IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forum général Solutions d'entreprise Discussion :

Microsoft augmente l’interopérabilité entre ses ERP et son CRM


Sujet :

Forum général Solutions d'entreprise

  1. #1
    Expert éminent sénior

    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 407
    Points : 149 059
    Points
    149 059
    Par défaut Microsoft augmente l’interopérabilité entre ses ERP et son CRM
    Microsoft augmente l’interopérabilité entre ses ERP et son CRM
    Et sort un assistant de migration des données d'Oracle vers SQL Server



    Mercredi dernier, Microsoft Dynamics a annoncé la mise à disposition mondiale de nouvelles ressources à destination des entreprises équipées de son progiciel de gestion intégré Microsoft Dynamics (ERP). Ces nouvelles ressources incluent d’une part un connecteur entre Microsoft Dynamics CRM et Microsoft Dynamics AX, ainsi que d’autre part un assistant de migration de données pour les clients Microsoft Dynamics AX qui souhaitent faire migrer leurs bases de données Oracle vers Microsoft SQL Server.

    Ce nouveau connecteur facilite l'interopérabilité entre les versions de Microsoft Dynamics CRM (en ligne ou sur site) et Microsoft Dynamics AX. Cette connexion vise à favoriser la productivité en éliminant les entrées de données redondantes et en fournissant à toute l'entreprise une visibilité unifiée entre les applications via une interface Microsoft familière et simple d'emploi.

    Des
    connecteurs entre Microsoft Dynamics NAV et Microsoft Dynamics CRM sont également disponibles. En travaillant avec leurs partenaires, les clients peuvent recevoir ce logiciel dans le cadre de leur plan d’évolution du système d’information.

    [I]« Quelques semaines après le lancement de Dynamics CRM Online, et quelques jours après la mise à disposition de la solution sur site Dynamics CRM 2011 et l’annonce de Dynamics AX 2012, la création d'un connecteur entre les ERP et les outils de CRM Microsoft Dynamics est révélatrice du formidable élan de développement de la gamme Dynamics et des possibilités proposées aux entreprises »[I], se félicite Virginie Garlasain, Chef de produit Dynamics ERP Microsoft France.

    Deuxième outil annoncé, un assistant de migration des données d'Oracle vers Microsoft SQL Server pour les clients Microsoft Dynamics AX.

    Cet assistant de migration des données est interactif à chaque étape du processus, « simple d'emploi et peu coûteux à utiliser », selon Microsoft.

    L'intérêt est de pouvoir dès à présent anticiper le fait que les prochaines versions de Microsoft Dynamics AX, y compris Microsoft Dynamics AX 2012, utiliseront exclusivement Microsoft SQL Server, « pour permettre aux clients de tirer parti des capacités de reporting, de sécurité et d'analyse décisionnelle liées au produit », explique Microsoft, qui conclue : « de plus, l'interopérabilité avec Microsoft Office et Microsoft SharePoint abaissera le coût total de possession ».

    On attend la réaction d'Oracle.

    Et vous ?

    Que pensez-vous de cette décision de Microsoft concernant SQL Server ?

  2. #2
    Membre actif Avatar de DrHelmut
    Homme Profil pro
    Software craftsman - JS, Java...
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Software craftsman - JS, Java...
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 112
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut la migration improbable ?
    Ils sont bien gentils chez MS, mais j'ai du mal à imaginer un DSI digne de ce nom ordonner la migration d'une base tournant sous oracle vers SQLServer...

    (en général, on migre pour une solution plus intéressante, non ? )

    Blague à part, je me demande avant tout s'il est sérieux de proposer un outil de migration de base de données générique : trop d'impacts à mon avis, et surtout on a pas idée de vouloir migrer une base de prod ! (quid des index, quid des prockstock, quid du spécifique oracle ?...)

  3. #3
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 335
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par DrHelmut Voir le message
    Ils sont bien gentils chez MS, mais j'ai du mal à imaginer un DSI digne de ce nom ordonner la migration d'une base tournant sous oracle vers SQLServer...

    (en général, on migre pour une solution plus intéressante, non ? )

    Blague à part, je me demande avant tout s'il est sérieux de proposer un outil de migration de base de données générique : trop d'impacts à mon avis, et surtout on a pas idée de vouloir migrer une base de prod ! (quid des index, quid des prockstock, quid du spécifique oracle ?...)
    d'abord le rapport qualité prix est en faveur de sql serveur , mais en plus les fonctionnalités de sql server prennent a coup de gifles ceux d'oracle

Discussions similaires

  1. Microsoft met de la BI dans son ERP, et du Windows 8 dans son CRM Online
    Par Gordon Fowler dans le forum Microsoft Dynamics CRM
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2012, 04h53
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 04/11/2009, 12h42
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2007, 11h13
  4. Réponses: 53
    Dernier message: 12/01/2007, 22h00
  5. Espace entre une puce et son texte
    Par 12monkeys dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/11/2006, 20h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo