IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

CMS le plus utilisé en france pour le Ecommerce


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 145
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut CMS le plus utilisé en france pour le Ecommerce
    Bonjour,
    j'aimerais connaître le CMS pour sites Ecommerce le plus utilisé en France ? savez-vous ou nous pouvons trouver cette information ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Hello

    Je n'ai pas de données statistiques à fournir là dessus mais d'après les offres de postes/missions en web pour l'E-commerce, les deux qui se démarquent sont:
    - magento
    - prestashop

    Et y'a un peu de Virtu-e-mart pour Joomla.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 145
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci beaucoup de votre réponse,
    Savez-vous s'il est possible de vendre des addons sur ces plateformes ?
    J'ai cru voir que c'est possible sur prestashop : http://addons.prestashop.com/fr/
    Est-ce possible sur magento, existe-il un équivalent ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    En tout cas il est possible de vendre des prestations ou des systèmes construits sur ces CMS.
    Je ne connais pas assez bien Magento pour affirmer qu'on peut vendre des plugins dessus.

    Quand à Joomla, c'est presque un sport national de faire ses propres plugins.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 31/08/2010, 17h01
  2. Quel CMS a été utilisé pour réaliser ce site ?!
    Par bnadem35 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2008, 09h09
  3. Quel CMS après PhpEasyData (Utilisé pour un Intranet Pharmacie hospitalière)
    Par glaurence dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2008, 09h03
  4. L'environnement de développement le plus utilisé
    Par TheDarkLewis dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/09/2004, 20h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo