IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XNA/Monogame Discussion :

Jeu en reseau sur le xbox Live


Sujet :

XNA/Monogame

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 190
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut Jeu en reseau sur le xbox Live
    Bonjour,

    une toute petite question : je voulais juste savoir s'il était possible de développer un jeu indépendant via XNA (pour commercialisation) proposant le jeu en réseau ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de nouknouk
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 655
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 655
    Points : 2 161
    Points
    2 161
    Par défaut
    salut,

    je pense que cette page devrait t'aider.
    Mon projet du moment: BounceBox, un jeu multijoueurs sur Freebox, sur PC et depuis peu sur smartphone/tablette Android.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 190
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Salut nouknouk,
    merci pour ta réponse, mais je suis désolé, je me suis mal exprimé. Je sais que techniquement, le framework XNA le permet, mais il y a apparemment des limitations sur les jeux commercialisés via XNA, comme la limitation à une démo de 8 minutes par exemple. Donc, est ce que la desactivation du réseau fait aprtie de ces limitations ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de nouknouk
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 655
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 655
    Points : 2 161
    Points
    2 161
    Par défaut
    Pour cet aspect, je ne pourrai malheureusement pas t'aider ; il va falloir attendre quelqu'un de plus calé que moi
    Mon projet du moment: BounceBox, un jeu multijoueurs sur Freebox, sur PC et depuis peu sur smartphone/tablette Android.

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 255
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Salut Squal,

    Si ça n'a pas changé depuis, voilà ce que j'en sais des jeux indie:

    multijoueurs possible avec invitations,liste d'amis,chat,avatars
    multijoueurs limitations:
    -pas de classements.
    -pas de succés.
    -pas d'apparition du jeu dans la liste des jeux du joueur.
    limitation taille à 150mo.
    prix 80,240,400 points (je crois que 800 points c'est fini).
    taille > 50mo alors 240 points minimum.
    limite de huit minutes de démo puis fin du jeu si pas d'achat.
    vente : 70% du prix de vente au concepteur,30% pour crosoft.
    Mais faut s'accrocher car ils se vendent 2 fois moins bien que les jeux arcade.

    Salutations.

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 190
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Merci pour ces précisions Fabiani. Comme tu dis, j'espere que ça ne changera pas d'ici la

Discussions similaires

  1. Un jeu voudrait sortir sur Xbox Live
    Par garcon_etoile dans le forum XNA/Monogame
    Réponses: 29
    Dernier message: 30/11/2010, 20h03
  2. Question sur un jeu en reseau
    Par jonny_the_dog dans le forum Qt
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2008, 00h29
  3. doc sur web services xbox live
    Par tthierry dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/11/2008, 22h04
  4. probleme de connection sur un jeu en reseau
    Par mygaler1 dans le forum Hardware
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/02/2007, 13h35
  5. [socket][tcp] jeu en reseau
    Par souris_sonic dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2003, 08h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo