IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Aide pour déboguer

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Aide pour déboguer
    Salut la compagnie !

    Alors voilà, j'essaie de me créer un petit truc avec C++ et Qt, mais je bloque donc si vous pourriez m'expliquer pourquoi, ce serait gentil. Merci

    Un de mes problèmes est dans la création de la barre de menus. Le compiler me dit que menubar n'est pas declaré. Pourtant il me semblait que faire #include <QtGui> me permettrait d'utiliser toute la bibliothèque Qt.

    Ensuite, lorsque je tente d'assigner la fonction quitter à mon bouton quitter, le compiler me dit que j'ai un problème avec Qapp dans cette ligne : QObject::connect(bouton, SIGNAL(clicked()), Qapp, SLOT(quit())); J'avoue ne pas savoir d'ou sort ce Qapp, mais je ne sais pas non plus quoi mettre à la place.

    Voilà, mise à part ça tout va pas trop mal pour une première. En tout cas si vous avez aussi des suggestions, n'hésitez pas. Merci d'avance


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    #include <QApplication>             // Call QT
    #include <QPushButton>              // Call widget button
    #include <QFrame>
    #include <QtGui>
     
     
    int main(int argc, char *argv[])
    {
        QApplication app(argc, argv);
     
    // Création d'un widget qui servira de fenêtre
        QWidget fenetre;
     
     
        QMenu *menuFichier = menuBar()->addMenu("&Fichier");
     
    //Bordure
        QFrame *frame = new QFrame(&fenetre);
        frame->setFrameShape(QFrame::StyledPanel);
        frame->setGeometry(40, 10, 120, 130);
        fenetre.setFixedSize(200, 150);
     
    // Création du bouton, ayant pour parent la "fenetre"
        QPushButton bouton("Quitter", &fenetre);
     
    // Customisation du bouton
        bouton.setToolTip("Texte d'aide");      //Texte d'aide quand on passe par dessus le bouton
        bouton.setCursor(Qt::PointingHandCursor); // Curseur lorsqu'il passe par dessus le bouton
        bouton.setGeometry(50, 100, 100, 20); //donner une dimension précise au bouton
     
        QPushButton bouton2("teetee", &fenetre);
        bouton2.setToolTip("Texte d'aide");
        bouton2.setCursor(Qt::PointingHandCursor);
        bouton2.setGeometry(50, 60, 100, 20);
     
        QPushButton bouton3("sdsd", &fenetre);
        bouton3.setToolTip("Texte d'aide");
        bouton3.setCursor(Qt::PointingHandCursor);
        bouton3.setGeometry(50, 25, 100, 20);
     
    // Connexion du clic du bouton à la fermeture de l'application
        QObject::connect(bouton, SIGNAL(clicked()), Qapp, SLOT(quit()));
     
    // Affichage de la fenêtre
        fenetre.show();
     
        return app.exec();
    }

  2. #2
    Membre habitué
    Avatar de bobti89
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 86
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Attention, ce n'est pas Qapp, mais bien qApp
    bob ou bob, vous ne voyez pas la différence. Pourtant il y en a une fondamentale, l'un est écrit à l'endroit, l'autre à l'envers.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 25
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjour,

    pour le menu, je pense qu'un
    doit faire l'affaire

    Pour la variable QApp, il faut sans doute la remplacer par votre variable app...
    Just Modeste.
    --

Discussions similaires

  1. Aide pour déboguer un analyseur lexical
    Par dillinger91 dans le forum Caml
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/02/2010, 23h45
  2. Aide pour déboguer un code
    Par raou123 dans le forum Assembleur
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2006, 13h23
  3. Besoin d'aide pour l'I.A. d'un puissance 4
    Par Anonymous dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2002, 17h05
  4. Une petite aide pour les API ?
    Par Yop dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2002, 21h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo