IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

importer des données d'un autre onglet ou autre classeur [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 41
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut importer des données d'un autre onglet ou autre classeur
    Bonjour à tous,

    Je souhaiterai avoir une macro qui me permette d'importer des données d'un autre onglet (du même classeur) ou d'un autre classeur excel.
    Dans les deux cas ils s'agit de tableaux ayant les mêmes "titres" de colonnes.
    Voici ce que j'ai codé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Import_CB_Click()
        Sheets("Suivi des FT").Range("A12:T10000").Copy 
        With Sheets("Decision sur les actions") 
        Range("A20").Insert Shift:=xlDown
        End With 
    End Sub
    Et alors j'ai une erreur d'execution 1004 qui apparait..
    Et je pense que même si ce code marchait, il fonctionnerai seulement pour un onglet dans le même classeur.
    Les feuilles que je peux importer d'un autre classeur se nomerraient : Suivi des FT_semXX (XX correspond au numéro de la semaine).

    Merci d'avance pour votre aide!

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Fvandermeulen
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 869
    Points : 2 662
    Points
    2 662
    Par défaut
    Salut,

    Tu réponds plus ou moins toi même...

    Si c'est un classeur différent, il faut que VBA le connaisse, hors là ce n'est pas mentionné.
    Idem pour les onglets, je ne vois pas dans le code comment tu lui indique un onglet qui peut-être variable (a moins que j'ai mal compris et que c'est toujours le même onglet).

    Voici un lien vers un post où je viens de réagir, c'est une méthode pour ouvrir un classeur auquel on affecte une valeur, enfin je te laisse lire en espérant que ce soit clair...
    http://www.developpez.net/forums/d10...connaitre-nom/

    Pour ce qui est de l'erreur 1004, vérifie le nom des tes feuilles (et pas besoin du with dans cette utilisation, ceci suffit)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        Sheets("Suivi des FT").Range("A12:T10000").Copy 
        Sheets("Decision sur les actions").Range("A20").Insert Shift:=xlDown
    A+
    N'oubliez pas le si votre problème est solutionné.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 41
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait, je me suis débrouiller pour que les informations à copier viennent uniquement de l'onglet "Suivi des FT" qui sera toujours le même.
    Alors le programme que j'ai fait et le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Import_CB_Click()
        Sheets("Suivi des FT").Range("A12:T10000").Copy
        Sheets("Decision sur les actions").Range("A20").Insert Shift:=xlDown
    End Sub
    Et il se passe quelque chose de très bizarre... Ce code fonctionne (2-3fois) et puis ensuite il y a une erreur d'execution 1004 :
    "Pour éviter la perte de données, Microsoft excel ne peut pas déplacer de cellules non vides en dehors de la feuille.
    Essayer de supprimer ou d'effacer les cellules situées à droite et sous vos données.

    Quelqu'un peut m'aider?

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Fvandermeulen
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 869
    Points : 2 662
    Points
    2 662
    Par défaut
    Salut,

    A force d'insérer tu as du arriver au bout du nombre de ligne.
    N'oubliez pas le si votre problème est solutionné.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 41
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    En fait mon erreur venait de mon bouton effacer.
    J'effacer mais ne supprimer pas c'est pourquoi j'étais arrivée au nombre maxi d e lignes..
    Merci beaucoup!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Extraire des données d'un tableau vers un autre onglet
    Par merlinus3000 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2015, 20h28
  2. [XL-2007] Import des Données d'une feuille dans un autre classeur
    Par Mickeylemotard dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2012, 17h25
  3. Importer des données d'une table dans une autre
    Par Cheeper dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2008, 12h58
  4. importation des données d'un SGBD a un autre
    Par fadelghani dans le forum Migration
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2007, 15h48
  5. [Requête/SQL]Importer des données d'une table à l'autre
    Par atlantideD dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2007, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo