DIRRegisterserver est introuvable.
    Vérifier que flxgdr.dll est un fichier valide.
    Solution trouvée finalement

    J'ai fait l'installation de VIsual studio 6 avec les CD.

    Il a remplacé des fichiers Version anglaise par la version française.

    Après l'installation ,les forms contenant la Msflexgrid fonctionnent correctement.

    Serait-ce une incompatibilité avec des fichiers version anglaise ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2014, 15h11
  2. Pas de son avec Windows 7
    Par Olnejean dans le forum Windows 7
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2011, 21h48
  3. [HTML 4.0] Pas de barre de défillement avec window.showModDialog
    Par beegees dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2009, 21h09
  4. Windows ne reconnaît pas mon anti-virus
    Par vg-matrix dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2008, 15h22
  5. Problème avec MSFLXGRD.OCX
    Par Bes74 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2006, 02h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo