IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[vba] Problème de pass d'access vers sql server


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 581
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut [vba] Problème de pass d'access vers sql server
    Voila, lorsque je dois accéder aux informations de tables dans Sql Server via mes formulaire access, à la première utilisation il me demdande chaque fois Login-Password avec le nom du serveur.

    N'y a t'il pas un moyen de stopper cela, qu'il accède à la BD sans demander les mots de pass et login ?

    Merci

    Fix

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Il me semble qui Oui, mais je crois qu'il faut se connecter à ton serveur par ADO et non utilisé des tables liés, va voir du coté des Tutos ADO.

    Starec

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Frank
    Homme Profil pro
    Chef de projet Informatique
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 095
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 095
    Points : 1 392
    Points
    1 392
    Par défaut
    Sinon, tu peux aussi le faire quand tu lies les tables.
    Il suffit de cocher la case où il est proposé d'enregistrer le mot de passe.

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 581
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    quand je fais table liée, il ne me propose pas de sauvegarder le mot de pass.
    Mais bon, j'en ai plusieurs de mot de pass

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 581
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut [vba] Record dans une ListBox (DAO -> ADO)
    j'essaie de modifier en ado au chargement de mes formulaires, mais en DAO je mettais mon RecordSet dans ma liste de cette maniere :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if (mRec.RecordCount > 0) then
    listClient.RecordSet = mRec
    listClient.requery
    end if
    maintenant en ado plus moyen

    qqun a une idée, je tourne en rond la, a mon avis aussi comme je récupère que deux champs via mon mRec et que la list est paramètrée pour afficher le second param, doit y avoir un truc aussi a ce niveau.

    Merci

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 581
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    Apparement les tables lorsqu'elles ont ete liées, on a bien coché enregistrer le pass.
    J'ai donc essaie de passer en ADO pour avoir une connection string complete, cela fonctionne si apparement il n'y a aucune requête attaché à des combo ou autre liste. (requêtes mise dans la propriété contenu du composant)

Discussions similaires

  1. liaison access vers sql server
    Par harjer dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2007, 08h38
  2. migrer d'access vers sql server?
    Par poissonsoluble dans le forum Access
    Réponses: 27
    Dernier message: 23/05/2007, 14h29
  3. migration access vers sql-Server
    Par fleuredumonde dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2007, 15h16
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2007, 08h59
  5. Portage requete Access vers SQL Server (Iif)...
    Par cmousset dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2005, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo