IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web Perl Discussion :

Erreur server 500


Sujet :

Web Perl

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 84
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Erreur server 500
    Bonjour,

    J'essaie de faire tourner un cgi écrit en Perl, mais je galère.
    Mon serveur tourne sous Ubuntu server, j'ai installé un serveur LAMP et il y a déjà d'autres cgi qui tournent sans problème.
    Lorsque je lance le script, mon navigateur me retourne une
    500 Internal Server Error
    A noter que, les droits sur ce script son à 777.

    Le log d'erreur d'Apache me donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    (8)Exec format error: exec of '/home/test/cgi/test.pl' failed, referer:...
    Premature end of script headers: test.pl
    Or l'en-tête de mon script est bien :
    et cette en-tête est identique à celle des autres scripts perl qui tournent sans problème.

    J'ai testé différentes possibilités :

    1. Si je lance le script depuis la console, il fonctionne.
    2. Si je copie un autre script perl qui tourne dans le dossier test, il fonctionne... ce n'est donc pas un problème au niveau de la config d'Apache sur l'execution des cgi dans le dossier test.
    3. Si je copie le script test.pl dans un dossier où les autres scripts perl fonctionnent, test.pl ne fonctionne pas et j'ai toujours la même erreur.

  2. #2
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    Fais ceci sous la console Linux
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    perl -pi -e 's/\r?\n/\n/g' /home/test/cgi/test.pl
    et reteste le cgi.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 84
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Je oublié de dire que le script perl qui ne fonctionne pas a été édité avec Notepad++ sous Win XP, mais j'ai bien converti les sauts de ligne en format UNIX avant de le balancer sur le serveur.

    djibril, malgré ta commande le script ne fonctionne toujours pas... et j'ai la même erreur dans log d'Apache.

    Je vais essayer de ré-enregistrer le fichier depuis Notepad++, c'est peut-être pendant la conversion des sauts de ligne qu'il y a eu un problème ?

  4. #4
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    as tu lancé cette commande sous Linux ?
    as tu des ^M dans ton fichier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    od -c /home/test/cgi/test.pl

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 84
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Il n'y avait pas de ^M dans le fichier perl.
    J'ai lancé la commande od -c et la première ligne retournée par cette commande commence par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    357 273 277 ! # / usr / ...
    alors que pour les autres scripts qui fonctionnent, la commande od -c donne pour première ligne :
    J'ai donc ré-enregistré mon script depuis Notepad++ en UTF-8 sans BOM (au lieu de UTF-8) et maintenant celui-ci fonctionne.

    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur HTTP 500.19 - Internal Server Error
    Par solaar dans le forum IIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2014, 13h04
  2. Erreur HTTP 500.0 - Internal Server Error
    Par lessoy dans le forum IIS
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2014, 14h25
  3. Erreur HTTP 500.24 - Internal Server Error
    Par ibrahimstat dans le forum IIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2012, 18h43
  4. Souci Erreur HTTP 500.19 - Internal Server Error Site Web ASP
    Par john anderta dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2011, 16h14
  5. Erreur HTTP 500 (Internal Server Error)
    Par niuxe dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2011, 19h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo