IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

tablespace de stockage des contraintes


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre habitué

    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 180
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut tablespace de stockage des contraintes
    Bonjour.

    Lors de la création d'une contrainte, on peut préciser un tablespace. Sauf erreur de ma part, c'est le tablespace où sera stockée la contrainte.
    Mais comment retrouver cette information par la suite?
    Pour les tables ou les indexes par exemple, l'information existe respectivement dans all_tables et all_indexes. Or elle n'existe pas dans all_constraints.

    Quelqu'un pourrait-il éclairer ma lanterne?

    (oracle 8.1.7.4.1)

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de ojo77
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 680
    Points : 1 597
    Points
    1 597
    Par défaut
    Cette clause permet de préciser dans quel tablespace stocker l'index (si besoin d'un index) lié à la contrainte. C'est donc au niveau des index qu'il faut regarder.

  3. #3
    Membre habitué

    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 180
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Dans le cas d'une clé primaire, on va forcément utiliser un index.

    Le problème, c'est que je ne vois pas de "lien" entre la clé primaire et l'index dans all_constraints. Alors comment retrouver mes petits?

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de ojo77
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 680
    Points : 1 597
    Points
    1 597
    Par défaut
    Le plus simple est de nommer ton index lorsque tu déclares ta contrainte.
    Il est aussi possible de créer un index et d'ajouter la contrainte après qui utilisera cet index.

    Sinon il faut trouver l'index qui se base sur les mêmes colonnes que la contrainte en croisant user_cons_columns et user_ind_columns.

  5. #5
    Membre habitué

    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 180
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Je vais faire comme ça alors.

    Si ça peut aider quelqu'un, voila ce que ça me donne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    select index_name, constraint_name
    from dba_cons_columns dcc, dba_ind_columns dic
    where dcc.table_name = 'MaTable'
    and dcc.owner='MonUser'
    and dic.index_owner = dcc.owner
    and dic.table_name = dcc.table_name
    and dic.column_name = dcc.column_name
    and dic.column_position = dcc.position;
    Merci de ton aide ojo77.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Répertoire de stockage des tablespaces par défaut
    Par Truuuc dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2009, 09h12
  2. tables sys + stockage des contraintes
    Par XtofRoland dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2006, 09h39
  3. [Preferences] Stockage des options
    Par Yan83 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2004, 10h38
  4. heritage des contraintes
    Par krimson dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2004, 12h04
  5. Affichage des contraintes
    Par nicobouboufr dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2004, 09h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo