IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Compréhension de l'index des tableaux de String


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut Compréhension de l'index des tableaux de String
    Bonjour à tous.

    J'essaie de manipuler un tableau de String, mais j'ai un peu de mal. Il faut avouer que je ne maitrise pas du tout les tableaux, mais je dois me rendre à l'évidence que c'est super bien foutu.

    Du coup, il faut que je dompte la bête et là, je capte pas bien.

    Dans le code que je mets plus bas le principe est simple : il y a un bouton Suivant et un bouton Précédent. J'essaie, en cliquant dessus de faire avancer ou reculer l'index du tableau qui contient les adresses des images.

    Mais lorsque je clique une fois sur suivant, j'ai bien la deuxième image, mais aprés, j'ai plus rien, ça bouge pas et pas de message d'erreur.

    Pouvez vous m'aider ?

    Code HTML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
     
    <%@ Page Language="VB" AutoEventWireup="false" CodeFile="test.aspx.vb" Inherits="test" %>
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head runat="server">
        <title>Untitled Page</title>
    <style type="text/css">
    .FondOpaque {
        position:fixed;
        top:0px; 
        bottom:0px; 
        left:0px;
        right:0px;
        overflow:hidden; 
        padding:0; 
        margin:0; 
        background-image:url('/app_Themes/fond-opaque.png');
        background-repeat:repeat;
        /*background-color:#000; 
        filter:alpha(opacity=50); 
        opacity:0.5; */
        z-index:1000; 
    }
     
    .DivRegisterIn {
        text-align:left;
        position:fixed;
        top:10%; 
        left:20%;
        padding:10px; 
        width:500px; 
        z-index:1001; 
        background-color:#FFCB50;
        color:#F90E0E;
        border:solid 5px #F30E0E;
    }
    .divProgress {
        position:fixed;
        top:0%; 
        left:0%;
        padding:10px; 
        width:400px; 
        z-index:1001; 
        background-color:Transparent;
        color:Black;
        display:none;
    }
    </style> 
    </head>
    <body>
        <form id="form1" runat="server">
        <ajax:ScriptManager ID="sm" runat="server"></ajax:ScriptManager>
     
        <div>
    du text en fond de page avec des liens
    <asp:LinkButton ID="lbOuvrirGalerie" runat="server">
    <asp:Image ID="imgOuvrir" runat="server" ImageUrl="http://test.ozouf.com/App_Themes/Immo/PhotoBien/18259e9a-d72f-4748-87b1-9aa516e6365c-p1.jpg" />
    </asp:LinkButton>
     
        </div>
     
    <ajax:UpdatePanel ID="upRegister" runat="server" ChildrenAsTriggers="true" UpdateMode="Always" RenderMode="Inline">
        <Triggers>
            <ajax:AsyncPostBackTrigger ControlID="lbOuvrirGalerie" EventName="Click" />
        </Triggers>
        <ContentTemplate>
        <div id="divFondRegister" runat="server" style="display:none;" class="FondOpaque">
            <div id="divDevantRegister" class="DivRegisterIn">
            <asp:Button ID="btnFermer" runat="server" Text="Fermer" />
    <asp:Table ID="tblGaleriePhoto" runat="server">
        <asp:TableRow>
            <asp:TableCell>
                <asp:Button ID="btnPrec" runat="server" Text="Précédent" />
            </asp:TableCell>
            <asp:TableCell>
                <asp:Image ID="imgBase" runat="server" />
            </asp:TableCell>
            <asp:TableCell>
                <asp:Button ID="btnSuivant" runat="server" Text="Suivant" />
            </asp:TableCell>
        </asp:TableRow>
    </asp:Table>
             </div>
        </div>
        </ContentTemplate>
        </ajax:UpdatePanel>
     
        </form>
    </body>
    </html>
    CodeBehind :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Partial Class test
        Inherits System.Web.UI.Page
        Private lstPhoto As String()
        Private numPhoto As Int16
     
        Protected Sub Page_Init(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Init
     
            lstPhoto = New String(4) {"http://test.ozouf.com/App_Themes/Immo/PhotoBien/18259e9a-d72f-4748-87b1-9aa516e6365c-p1.jpg", "http://test.ozouf.com/App_Themes/Immo/PhotoBien/18259e9a-d72f-4748-87b1-9aa516e6365c-p2.jpg", "http://test.ozouf.com/App_Themes/Immo/PhotoBien/18259e9a-d72f-4748-87b1-9aa516e6365c-p3.jpg", "http://test.ozouf.com/App_Themes/Immo/PhotoBien/18259e9a-d72f-4748-87b1-9aa516e6365c-p4.jpg", "http://test.ozouf.com/App_Themes/Immo/PhotoBien/18259e9a-d72f-4748-87b1-9aa516e6365c-p5.jpg"}
     
            imgBase.ImageUrl = lstPhoto(0)
        End Sub
     
        Protected Sub lbOuvrirGalerie_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles lbOuvrirGalerie.Click
            divFondRegister.Style("Display") = "Block"
        End Sub
     
        Protected Sub btnFermer_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnFermer.Click
            divFondRegister.Style("Display") = "None"
        End Sub
     
        Protected Sub btnSuivant_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnSuivant.Click
            numPhoto += 1
            imgBase.ImageUrl = lstPhoto(numPhoto)
        End Sub
     
        Protected Sub btnPrec_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnPrec.Click
            numPhoto += -1
            imgBase.ImageUrl = lstPhoto(numPhoto)
        End Sub
    End Class
    Avec ça, vous avez tout et même les images apparaitront sur votre machine, puisque les liens vont vers mon serveur.

    Merci d'avance.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 137
    Points : 707
    Points
    707
    Par défaut
    Je ne fais pas de vb, mais as-tu fais tu pas-á-pas pour voir ce qui est contenu dans ta variable numPhoto

    En tout cas moi j'ecris numPhoto++ et numPhoto-- et pas de += alors est ce que cela peut venir de lá. A voir

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Non, ça ne vien pas du ++. En VB ++ se traduit par +=, tout simplement.

    Par contre, comme d'habitude, j'ai pas fait de pas à pas (faut dire que dans plein de cas, je ne peux pas débugger avec ça).

    Mais bon, là ça marche et lorsque je clique sur mon bouton Suivant numPhoto est égale à 0, à chaque fois.
    Comme elle ne gardait pas sa valeur.

    Là, je comprends pas.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  4. #4
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 137
    Points : 707
    Points
    707
    Par défaut
    Dans ce cas stock la valeur dans une session comme cela tu sais á n'importe quel moment á quel index tu es et le tour est joué

  5. #5
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Ouaip, un peu moyen comme solution je trouve.
    Je suis d'accord, ça solutionne l'histoire.

    Mais je pensais qu'avec .NET on abandonnais tout ces trucs de variable de sesion et autre subterfuge pour gérer les choses.
    D'autant plus que là, je suis dans un UpdatePanel.

    Ou alors, y a un truc qui m'échappe dans la gestion des variables.

    Là, en réfléchissant c'est comme si elle se réinitialisait à chaque click, mais ça devrait pas faire ça normalement ?

    Si j'ai rien d'autre, je ferais la variable de session.

    Merci pour ton aide.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  6. #6
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 137
    Points : 707
    Points
    707
    Par défaut
    faut voir ce qu'il y a dans le pageLoad()
    peut etre qu'un (!IsPOstBack) ferait l'affaire

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Citation Envoyé par zooffy Voir le message
    Là, en réfléchissant c'est comme si elle se réinitialisait à chaque click, mais ça devrait pas faire ça normalement ?
    .
    Si !!!

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    Développer des Webforms c'est différent des Winforms! Il faut bien comprendre le cycle de vie d'une page.
    Toute la page est instanciée et reexcutée a chaque fois qu'un client fait quelquechose. Si a aucun moment tu ne sauvegardes l'état (dans le viewstate, les sessions, etc) à la prochaine execution il reprendra comme si de rien n'était!

  9. #9
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Hello LuteceFalco, longtemps que je ne t'avais vu.

    Donc, c'est normal comme comportement, ok.
    Mais alors quoi faire pour conserver cette variable en l'état ?

    Dans le Page Load, y a rien. Le code que j'ai mis est le code intégral, y a rien d'autre.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    Je vais me répeter mais: A chaque click de l'utilisateur, une nouvelle instance de ta page est créée et tout est à nouveau executé: y compris le constructeur, l'init, le load, etc. Ce qui fait que ton i vaut toujours 0 plus ou moins 1 ! Au lieu de te servir d'une variable d'instance, utilise le ViewState.

    Dans le Init :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    if(ViewState["i"] == null)
    ViewState["i"] = 0;
    Pour ton incrémentation/décrémentation:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ViewState["i"] = ((int)ViewState["i"]) + 1;
    PS: c'est du C#

  11. #11
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Ok, merci Pit.

    ça marche super mieux comme ça.
    J'ai pas encore compris le fonctionnement du Viewstate.
    Dans un autre topic (http://www.developpez.net/forums/d10...ion-viewstate/) j'étais complètement perdu dans ce truc.
    Je le suis toujours du reste.

    Là, je suppose que d'être dans la même page doit rendre les choses plus facile. J'espère que ça va rester comme ça, quand je vais basculer en composant.

    En tout cas merci beaucoup, je vais pouvoir faire la décoration maintenant.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    Grosso modo, lorsqu'ASP.Net recoit une requête, il instancie la page en question, effectue tout le cycle de vie de la page (Init, Load, PreRender, etc) et à la fin, il enregistre l'état des tous les controles dans le ViewState que tu peux voir dans le code source:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="hidden" name="__VIEWSTATE" id="__VIEWSTATE"> blabla</input>
    Le rendu HTML est envoyé au navigateur, l'instance de la classe est détruite.
    Lorsque le client effectue une seconde requête, vu qu'on repart de zéro, il faut être capable de se rappeller dans quel état on était avant de l'envoyer au client. ASP.Net est ensuite capable de dire ce que le client à fait (il voit par exemple qu'une case à cocher était décochée quand il a envoyé le code à l'utilisateur, or il la recoit coché, il en déduit donc que la case a été cochée entre temps)

  13. #13
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Ok sur la théorie, je me souviens avoir vu ça en formation, en 2007.

    Maintenant, qu'est ce que c'est cette histoire de plusieurs ViewsState ?
    J'ai un autre cas ou je voudrais envoyer une String dans le ViewsState mais vu que je l'envoi à partir d'un composant et que je la cherche à partir d'un autre composant, il me la trouve pas.

    C'est là que je décroche en fait.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    Citation Envoyé par zooffy Voir le message
    Ok sur la théorie, je me souviens avoir vu ça en formation, en 2007.

    Maintenant, qu'est ce que c'est cette histoire de plusieurs ViewsState ?
    J'ai un autre cas ou je voudrais envoyer une String dans le ViewsState mais vu que je l'envoi à partir d'un composant et que je la cherche à partir d'un autre composant, il me la trouve pas.

    C'est là que je décroche en fait.
    Ben après, y'a des choses qui remettent à zéro le ViewState. Si tu changes de page, il n'y a plus lieux d'y avoir de ViewState puisque c'est pour se rappeller de l'état antérieur de la page précédente...

  15. #15
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Ouaip, sauf que dans mon cas à deux composants, je change pas de page.
    Je suis toujours sur la même page. Le click du bouton dans le premier composant ne décleche qu'un PostBack, rien d'autre.

    Mais si tu lis le lien que j'ai donné, le gars qui tente de m'aider me parle de plusieurs ViewState, et là......

    Bon, j'y reviendrais plus tard, la variable de session me permet de pallier à ce manque, mais c'est frustrant tout de même et j'aime pas ça parce que ça fais trop "ASP 3.0" et donc, j'ai pas l'impression d'utiliser les possibilités de .NET
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  16. #16
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    Citation Envoyé par zooffy Voir le message
    Ouaip, sauf que dans mon cas à deux composants, je change pas de page.
    Je suis toujours sur la même page. Le click du bouton dans le premier composant ne décleche qu'un PostBack, rien d'autre.

    Mais si tu lis le lien que j'ai donné, le gars qui tente de m'aider me parle de plusieurs ViewState, et là......

    Bon, j'y reviendrais plus tard, la variable de session me permet de pallier à ce manque, mais c'est frustrant tout de même et j'aime pas ça parce que ça fais trop "ASP 3.0" et donc, j'ai pas l'impression d'utiliser les possibilités de .NET
    J'ai lu en diagonale mais comme dit dans la première réponse, c'est le Response.Redirect qui reset le ViewState. Après, tu peux passer des paramètres dans l'url et les récupérer via Request.Params["monParam"]
    .Net ou pas, le web reste du web avec un fonctionnement par requête... C'est pour ca que j'affectionne Silverlight

    Edit: Après relecture un peu plus détaillée, je me suis gourré! Il faut mettre l'init du ViewState dans le Load et pas dans l'Init

  17. #17
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Alors, le Request.Redirect, n'est plus là, dans mon code, depuis qu'il m'a expliqué que c'était ça qui faisait le reste du ViewState.

    Par contre Reques.param : connais pas. Je vais voir ce que ça donne plus en profondeur.

    SilverLight, ben j'aimerais bien avoir le temps de m'y mettre à ça tiens. Depuis que c'est sorti je veux esasyer mais à chaque fois, j'ai un autre truc à faire. GRrrr


    Merci pour toutes tes explications.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  18. #18
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    Request.Params ca te permet ce qui est passé par GET, POST, etc en php il me semble que y' a un truc comme $_REQUEST

  19. #19
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Ah d'accords, c'est un peu comme l'ancien Request.Form.

    Mais alors ça veut dire que je peux récupérer ce qui est mis dans un contrôle HTML, c'est bien ça ?

    Donc si je veux récupérer une String, il faut que je le mette dnas un HiddenField ?
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  20. #20
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    Par exemple. Mais attention, si c'est pour y mettre de la reqûete SQL, préfère un autre systeme (comme les sessions par exemple qui elles restent côté serveur)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 21/02/2014, 11h29
  2. déclaration et indexation des tableaux
    Par betsprite dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2010, 22h38
  3. [OpenOffice][Texte] mettre à jour l'index des tableaux
    Par Invité dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/10/2009, 13h32
  4. [MySQL] utilité d'indexation des tableaux
    Par fraisa1985 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2008, 13h46
  5. Problème avec des tableaux de string
    Par Electroniktor dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2008, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo