Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sujets Discussion :

Comment faire une interface pour PROLOG


Sujet :

Sujets

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    février 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2011
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Comment faire une interface pour PROLOG
    Bonsoir a tous
    j'ai un projet dans la programmation logique "Resolution des problèmes logiques en PROLOG", et j'arrive pas a commencé malheureusement , mais comme meme, j'ai cherché, et j'ai trouvé des sujets sur ça mais ils ne suffit pas , mon premier problème se pose sur la création/réalisation de l'interface graphique du PROLOG (moi j'utilise SWI-prolog), n'oubliant pas notre fameux XPCE

    -----------------------------------------------------------------
    Revenant au sujet, j'ai vu le lien http://jfoutelet.developpez.com/arti...=page_3#LIII-A , qui explique comment on peut maitriser la création des fenetres et ..... mais dés le premier essay, il n'a pas marché
    - J'ai logiciel de Prolog (SWI-Prolog version 5.10.2)
    - J'ai tapé l'instruction [?- new(D, window('Ma Première Fenêtre')).] dans SWI-prolog et il ma donner [D = @9785304/window]
    Aprés, j'ai taper [send(@39170088, open).],
    alors il ma afficher [ERROR: pce(object) '@39170088' does not exist], alors ou est le problème ???, en plus, j'ai pas compris comment intégrer le XPCE dans SWI-prolog et je n'est pas installer ce "XPCE"

    ***********************************************
    a fin de résoudre ce pb, je voudrais savoir vos propositions pour la démarche pour faire ce Projet (C'est un PFE "Projet Fin Etude", et je souhaite que vous m'aider S.V.P, car, j'ai cherché des mémoires dans prolog mais je n'est pas trouvé aucune).
    Enfin, Veuillez Acceptez tout mes respects
    et je vous remercie pour vos TOP travaux
    Merçi, et j'attend vos réponces S.V.P
    ***********************************************

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    mai 2018
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : mai 2018
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut reponse au problème
    ce qui se passe en fait c'est que tu as reférencé un une fenêtre que tu n'avais pas creer! vérifie encore le numéro que prolog t'as donné lors de la création de ta première fenêtre! et tu send() le même identifiant et tout ira mieux!

Discussions similaires

  1. Comment faire une interface de ce type....
    Par SpiderAlpha dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/04/2007, 14h50
  2. Réponses: 16
    Dernier message: 06/04/2007, 14h36
  3. [Débutant] Comment faire une interface graphique ?
    Par hanane78 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2006, 10h43
  4. Comment créé une "interface" pour mes programmes??
    Par alcazar dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2004, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo