IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 PostgreSQL Discussion :

[PostGIS 1.5][PL/pgsql] Erreur inconnue


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 308
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut [PostGIS 1.5][PL/pgsql] Erreur inconnue
    Bonjour,

    J'ai la fonction suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    CREATE OR REPLACE FUNCTION
        Intervis(GEOMETRY[], FLOAT, FLOAT, FLOAT)
     
    RETURNS
        GEOMETRY
     
    AS $$
     
    DECLARE
        montab ALIAS FOR $1;
        pos_x ALIAS FOR $2;
        pos_y ALIAS FOR $3;
        rayon ALIAS FOR $4;
        pos GEOMETRY;
    ...
     
    BEGIN
        SELECT INTO pos st_geometryfromtext("POINT("|pos_x|" "|pos_y|")");
    ...
     
    END;
     
    $$ LANGUAGE plpgsql
    Et j'ai l'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    ERREUR:  erreur de syntaxe sur ou près de « $1 »
    LINE 1:   $1
              ^
    QUERY:    $1
    CONTEXT:  SQL statement in PL/PgSQL function "intervis" near line 32
     
    ********** Erreur **********
     
    ERREUR: erreur de syntaxe sur ou près de « $1 »
    État SQL :42601
    Contexte : SQL statement in PL/PgSQL function "intervis" near line 32
    Alors que dans la ligne 32 je n'ai que Sauriez-vous me dire pourquoi la fonction plante ?


    Cordialement,

    yo_haha

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    A noter que le message d'erreur ne dit pas que le problème est à la ligne 32, il dit qu'il est proche (near) de la ligne 32.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 308
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Voici ce qu'il y a de la ligne 29 à la ligne 36.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    i INTEGER;
    	j INTEGER;
    	k INTEGER;
    	trouve INTEGER := 0;
     
    	wktquery TEXT;
     
    BEGIN

Discussions similaires

  1. Erreur inconnue !
    Par dinver dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2005, 22h58
  2. erreur inconnue en VBA
    Par rapace dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2005, 15h42
  3. [Pl/pgSQL] Erreur sur l'execution d'une fonction.
    Par Floréal dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2005, 01h48
  4. erreur inconnue
    Par naw dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/02/2005, 09h51
  5. Pgsql : erreur de connexion 'too many clients ...'
    Par petitmoosse dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2003, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo