IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

tableau chaine de caractères


Sujet :

C

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut tableau chaine de caractères
    bonsoir,

    j'ai un tableau de 15 caractères
    tab[15]= "";
    je souhaite afficher les 10 derniers caractères
    existe t-il une fonction pour cela ?
    merci pour vos réponses
    je suis débutant et j'essaie de comprendre

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Non, c'est à toi de la faire
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par Franck.H Voir le message
    Non, c'est à toi de la faire
    bonsoir

    j'ai essayé de boucler avec un i =5 ;i<15;i++
    mais ça m'affiche avec le printf %s àchaque fois
    le tableau contient : o
    le tableau contient : p
    .
    .

    . etc jusqu'au 15ème caractère
    mais il y a des espaces qui sortent de je ne sais où alors que mon tableau contient une suite de caractères sans espace
    merci de me répondre je ne veux pas de solution je veux juste comprendre

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    En C les indices commencent à partir de zéro donc ton caractère numéro 5 se trouve à l'indice 4 de ton tableau, le dernier à 14
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

Discussions similaires

  1. Tableau chaine de caractères
    Par bobfile dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2011, 13h03
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 31/05/2007, 15h10
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2006, 19h49
  4. [C] tableau de chaines de caractères
    Par kitsune dans le forum C
    Réponses: 18
    Dernier message: 01/04/2006, 18h18
  5. [Debutant][Tableau] Tableau indexé sur chaine de caractères
    Par SamRay1024 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2004, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo